普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

(沾沾自喜,自我陶醉的)晒獎牌啦。

刚刚完成了香港渣打马拉松,想起自己也跑了15年啦,晒一下自己拿过的跑步奖牌吧。

第一張有7個渣打馬拉松的參賽紀念牌,第一個是2003年第一次參加的的10K,最新的一個是2018年渣打半馬紀念牌,空白的盒子預留給日後渣打全馬完賽獎牌
第一次参加10公里,是要克服让当时处于低谷的自己,那时基本上没有运动,在当年元旦立志挑战自己,从报名到比赛只有1个月零16天,结果竟然106完成;证明只要努力,必有所成的意义,
气候哟断断续续参加了藉此10公里赛事:
2006年,跑之前受了伤,没完成;
2009年,2010年10公里,你几大了,没怎么锻炼,都是在125-128之间完成;
2011年首次参加半马,好开心的咋赛道上边跑边拍照,乐极忘型,结果306完赛,
2012年-2013年半马,在限时内完成,都是250以外,但还是完成了;
2015年半马,一边报一遍只顾看新拍的跑步手表计时,忽略了误差的可能性,结果我以为是255完成,但大会结果是301饮恨,
2016年,被朋友拉去参加全马,也很努力地训练过,但比赛当日下的大雨和低温,严重影响我的表现,结果在32公里被抓上收容车。
2017年,再次参加半马,这次好多了,虽然速度仍然极慢,但还能以238的成绩完赛,是我跑的最满意的时间;
2018年,半马,刚完赛,本来抱着235的目标去的一直跑得很顺利,可惜在高架路上摔了一跤,接受急救花了5分钟,从新跑起来有耗去了一些时间,结果共245完赛,没PB,但没有失望。

香港渣打马拉松的传统是,不管你有没有跑,跑的完跑不完,限时内还是过了时间才完成,只要你报名参赛就有参赛纪念牌,但完赛牌只有全马的才有。原因我不知道,但又跑友说,组委会认为没有跑完42.195公里,不算是马拉松,不应该有奖牌,否则是贬低了马拉松的精神。我对着这得是不甚了了。所以我历年只有参赛纪念牌,而照片上留空的位置,是我兖给2019年或2020年完成全马的完赛牌。

除了香港渣打,我还有参加其他赛事,国内的有厦门和广州,都是半马(跑过一次全马,但天气太热,不利于发挥,以上收容车告终);海外的有澳门半马,泰国普吉半马,柬埔寨吴哥窟半马,还有一趟是东京环保慈善马拉松,那次报了全马,本来准备7个小时完成,但因为陪同一位腿伤的日本跑手走回终点,记过8小时完赛,拿到了唯一的一块全马完赛记你安排。

由于我长期独自在大陆工作,没有很正规的锻炼,跑步量也不多,所以自2017年开始,我每个月都争取参加一两个线上跑,作为推动自己跑步锻炼的动力,這兩年來參加綫上跑的紀念牌,加起來38個,都放在辦公室做吹水本錢。

除了香港渣打,我还有参加其他赛事,国内的哟厦门和广州,都是半马(跑过一次全马,但天气太热,不利于发挥,以上收容车告终);海外的有澳门半马,泰国普吉半马,柬埔寨吴哥窟半马,还有一趟是东京环保慈善马拉松,那次报了全马,本来准备7个小时完成,但因为陪同一位腿伤的日本跑手走回终点,记过8小时完赛,拿到了唯一的一块全马完赛记你安排。
由2003年47岁开始跑步,到今天已经断断续续跑了15年,成绩和水平就别说了,但那今天的自己跟15年前的自己相比,分别是在太大了。

如果15年前没有开始跑步,也就没有我今天可以在这里吹牛了。
以跑步来说,我的愿望是到了80岁,还能说跑就跑。

线上跑纪念牌之二

线上跑纪念牌之二
Running Medals2.jpg
Running Medals.jpg
Running Bibs.jpg
心态好,健康自然来。

加油,坚持下去一定能完成全马。

谢谢鼓励,量力而为。

u13557 发表于 2018-1-30 09:01
加油,坚持下去一定能完成全马。

感谢支持,我在2018年12月9日在完成了广马全马,拿到第一面全马完赛牌了。

感谢各位支持,我已经在2018年12月9日完成了广马全马,拿到了第一个全马完赛牌了。
WeChat Image_20181213230229.jpg

大神啊,好多奖牌  

路途遥远 发表于 2019-1-3 10:40
大神啊,好多奖牌

最珍惜这三个完赛牌,是连续三个礼拜天完成了两个半马和一个全马赛事,而且都是穿拖鞋跑完的

3 race in a roll.jpg
Running Sandals.jpg

赞,好多漂亮的牌子哇

为坚持锻炼点赞!!!!!