普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 体检前一天下午跑步会影响验血指标嘛?请版主大人或者懂的朋友进来帮忙~谢谢

上周学校组织体检,体检前一天下午去跑了大概5公里的样子,第二天早上去体检后,验血结果显示谷丙转氨酶是129(正常0~50)谷草转氨酶56(正常是0~46)。想问一下大家这是不是跟体检前跑步有关系呢?打算这几天去复检一下,是不是这几天先不跑比较好?
谢谢大家~
既然怀疑和跑步有关。那为什么还要用跑步刺激它呢?

轻舞 发表于 2018-1-15 20:14
既然怀疑和跑步有关。那为什么还要用跑步刺激它呢?

那这几天不跑了
就是想问一下版主体检前跑步确实会有影响的嘛?

平时不跑步突然跑5公里可能会影响些,不至于这么高吧,有没有吃药、喝酒、感冒什么的吧,没明显诱因注意休息几天就好了,若还高相关肝功的项目要检查下

海阔天空216 发表于 2018-1-15 21:46
平时不跑步突然跑5公里可能会影响些,不至于这么高吧,有没有吃药、喝酒、感冒什么的吧,没明显诱因注意休 ...

平时每天都5公里呢~喝酒的话体检前三天有,但是感觉影响不会那么大。。毕竟隔着3天

若是过量饮酒就可能的,1-2周肝功能都有影响  发表于 2018-1-20 17:14

体检前一周跑了两个全力全马,结果尿蛋白略高一点点,在正常范围内,其他没有影响。5公里能有影响就怪了。

突然运动影响大,定期运动没影响。血糖会低,其他我没注意。

不懂 ,围观。。。。。。

有脂肪肝的话高一点正常

好的,感谢大家
主要平时每天定期5公里,在体检前一天也跑了,所以担心会有影响
这几天好好休息,抽空去复检一下