普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 怎么增加步幅?

男,38岁,177cm,65KG,跑步两年半。11月的上马338,步频193,步幅1.02,长宁半马137,步频197,步幅1.10。比较了下周围的跑友,感觉我的步幅偏小,求教大神,有什么办法提高步幅,是需要腿部力量的专项训练么?

你在跑这些比赛前没做交叉训练? 这个成绩好利害啊  发表于 2017-12-5 14:36
toogoogoo 发表于 2017-12-5 14:35
步幅脚一跨不就有了?关键是膝盖受不受得了

业余跑马,马拉松指南里面的一姐建议是要1米以内,可以很好 ...

步幅还得看身高吧,身高185cm步幅1m有点小
回复 支持 1 反对 0

步幅脚一跨不就有了?关键是膝盖受不受得了

业余跑马,马拉松指南里面的一姐建议是要1米以内,可以很好保护膝盖,否则跑量上来或者速度上来,很容易出问题;  
专业马拉松者,步幅1.8,人家可能天天练的呀!

腿部肌力我现在也是2天一练

我是步幅是0.91米,男性,我是小碎步吗?

大神,步频真高

我15年刚开始跑步时步频就接近180,慢慢提高到现在的190+。步幅其实也有增加但不是很多,想继续提高成绩,看看能否从步幅上入手。

你身高还比我高点,怎么步幅会这么小?我随便一跨就是1.2米,脚下用力的话就是1.3米

wongye 发表于 2017-12-5 16:52
我15年刚开始跑步时步频就接近180,慢慢提高到现在的190+。步幅其实也有增加但不是很多,想继续提高成绩 ...

咱俩同类型,我也在研究怎么增大步幅。
练一些腿部和核心力量
做一些上坡跑或者台阶练习(这个条件所限并没有练过)
跑一些间歇跑,在短程间歇体验大步幅的整个身体的感觉
400间歇我可以跑到1.5的步幅,300间歇甚至可以跑到1.8,可惜最近一个月专心长距离,步幅又小起来了。
所以我想是不是该找一段时间专心练步幅,把长距离砍掉,等整个跑步习惯变成比较大的步幅之后再来练耐力。

发现本帖几位同类型跑友! 我也是高步频 低步幅  去年开始跑步 步频就有180!今年7月恢复正常跑量后,步频已经190了,比赛的时候步频200, 身高165 体重58-59,平时慢跑步幅就0.85-0.9之间,1公里的间歇有1-1.1 步频200  400的间歇1.1-1.2 步频200!

今年夏天有跑过亚索800的间歇,步频200左右,步幅也就1.2出头。

阿木童 发表于 2018-1-5 10:55

是的,那你应该差不多

步辐是速度的结果,不是强求的,你现在的速度这么高的步频当然步辐就小了,当你的速度再次能够提升,但是你的步频却不能提升的时候步辐自然就大了。小步高频的跑法很好啊,步辐变大了步频肯定降低速度却不变又有何意义,更加容易受伤,得不偿失。

steel 发表于 2017-12-5 15:07
我是步幅是0.91米,男性,我是小碎步吗?

是。。。。。。。。。。。。。。。。。

Deathbringer 发表于 2017-12-5 17:09
你身高还比我高点,怎么步幅会这么小?我随便一跨就是1.2米,脚下用力的话就是1.3米

您能一字马吧?

Deathbringer 发表于 2017-12-5 17:09

厉害了!
您能一字马吧?

wongye 发表于 2017-12-6 10:02
今年夏天有跑过亚索800的间歇,步频200左右,步幅也就1.2出头。

咱俩差不多。

哇咧 大神们很厉害啊

论文代写

阿木童 发表于 2018-1-5 10:55

我步幅大概60—70cm

我的步幅在80-90之间