普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 12ax7

[原创] 45岁种下的跑马梦想,47岁首马以325圆梦

johnliuxm 发表于 2017-12-14 06:25
谢谢楼主!!我打算参考这个计划来尝试一下。

《丹尼尔斯经典跑步训练法》PDF版的链接,微盘虽然被关了,但其中的一些资源还可用。这个文件我试过了,还OK,不注册也可以下载。
http://vdisk.weibo.com/s/F602_MvvfpiGe

谢谢楼主!!

12ax7 发表于 2017-12-10 22:00
关于跑姿的完善,以及跑量的提升,建议循序渐进,腿部力量尚未充分强壮时,可以先保证关键姿势和正确落下 ...

请教那么多,应该赛后汇报下:7:30起跑,真冷。

安全完赛,置身于赛事氛围中,不由得加快了脚步,刚开始感觉情绪扰动心率骤增至171了,跑开之后心率基本在162~164(配速5分45秒)左右,但是精准度不够。验证了以前节奏跑和姿势跑法的训练效果。膝盖得到解放。感觉全程无压力。
10公里之后感觉可以PB200了,15~18公里之后更加确信目标可以实现。
戏剧性的转折点在20公里之后,(悦跑圈APP)报时与实际标程点差别越来越大。彻底打乱了完赛节奏。跑友普遍确认从至终点拱门(广场)比21.09Km多了800米。
最终,跑圈APP报时02:00:16; 官方净时02:04:02

总的来说,验证了训练效果。享受了自己的首赛半马。增进了继续跑下去的信心。
虽然,没有实现心中200PB的结,但也留下继续超越的目标和享受跑马过程的乐趣。。。
仍然,十分感谢您的指导!谢谢。。。

支持一下,计划40岁时完成自己的第一个全马

老哥儿 发表于 2017-12-20 10:02
请教那么多,应该赛后汇报下:7:30起跑,真冷。

安全完赛,置身于赛事氛围中,不由得加快了脚步,刚开 ...

首先恭喜完赛自己的首场线下比赛,整个过程跑得相当不错,配速控制得比较平稳,说明还有实力。
跑步这件事就是一分耕耘一分收获,既不能太着急,也不能懈怠,扎扎实实地挥洒的每一滴汗水,都会最终给你意想不到的回报。

daxueshan00 发表于 2017-12-21 18:08
支持一下,计划40岁时完成自己的第一个全马

同样也支持你!加油!
有梦想就坚定地去追逐,什么时候开始都不晚。

12ax7 发表于 2017-11-7 18:58
如果再系统训练下去,再多积累一些经验,争取跑到320或315是我自己的目标,趁着体能还没明显衰退,冲击一 ...

请问足底的肌肉帖怎么帖?帖几条?

SHADOW跑 发表于 2018-1-11 10:25
请问足底的肌肉帖怎么帖?帖几条?

肌效贴的说明书里会有图示。
先从脚跟起向脚趾方向贴一张纵的,再从脚掌中部的外侧向内侧贴一张横向的。

12ax7 发表于 2018-1-11 21:40
肌效贴的说明书里会有图示。
先从脚跟起向脚趾方向贴一张纵的,再从脚掌中部的外侧向内侧贴一张横向的。

谢谢,贴与不帖感觉差别大吗?

SHADOW跑 发表于 2018-1-12 19:25
谢谢,贴与不帖感觉差别大吗?

的确有效果,足底筋膜自身承受的拉伸力被分担了一部分。

12ax7 发表于 2017-11-13 20:45
坚持锻炼就没问题,跑马爱好者中50多岁的大有人在。
在我40岁时,我也曾认为体能下降是必然的,并去黯然 ...

不错,我也44了,感觉跑步是仅有的几个爱好了,你练习LSD如何做的,我基本上每周末一个半马就当LSD了

optibase 发表于 2018-3-9 15:47
不错,我也44了,感觉跑步是仅有的几个爱好了,你练习LSD如何做的,我基本上每周末一个半马就当LSD了

LSD的本意是练习长距离耐力和有氧能力,我自己的操作是这样的:1、在适合跑较长距离的条件下(比如出汗少的冬季),我一般单次跑步距离都超过16km;2、一到两周跑一次半马;3、如果要参加全马比赛,那么按照通常训练计划,在赛前一两个月内至少拉两次30km+的距离。
其实能保持一定有质量的跑量和训练强度,有氧耐力不会有太大问题。

偶像啊!去年才开始跑步,希望也能像你一样,完成一次马拉松!

白小跑 发表于 2018-3-15 15:47
偶像啊!去年才开始跑步,希望也能像你一样,完成一次马拉松!

加油!
只要扎实训练、循序渐进,完成全马是没问题的。

第一次回帖,因为注册时间不长。认真的看完了主贴,又看了楼主的每一次回复,受益匪浅,有精神上鼓励的也有实际指导的意义,从每次回帖,完全可以看出楼主的为人,谦虚谨慎,重情义!自己40岁,跑步一年,正在朝着既有的目标继续前行,感谢楼主的分享,对我有莫大的鼓舞,并增强对目标实现的信心!

qda521 发表于 2018-3-18 16:24
第一次回帖,因为注册时间不长。认真的看完了主贴,又看了楼主的每一次回复,受益匪浅,有精神上鼓励的也有 ...

谢谢!大家一起交流、一起加油!

楼主现在刷新PB了吗?

toogoogoo 发表于 2018-3-23 14:43
楼主现在刷新PB了吗?

并没有,我觉得有余地可刷的大概就是全马了。但全马我又不会频繁去跑,一年最多两次。
上一个体能和速度的顶峰就是一年前的三月份,经过半年多的冬季训练,当时的状态很好,频繁地刷了不少PB,后来脚出了问题,跑量下降,实力也处在一个下降后再提升的状态。
目前的感觉还好,应该优于去年跑首马前的阶段。十天前在苏州出差时跑了个132的半马,仅次于去年3月的131。
下个月要跑汉马,期望比首马有进步,让325变成PW。

12ax7 发表于 2018-3-23 19:11
并没有,我觉得有余地可刷的大概就是全马了。但全马我又不会频繁去跑,一年最多两次。
上一个体能和速度 ...

一年2个全马,这个比较健康,心态不错哦, 现在每月跑量有多少?

toogoogoo 发表于 2018-3-24 09:30
一年2个全马,这个比较健康,心态不错哦, 现在每月跑量有多少?

今年跑了700km,大约每月250km左右。