普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] MAF180 记录贴

2.jpg 1.jpg

第一次MAF180跑,

男,48, 176CM, 71KG,气温15度,晴天,学校操场塑胶

第一次跑MAF180,实在不知道怎么跑,按照公式,我应该是132的上限,我慢跑热身都要120,随便一下就上130了,稍微跑一下又上140了,太慢了,没办法不会跑了,只能按照自己的感觉跑,最后感觉最舒服的就是顶着150的上限跑,但是最后20分钟,上限又放到了155,最后平均147,明天打算用140的上限来跑下

本人年龄40,跑步半年多。现在开始学习心率跑,控制心率144,正负不超过2,也就是控制在142-146之间。现在一周跑4次,第一周跑下来感觉很轻松,但配速只有7。跑步主要还是锻炼身体,不要伤病,目标明年跑一个半马和全马。
回复 支持 1 反对 0

昨天一个小学初中的永远的去远游了,更加坚定了自己一定要把自己的心率降下来,绝对不要高心率的去跑,不可以冒险,不是为了比赛,不是为了成绩,是为了家人,为了自己,为了健康,为了将来,

今天的心率最好的一次,平均147,最大154,没有冲刺,明天继续降,

估计140心率也可以吧?根据每个人的身体素质可以浮动吧?

先跑跑看,准备分阶段降下来,现在147,下一个目标144,然后140,先跑3个月,每周3-4次,每次1小时,这个月147,下个月144,先慢慢适应1个小时的跑量,到时候全部数据多比较下,看看实际效果,

心率带正在路上,等心率带到了就准备开始MAF180了,我在跑步机上530配速,手边光电测平均心率159,我应该在147上限

昨天前天都在下雨,今天小雨,就赶紧去跑了,习惯了跑步,天气很冷,7度,今天平均147,还是没下来,明天再慢点
2.jpg 1.jpg

2.jpg 118700240.jpg

11111111.jpg 2222222.jpg

115852467.jpg 245885757.jpg

1976626610.jpg 729833962.jpg

1953953718.jpg 1254012330.jpg

1260871853.jpg 280746660.jpg

今天12-12,142上限跑的,希望6-12可以达到,140上限,510配速,加油

2101981480.jpg 1461129040.jpg

12-13,心率138-145,3-10公里,配速621,昨天626,坚持

12-20,心率140-149,3-10公里,配速614,比上个星期,有所提高,加油,坚持,这几天是一年当中最冷的几天,坚持,冬天很快就过去了

12-26,11.01KM,1.12S时间,637配速,3-10KM,配速601,有点提高,心率139-149,操场跑,天气冷,坚持,

1-4,11.01KM,1小时12分,配速636,3-10KM ,555配速,心率140-151,心率有点高了,操场跑,昨天下了一天的雨,冬天快过去了,加油

1-5,11.02KM,1小时8分,总配速615,3-10KM(全操场),550配速,心率141-151,比昨天提高了5秒,今天还发现了一个一直困惑自己的一个现象,以前也有,但是今天特别明显,就是心率飘移,今早跑的很好,心率一直都狠好,基本上都是142的上限,很轻松的跑,大概40分钟吧,心率就开始上到147 148 150,但是配速却没有升高,为了不超150,不得已降了速度,今天的3-7公里都是5分40秒,8 9 10,都是5分50多,接近6分,也第一次知道了心率飘移理论,呵呵,要想提低心率跑完全程,此时要么降速,要么提高心肺功能,知道了现象何原因,就知道该怎么办了,MAF才一个月,就有这么大的提高,很不错,加油,在考虑要不要开始骑单车了,锻炼大腿和心肺

1-7,柴家山,14.15KM,1小时25分,配速602,心率150-160,最让人郁闷的是,第8公里的时候,突然就右小腿有抽筋的感觉,后面就不敢跑了,我都忘记自己上次这种感觉什么时候了,还是大意了,起跑前,热身时间短了,前2公里跑的快了点,还有前晚吃火锅,吃多了,夜里起了4次,希望下个星期的周么跑,可以跑好点,一定要进入1小时24内,最好进入1小时20