普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 一个新手的求教。能帮我如何突破现状吗。

辛苦了10年的淘宝生涯,每日每夜的工作。几乎一整年只休息个20天年假
可是上个月却发现了自己有高血压。 173 170斤,男
让我发现我不得不运动了。

我就开始健走(我是实在跑不起来,跑200米就气喘得厉害。吸不上气。)
现在已经持续每天健走35天了(大概这半个月。我一直跑一段走一段。跑步还是没办法超过300米。不是小腿涨得不得了,就是喘不上气来)

之前被人说过。你一天花一个半小时走10公里。为什么不去跑步。不去跳绳。这样做就是偷懒,但是我想说。我是实在跑不起来。我只要能跑。我就用跑的。实在跑不动了。走一段等呼吸稳定后再跑一段。

因为一直没办法突破。我想请教下。是我的体重太重的关系。小腿受不了。呼吸不顺畅。还是什么原因呢。
而且我是一个运动后不能蹲下的人。一蹲下。就有很大可能会晕倒。但是为了让身体健康。我已经把每天所有空余时间拿出来锻炼了。

我应该怎么去突破这种情况呢。真心的。请教
快走6公里以上时速也能达到健身的目的,你一个半小时走10公里也可以了,每天坚持,既然你的情况确实跑不起来,也没有办法,一点一点来。每个星期可以挑一天觉得状态不错的日子在健走途中试跑看能坚持多远然后记录下来,相信慢慢地你会发现可以跑的距离越来越长,祝你早日跑起来!

说你偷懒的人完全是不负责任。
你就按照现在的方式继续下去就好,能跑时自然就可以跑了。
加油!

我最早也是快走的 虽然那时的体重没有楼主大 但也是觉得自己跑不起来 直到四个月后参加一个跑团的活动后才正式开跑 2公里已经喘成狗、、、

也许有一天 一个念头 一个想法 你就开始跑起来了

身体需要一个适应的过程,慢慢来吧,不着急。。。。。。

体重大,先走比较安全。坚持几个月,安全的前提下走的速度可以快点。

本人一年前150斤,现在130斤。最初也是采用快走,半年前体重降了才开始跑步。方法:晚上8点过后不吃东西,饿就吃一点黄瓜或西红柿。平时尽量不吃油炸食品,饼干,糕点等热量高的食物,多吃蔬菜杂粮。买一块可以测心率的手表,在走路的时候监测心率,达到燃脂的心率走30-60分钟。走路时间选择午饭和晚饭后的1个半小时。总之就是少吃多动,一定会有效果。

2011年我和你差不多,172CM,170斤。血脂高的不得了。先每天慢跑十几分钟。暴走一个半小时。控制饮食。一年左右体重减到140.现在一直坚持跑步,全马也没有问题。现在体重一直保持在136到140左右。只要你有决心有毅力,就一定可以把体重减下来。

问题不大,慢慢来吧,2年前我比你还重,通过慢跑,减下来了。

我体重和lz差不多,最多到了165,以前也是走路,效果不好,后来慢慢开始跑,刚开始和lz一样200米就喘的厉害,但是每天坚持200米,感觉可以了就400米,身体需要一个适应过程,慢慢的就距离就一点点上来了,现在跑半马已经没问题了。但是一定要把膝盖保护好

我的体重比你还大,10月24日开跑前也是多年没做过剧烈运动,而且是从小胖到大的,跑步一直不行,说句玩笑话,这几年最剧烈的运动可能就是啪啪啪了,咱俩情况类似,我的体会,你可以看看最后的神的置顶贴:跑步入门必读(持续更新中)
http://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=703
(出处: 跑步圣经(跑圣))
里面关于跑姿的说法我个人体会很适合刚入门的胖子,关键就是小腿不发力,靠核心力量带动大腿迈步,等心肺功能恢复了需要提高配速时再加入小腿发力的动作,至于喘的问题我的体会是没注意控制呼吸节奏,到后来一口气压着一口气,呼吸就跟不上了,我自己对应不同速度尝试过四步一吸、三步一吸、二步一吸,真的有用,最开始让速度配合呼吸,心肺功能强化了就可以呼吸去配合速度。
我跑步也是刚入门,说得不一定对,希望能帮到你。

身高180 体重180 第一次跑的时候 400米没跑完 坚持了2周可以跑3km 坚持到第2个月 可以跑5km  三个月后尝试跑8km 半年后第一次跑10km
现在体重160 每周三次10km,配速很慢 540-6左右 上周刚跑过一次半马201 没有什么是坚持不下来的

半年前我比你的体重还重30斤。。。当时200斤,身高183cm 。我快走1个月,瘦了10来斤,期间也是控制饮食的。。到了180左右我就开始跑步了,刚开始每天5km,跑了一个月发现新场地,到塑胶操场跑,开始6km  8km  10km 12km慢慢加起来。。到现在体重一直在155-160左右。。 前两天刚尝试了第一次半程145,由于实在塑胶操场刷的圈,整整53圈。。。  加油你也是可以的。。。

满满正能量。每一条回复我都一字一字的看过了。得到鼓励的我。现在已经可以5公里了。希望能和大家一样。坚持下去。6公里。8公里。慢慢的增加。没有什么是不可能的

快走就挺好,然后跑走结合再到跑步,是个水到渠成的过程,没必要强求。除了适量运动,控制饮食和充足睡眠也很重要。