普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跑步减肥快一个月,吃的也少,怎么体重没有掉,求前辈来解答解答!!

本人学生,身高176,体重87.6kkg。从10月31号开始跑步,一直到11月24号。保持着跑一休一的状态,刚跑半个月的时候右脚膝盖开始痛,然后开始注意跑姿,加上做了一些站桩和靠墙蹲,还买了一副护膝,现在没什么问题了。跑量也从一开始的35分钟3km到40分钟6km。说说变化,刚跑的那半个月确实减从87.6减到84.8kg,减了差不多有6斤吧,而且整个人也感觉精神和没那么臃肿了。也是从11月13号那天的84.8kg开始,接下来体重又开始重回85kg了,而且一直在85-85.5kg直接来回。最近天气也开始冷了起来,但是跑步没断过,而且吃的反而比之前更少了,每天就是十点左右吃一餐,有时候是饭有时候是粥有时候是粉,比较杂。接下来就是下午三点左右吃个橘子。晚上吃晚饭,但是控制在半碗饭左右。基本就是这么个吃法,跑步的前半个月还瘦了,最近吃的更少,而且怕身体习惯这个跑量,跑步开始从40分钟6km提到49分钟7km,我看了一下悦跑圈的配速,7.1min/km,我自己感觉已经跑的不慢了,而且在最后几百米的时候,会加速尽力跑。但是从13号到今天,体重自从到过一次84现在都是在85-85.5kg徘徊,我是哪个环节出现了问题,求各位前辈给点意见。我还定目标三个月瘦25斤的,现在这样子打击很大
运动时间过短,慢跑不应该少于1小时

你不要在意速度,用130的心率跑1小时以上

减肥是持之以恒的系统工程,不能光靠1-2个月啊。
第一原则应该是不受伤,慢跑。搞个心率带或心率表,把心率降到最佳减肥区。或者试试MAF180,再减10,慢慢跑,逐步增加时间,按照10%的大概原则,增加到1小时以上。
第二是管住嘴,甜食肥肉不能吃啦,蔬菜,粗粮,水果,瘦肉啥的
第三是坚持,跑一或二或三休一。跑一年再看看效果。

我觉得开始的时候快走+慢跑减肥就行,稍微一跑心率就超了

减肥,不用过分注重速度和距离
以不受伤的模式,把时间放长点,比如一小时以上
坚持下去一定有成效的

跑10km或1小时,饮食少油荤,7、8分饱,坚持一个月就会有成效

我从210到现在160    用了7   8个月的时间。  刚开始我体重大,只能快走,每天1.5小时。基本在9-10公里左右。  同时还控制饮食,然后做一些抗阻训练。 1个多月轻了大概15斤左右,然后开始尝试慢跑,在公路跑,当时好像是6月份吧,天气比较热,早晨5点多点准时出发,跑大概5-6公里,配速在535-550之间。过了2个月左右,这个距离已经不能满足我了,我当时已经轻了40左右了。我开始增加点距离,同时速度提上来点,我也认识了几个大哥大姐,跟他们一起在操场刷圈,从5---6---8---10---12--15 最后到半程。速度从530到了最快的时候430,虽然430只跑了5km多点就开始掉速了。。。这期间我都是跑三休一 到了11月低,我尝试了第一次半程 145成绩,因为是在操场刷的圈,比较平坦,很好跑。估计公路我觉得也应该在200之内吧。到目前,跑步大概有5 6个月吧。12月处,由于天冷,热身不充分,加上拉伸不彻底,还有最重要的是腿部力量不太强大,左腿膝盖外侧疼痛了。髂胫束综合症,这个月我打算休息,同时配合腿部力量训练,跑量什么的就不强求了。准备来年在认真跑,健康最重要。

其實要用MAF180的方式比較不會傷腳,距離與時間的拉長,才可以脂肪減掉喔    小弟從180-155左右,用了一年半,目前730-830 維持10K-12K 每天跑的話在5K就休息,不是跑快就有效,再加上器械,很快就會有成果

运动减肥,节奏要自己摸索,适合自己的才可以。
你的情况可以尝试跑3休1.或者一周休1~2天。以不受伤为好。不过不太好把握。最好就是慢慢加量,身体会有反馈。
习惯养成,身体自然慢慢瘦下来,不要追求3个月25斤,减肥不能快餐式的。要养成一个良好的运动习惯。
另外饮食要适量,不能饥饿减肥,不会长久!

刚开始跑消耗的是糖,后面才是脂肪。所以要跑久一点,速度是次要。