普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 杏梅带你去晨跑

微信公众号@火星跑者杏梅

认识好多跑友,都是喜欢晨跑的。因为晨跑有很多的好处,通过晨跑来拉开新一天的帷幕,变得更轻松,也更快乐,成就感也是满满的。坚持晨跑,无形中带给自己一个思考人生的空间,制定一天的计划,努力地奋斗,去实现自己的目标
不过,要开始晨跑或是坚持晨跑,再加上现在天气渐渐变冷,可不是一件容易的事情哦。不管你前一天有多大动力计划去晨跑,就算晨跑装备都准备好了,当早晨闹钟响起的时刻,关掉闹钟继续睡觉的可能性真的是太大了
但是,如果你认为自己已经准备好要成为一个早起的人,并且打算开始晨跑,那杏梅就给大家支支招吧:

1.要有充足的睡眠
早睡才能早起,这是永远不变的真理。有些小伙伴之所以起不来晨跑,很大原因是一直在给自己暗示,我睡眠时间不够7小时啊,跑步反而会伤害身体,所以,我应该继续补足睡眠,是的,没错,但是如果能在11点钟前睡觉,6点起床去跑步还有理由拒绝吗?
2.提前准备好装备
前一天晚上看下第二天早上的天气情况和室外温度,然后准备好衣服和装备,放在最方便拿的位置,节省第二天的出发时间,你会更好更轻松地投入到晨跑中
3.提前确定好路线
如果是常规晨跑,路线当然还是要最熟悉的和最近的,因为早上的时间还是挺有限的,很多跑友是跑完步后,还要洗个澡,才去上班的
4.约到晨跑的伙伴
这会是很好的监督,为了不爽约,我们一定会起得来赴约晨跑的,要不,自己的形象也会大打折扣的,多几个人约起来晨跑会是不错的选择,当然尽量不要迟到,早上的时间可是很宝贵的哦
5.保暖工作要做好
是时候入手冬季的跑步装备啦,“洛溪体育”等你来,别冷坏了身体。开跑前,必须要有充足的热身,天气越是冷,我们的肌肉越可能僵硬,若身体还没活动开来就跑,是很容易受伤的。

所以,准备好晨跑没?

我现在也开始晨跑,最近天气比较暖和

还是比较喜欢夜跑,早上起不来啊,哭

桃子姐 发表于 2017-11-30 10:44

早点睡就可以早起啦,亲测

桃子姐 发表于 2017-11-30 10:44

夜跑也挺不错的,加油哦

逃跑跑 发表于 2017-11-30 14:29
早点睡就可以早起啦,亲测

哈哈哈,非常有道理,赞

火星跑者杏梅 发表于 2017-12-1 09:33
哈哈哈,非常有道理,赞

谢谢您的分享哦

我也习惯于晨跑,早晨五点醒来,穿好衣服,蹬上跑鞋,马路上车少、人少,沿着马路,跑上5、6公里,然后再做上40至50个俯卧撑,回去洗个温水澡,一天都有精神,每天跑步一小时,快乐生活每一天。

w1z2g3 发表于 2017-12-6 18:00
我也习惯于晨跑,早晨五点醒来,穿好衣服,蹬上跑鞋,马路上车少、人少,沿着马路,跑上5、6公里,然后再做 ...

哇塞,那很赞呀,坚持

我不限定自己什么时候跑,有清晨,早上,下午,黄昏以至半夜。什么时候方便就什么时候跑,有试过35度高温的烈阳跑,最近跑步的最低气温是11,12度而且一直都是单跑。

最近参加了百日跑,为了养成规律,大部分都是晨跑的,六点多起来,排空,喝点咖啡就出门,开车到附近的生态园,跑个5公里大约40分钟,然后开车回宿舍,冲凉,换衣服,出门吃早餐然后8点前到公司上班,清晨跑过步,一天的活力都来了。已经坚持30天了。

CharlesFung 发表于 2017-12-14 16:11
我不限定自己什么时候跑,有清晨,早上,下午,黄昏以至半夜。什么时候方便就什么时候跑,有试过35度高温的 ...

晨跑好,加油哇