普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跟腱炎好了,结果脚背又伤了,请斑竹大人或者懂得朋友进来帮忙,内有图示。

图一是正常脚放着是不疼的 ,除了最后一张,其他几张是有同感的地方,特别是脚前端翘起,那些同感区就明显了。最后一张脚内侧上部分是跑步时候一开始的痛感区域,但是不明显,跑步那里不疼,但其他指示的地方疼了。
这个情况之前有过,但是休息几天好了,而且好了以后跑了几个十公里,都没有通过,就是前天早上去跑十公里开始。
所以请问一下各位大侠,该如何处理,目前不敢跑了。

正常放着不疼

正常放着不疼

脚前段翘起,疼

脚前段翘起,疼

有压痛感

有压痛感

有压痛感

有压痛感

目前不疼,跑步一开始疼的地方

目前不疼,跑步一开始疼的地方
详细情况不明。从脚型来看属于细长型的,需要运动鞋款上有特别留意。若单纯因为跑10k就出现。那可能还是跑姿。跑鞋需要再排除到底什么原因。没查清之前暂时不跑10km

就是第二脚趾接近或超过大拇指的。运动鞋上有专门说法

轻舞 发表于 2017-11-3 18:37
详细情况不明。从脚型来看属于细长型的,需要运动鞋款上有特别留意。若单纯因为跑10k就出现。那可能还是跑 ...

1、首先,非常感谢轻舞的回复 2、我貌似还真的就是跑多了才回出现问题 3、要如何排查跑鞋呢? 4、这个很奇怪,我也就休息个3-4天左右吧,也就好了,不像是那种扭伤,随便一扭就要休息十天半个月的 。

轻舞 发表于 2017-11-3 18:38
就是第二脚趾接近或超过大拇指的。运动鞋上有专门说法

按照你的说法,我回忆了一下,好像还真的是换了新的跑鞋以后开始出现这个问题,原来的跑鞋主要是脚跟的疼,怀疑跟腱炎,但时候也是休息两周以后好了。现在就是这个问题了,如果这个问题解决了,我想好好跑起来

lufengclass 发表于 2017-11-4 00:47
按照你的说法,我回忆了一下,好像还真的是换了新的跑鞋以后开始出现这个问题,原来的跑鞋主要是脚跟的疼 ...

具体请咨询教练。这种脚型需要的鞋型可能有要求。在运动中需要啥啥啥忘记了。足跟疼还是因为跑姿的问题。

对别人来说。10km每天很吃力,可能对你不是问题。但是你的脚丫是比较脆弱的类型。在长距离中更容易受到伤害。所以还是需要有经验的教练来帮你调整。跑姿。跑鞋。地面。或加其他类型的训练等。经过调整。你的速度和耐力可能都还有比较大的惊喜(如果age<35岁)

轻舞 发表于 2017-11-4 09:11
具体请咨询教练。这种脚型需要的鞋型可能有要求。在运动中需要啥啥啥忘记了。足跟疼还是因为跑姿的问题。 ...

一开始看着希望大增。。。最后一句被伤害了。。。。36了,突然感觉天都塌了

轻舞 发表于 2017-11-4 09:11
具体请咨询教练。这种脚型需要的鞋型可能有要求。在运动中需要啥啥啥忘记了。足跟疼还是因为跑姿的问题。 ...

今天感觉状态不错,就跑了12公里,跑的时候就膝盖微微有点疼,跑完后拉升OK。之前脚伤貌似也没什么感觉了。所以有的伤病真的奇怪。

跟健炎,多久会好?

说实话,我也不敢确认我的到底是不是跟腱炎 ,只是从疼痛部位已经描述看上去,基本上所有人都说是跟腱炎。我的跟腱炎我没有去治疗或者休息。我只是通过提踵,跪脚等动作加强了一下韧带和肌肉力量,然后就不知道什么时候好了,已经跑了三周的十公里,一直没有出现问题。

我是两周前跑一次后,小腿后面偏下部的地方,肌肉痛,应该是后中部偏下一点点,不知道是不是跟健炎,现在一跑2公里多,就开始有点酸痛,不过跑慢点也可坚持的下去.过两周有个50公里的越野,不知道要不要去

个十百千 发表于 2017-11-16 20:25
我是两周前跑一次后,小腿后面偏下部的地方,肌肉痛,应该是后中部偏下一点点,不知道是不是跟健炎,现在一跑2公 ...

你平时储备够不够?如果储备不够,是完全不建议去的。第一个,就算没有伤病,这种突然的长距离的跑步对身体也是种伤害,其二,你这个伤病原因不明,如果是5公里之内的轻微运动也就算了,你越野跑这样的只会加重。跑步是为了健康,不是为了伤痛。特别是年纪到了,我觉得更多的是慢运动,而不是竞技运动了
回复 支持 1 反对 0

今年没跑过马拉松,不过10月份有练过4次30多公里的,11月份因脚伤没什么跑量,要是到时小腿不再痛,完赛应该没什么问题,所以我想知道,跟健炎,要多久能好.

个十百千 发表于 2017-11-17 08:10
今年没跑过马拉松,不过10月份有练过4次30多公里的,11月份因脚伤没什么跑量,要是到时小腿不再痛,完赛应该没 ...

这种看伤情吧 ,刚开始,护理的好,三周时间差不多了。如果积沉伤,搞不好2-3个月还是要的。伤筋动骨100天,这句话没错的。

莫顿脚,容易受伤的,减量减速

海阔天空216 发表于 2017-12-16 17:35
莫顿脚,容易受伤的,减量减速

感谢,我去查了一下,果然是的 。看来马拉松不适合我啊 。以后就跑跑10公里了。