普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 为什么会有反对跑步的声音?

微信公众号@火星跑者杏梅

昨天,有位跑友粉丝在后台留言,苦恼自己跑步总得不到家里人的支持,那为什么会有反对跑步的声音呢?
尽管跑步热潮一步一步在推进,但是有些人对跑步还是习惯于从旁冷嘲热讽。
她们可能会认为你花那么多钱在跑步上是不值得的,跑步不是跑跑就好了吗,而事实上,一双好的跑鞋和速干衣对你来说太重要了;

她们可能会认为你一个月跑200公里是在做傻事,太不爱护自己身体,而事实上,你自己的身体你最懂。
如果朋友们经常对你跑步的事说三道四,那就需要找找原因了。
如果她们不跑步,只是说闲话,原因可能是:
嫉妒你拥有那么多自由时间去跑步,而事实上,只要她们能合理规划时间,利用时间,也是可以有时间跑步的(参考文章:《利用时间,坚持跑步》);
嫉妒你有那么棒的身材,而事实上,跑步塑身,这是很稳妥很实在的身体投资;
嫉妒你有规律的生活作息,而事实上,她们开始讨厌自己现在一团糟的生活习惯;
或是她们更喜欢其他运动,比如游泳或者打球;
或是她们认为你把所有空余的时间都忙着跑步而疏远了她们。
也有一些女性朋友认为自家老公爱好跑步是“不务正业”,并由此引发夫妻矛盾。其实,跑步至少还可以强身健体,总比吃喝嫖赌等好几百倍吧;对于那些看不起我们女性跑者的“大男性主义”男性跑者,最好的做法就是不招惹他们,同时让他们知道,面对那些精英跑者级别的女大神,他们分分钟会被拉爆的。

如果你的另一半根本不允许你跑步,那你应该想想,是不是太久没用心陪伴她(他)了,是不是还没处理好家庭、工作与爱好之间的关系。每个人都有自己的私人空间和自由,原则上是互不干涉,但如果双方能坐下来认真谈一谈,怎样在爱好与二人关系之间取得平衡,需要的是理性处理矛盾,这样才能真正摆脱困境,一起美好生活。

跑自己的步让别人说去吧
回复 支持 1 反对 0

逃跑跑 发表于 2017-12-12 14:58
跑自己的步让别人说去吧

哈哈哈

跑了这么多年的步,什么不赞同我继续跑步的声音都听过,有些事要听进去的,但大部分都只能听完就算了

到时老婆有最初敌我跑步不以为然,到最近开始每天为我的百日跑打气,这转变太好了。 我老婆和两个儿子也曾经跟随我跑过些赛事,感觉我开始不孤单了。

CharlesFung 发表于 2017-12-14 16:01
跑了这么多年的步,什么不赞同我继续跑步的声音都听过,有些事要听进去的,但大部分都只能听完就算了

到 ...

羡慕啊,看您头像就知道有多幸福,很棒

其实跑步并不是一项简单的运动,反而是一种很磨人的运动

跑步使人快乐

lzcjoy 发表于 2017-12-18 22:30
其实跑步并不是一项简单的运动,反而是一种很磨人的运动

那就让跑步更简单吧

支持,我跑步我快乐

跑自己的步让别人说去吧