普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

关于adidas adizero tempo 7/8/9

说是从tempo 7开始用了boost,这款和 adios 有什么区别吗? 从外观看好像就是前脚掌处boost材料adios更往前一些,也就是adios用的boost材料更多一些,其他鞋面的差别。但价格比adios就低不少。难道就那一点点差别吗?如果是tempo划算多了。tempo的重量如何?落差多少?好像网上不大好找到。
买adios boost3,多省心,训练比赛都可以。

adizero系  和Boston一个级别 tempo是支撑款 Boston是缓震款 定位都是轻量化训练跑鞋 脚感比Boston略硬  

aidos是更轻量化的竞速跑鞋 楼主所说boost材质的位置更往前一些是因为Tempo强调了内侧的支撑 实际boost材质基本覆盖了大部分前掌区域(和Boston adios一样几乎的全掌boost 没有UB那么全掌而已) 你所看到的橡胶支撑部分里面也是有boost的

adizero系列的大底 抗扭转 中底技术大致一样 只不过在鞋面系统 缓震和支撑上有不同侧重和优化

至于那款合适 具体看楼主体重 配速情况了 adios更轻便灵活 自然速度能力要求也要高一些 对于足弓 内外翻情况选择对应类型
回复 支持 1 反对 0

浪得虚名hz 发表于 2018-1-11 08:48
买adios boost3,多省心,训练比赛都可以。

没这么壕哦。

倒坐观音 发表于 2018-1-12 00:16
adizero系  和Boston一个级别 tempo是支撑款 Boston是缓震款 定位都是轻量化训练跑鞋 脚感比Boston略硬  
...

呃~好像从分类谱系来说的话adizero和boston同一个级别,好比就是按纲目科属种而言adizero和boston都属于“科”;tempo、adios、takumi则是adizero科下的种了,boston则是另外一科。
tempo 7/8前脚掌没有boost的地方似乎是eva,好像tempo 9就是boost全覆盖了,所以tempo 9比7/8重一点。
我的理解从重量比较 tempo>adios>takumi,鞋底的材料厚度也是tempo>adios>takumi,至于boost、eva、橡胶各自的厚度则不得而知了。但我推测是tempo应该是最为耐磨的,所以我推测tempo是平时训练的最佳选择。

也就600多呀,差不了几块钱。

浪得虚名hz 发表于 2018-1-12 12:54
也就600多呀,差不了几块钱。

tempo 400不到哦,差着呢。

cdada 发表于 2018-1-12 09:49
呃~好像从分类谱系来说的话adizero和boston同一个级别,好比就是按纲目科属种而言adizero和boston都属于 ...

adidas adizero系列下的Boston(缓震)tempo(支撑) adios(竞速)以及超跑Takumi(Sen和Ren)和SUB2  此系列还有一些鞋款没有列出 但这些鞋同属adizero这个系列

adizero是系 不是具体一款鞋 谈不上和Boston一个级别

tempo重量和Boston基本相当 大约250克 adios200多克(具体重量网上有相关信息 和鞋码对应) 250克这个重量在跑鞋中算轻量化 并不追求极致 更重视轻便和保护的均衡

倒坐观音 发表于 2018-1-12 15:08
adidas adizero系列下的Boston(缓震)tempo(支撑) adios(竞速)以及超跑Takumi(Sen和Ren)和SUB2   ...

是哦,真是抱歉,功课没做好,我搞错了。boston也是隶属于adizero下的一个。
boston是否重一些?与tempo重量差不多的话是否和tempo有重叠了?

cdada 发表于 2018-1-13 12:20
是哦,真是抱歉,功课没做好,我搞错了。boston也是隶属于adizero下的一个。
boston是否重一些?与tempo ...

我boston和tempo都有,不能说重叠,外观虽然很相似,但是tempo脚感要重一些,内侧支撑更强一些。

cdada 发表于 2018-1-13 12:20
boston是否重一些?与tempo ...

哥们言重了 论坛里交流 没什么要抱歉的

如11楼所说 tempo由于是支撑款 内侧 后跟和中底部分设计上稍微复杂于同属adizero系的缓震款boston 实际重量稍重有限

我没有tempo 有glide8 boston adios三款不同定位的缓震跑鞋 真的是轻一分 快一分 但需要相应的能力

realmj 发表于 2018-1-13 13:07
我boston和tempo都有,不能说重叠,外观虽然很相似,但是tempo脚感要重一些,内侧支撑更强一些。

如果跑到30+km后呢?

倒坐观音 发表于 2018-1-13 14:10
哥们言重了 论坛里交流 没什么要抱歉的

如11楼所说 tempo由于是支撑款 内侧 后跟和中底部分设计上稍微 ...

是啊,轻的鞋需要更多的力量,主要是不至于受伤。

cdada 发表于 2018-1-13 18:48
如果跑到30+km后呢?

我穿boston跑了几个全马,但是tempo平常很少跑20公里以上,所以没法对比。。。

realmj 发表于 2018-1-14 10:58
我穿boston跑了几个全马,但是tempo平常很少跑20公里以上,所以没法对比。。。

谢谢你谈你的经验!估计想再深的体会得自己穿着跑跑。

realmj 发表于 2018-1-14 10:58

有个问题请教,boston全马在30+km后有没有感觉鞋子有那么一点点份量挂着脚?

boston6对于330外的选手绝对够用 tempo是boston的对应支撑款
adios3 相对来说不够耐磨 稍轻一点 这个范围大了,全程冠军-330穿着都没问题

cdada 发表于 2018-1-16 11:54
有个问题请教,boston全马在30+km后有没有感觉鞋子有那么一点点份量挂着脚?

我个人没有那种感觉.从头到尾都感觉很轻盈舒服.

chunjie7 发表于 2018-1-16 12:49
boston6对于330外的选手绝对够用 tempo是boston的对应支撑款
adios3 相对来说不够耐磨 稍轻一点 这个范围 ...

嗯,谢谢指教!
从量化指标来说我比较尴尬,正好刚刚能过330。