普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: xmspeed

第九年 XMSPEED2018运动流水

2018年2月8日 星期四 体育中心
Nikezip长袖+阿迪紧身裤+阿迪紫Takumi3 4*1km
晚上有事,带不了铁协训练营
自己提早到体育场跑间歇
每次都要感慨下,退步得真快
柔软操|热身后开始1k
4分的配速跑得都不轻松
感觉腿也软,心肺也顶不上去
加上冬天的光电心率不靠谱
跑了4个就匆匆撤退了

2018年2月9日 星期五 巴厘岛
泡泡水...
游泳2k

2018年2月10日 星期六 体育中心
Adi adios3 4km
陪女儿溜达

2018年2月11日 星期天 环岛路
Adi70.3T+Nike田径裤+Mizuno皇速 22km,7km@440
踏实认命,水平下降得不是一点半点
加上还有即将到来的春节,
还不知道会下降到哪里
能拣多少是多少,长距离先恢复
去程放松,520以内配速
今天没太阳,环岛路风挺大
跑起来不算太舒服,被风吹的肚子疼
回程上个大号后觉得还是不能太佛性
于是440左右跑了7km
最后2km放松

2018年2月13日 星期二 海沧体育中心
Adi训练营T+Adi紧身裤+Asics 虎走5青 12.2km,9km@430
周二的T跑
小朋友虽然放假,但是自己懒
所以半个月都没有晨跑
今天好大毅力起来到海沧晨跑
关节操+2km热身后开始
现在的T已经是430配速了
所有的配速都降了15-20秒
倒也是很平均
撑过9km,慢跑1km
拉伸,收工,吃早饭,上班。

2018年2月13日 星期二 巴厘岛
继续泡水...
游泳2.2k

2018年2月14日 星期三 体育中心
福马T+NBx灰黑田径裤+VFF bikila EVO 6km
陪女儿溜达

2018年2月17日 星期六 三明沙溪河
铁协短袖+三秋短裤+Mizuno hitogami 20.18km,13km@500
初二陪老婆回娘家,开始减肥
从来没感觉春节有这么热过
前5km在岸边慢跑,算热身
后面10多公里在新修的自行车道上
跑到了450-500左右,跑一半还上了个大的
一胖毁所有呀,跑得那个难受。

2018年2月18日 星期天 三明
Nike玫红短裤+Nike深蓝2分+阿迪adios3 3*(T3K@430+2'30)
从酒店出发,跑起来非常没有状态
天热得感觉快中暑了
一直慢跑4.4km到田径场后才下决心跑T配速
3个3km,越跑越慢,一度想放弃

2018年2月20日 星期二 人民体育场
野猪T+Nike黑黄田径裤+Mizuno皇速 17km,9km@430
回厦门常规练习
慢跑到老体,然后9km的T配速
最后慢跑回家
最近失去了锻炼的热情
发现天冷就不想动,
能维持就暂时维持吧。

2018年2月21日 星期三 体育中心
VFF bikila EVO 4km
陪女儿溜达。

2018年2月23日 星期五 人民体育场
小X压缩衣+Nike浅蓝2分+虎走5 6*1k@400
周四早晨又偷懒,晚上也不想动
只好周五补课,正好周六要上班可以偷懒...
慢跑到体育场算热身,然后关节操,技术操
6个1k,又从4分多开始恢复,其实蛮崩溃的
以前那种酣畅淋漓的感觉消失得无影无踪
光电心率也抽风,6个就收了
慢跑回家算冷身。

xmspeed 发表于 2018-2-21 22:24
2018年2月17日 星期六 三明沙溪河
铁协短袖+三秋短裤+Mizuno hitogami 20.18km,13km@500
初二陪老婆回娘 ...

我跑仙岳山,你在沙溪河;相隔在咫尺,年年都错过

混在广东 发表于 2018-2-24 11:58
我跑仙岳山,你在沙溪河;相隔在咫尺,年年都错过

来厦门过年啦?
今年春节暖和,适合运动。

2018年2月25日 星期天 环岛路
Nike红兰背心+Nike深红2分+VFF Bikila EVO 25km,11km@455
周末长距离课,M配速
觉得一个月后的重庆马拉松要再次PB不容易
所以有了解锁VFF跑马的想法
早上试着跑了22km
前11km相对保守,510左右
折返后想加到450左右的预定配速
不过后半程上坡还是掉速,后半程大约455左右
感觉大小腿感觉还好,不过脚掌隐约要起泡
最后3km换上慢跑些放松
中午回去听到自己一个学员东马317,还是被刺激了,
剩下一个月还是好好练加上吃稍微控制下
争取体重到75左右,如果跑力没进步在考虑VFF跑重马。

2018年2月26日 星期一 健身房
力量训练50分钟

2018年2月27日 星期二 海沧大道
70.3T+Nike黑绿田径裤+ADI 紫takumi 11.7km,10km@425
小盆友上学了,我也恢复规律性的运动
海沧大道热身1km后开始例行T配速
身体前倾到位后,配速自然提升
前3km跑到420配速,折返后有点吃力
心率也超过3区,一路坚持完10km

最后慢跑700米放松。

2018年2月27日 星期二 巴厘岛
1.夹板热身600
2.自500
3.夹板自500(T配速)
4.放松100
5.打腿50

2018年2月28日 星期三 骑行台
Onelap骑行台的有氧课程
当恢复吧,不过也不轻松。
前面折腾很久,
正经骑也就不到40分钟

xmspeed 发表于 2018-2-28 10:31
2018年2月27日 星期二 巴厘岛
1.夹板热身600
2.自500

名堂不少!游泳也有T配速,是标准配速还是个人配速?能否稍加解释好让老衲也学一招