普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[跑步故事—跑了就懂] 我的伊春半程马拉松

从开始跑步到现在有二年半的时间了,体重降了40多斤,也跑了五次半程。9月初的伊春半程马拉松是成绩最好的一次,虽然较群里的大神们还有很大很大的差距,但还是很高兴看到自己的进步。
伊春的景色特别棒,空气好,在这里气喘吁吁是一件幸福的事情。
我是乘坐K1021列车前往伊春的,睡一觉,第二天早上到达。一下列车就感受到了伊春无与伦比的空气。

我是提前两天到达的,当天住进了锦江之星,酒店很干净,也很安静。整个伊春都特别安静,也许是人口比较少的原因。
清晨酒店下的早市。

早上的雾还没有完全散去,所以天看起来有点暗,等太阳出来,嘿嘿,伊春就是另外一个样子——美不性收。
登上南山的兴安塔看到的伊春全貌。

第二天去了五营森林公园。我和妻子是在锦江之星酒店的餐厅里认识的一个服务员,帮我们联系的,接送260元。去五营大概得70公里,中间路过上甘岭森林公园,可以玩两个地方,来回150公里,估计全玩下来得4、5个小时,为了节省些体力跑马,我俩只去了五营。当然,如果有时间,也可以坐大巴或者自驾,只是我们去的时候,路正在修,我觉得还是找个当地人省心省力。
着重说一下:伊春人都特别朴实,无论是打车、住店、问路、吃饭、观景……一路上都是满满的爱意,大写的赞!!!在这个城市里,你不必担心被宰,每个人的脸上都是两个字:真诚!

9月3日正式开跑,开枪时间比其他城市的略晚,早上9点开始,是因为如果太早,早上的雾还没有散去,体现不出伊春的美丽。
一路上风景很美,也许是氧气含量高的原因,我跑出了PB。路上还超过了两个玩票的黑人选手

伊春的九月特别美丽!身为东北人的我,也在这里感受到了不一样的风土人情。锦江之星后面就是小吃一条街,很东北的那种,很接地气。如果要买土特产品,可以到二百货附件,当地特产蓝莓,还有松子、榛子,味道不错。还有,烤玉米一定要尝尝,都是当天摘下来的,在城里你吃不到的那种新鲜;还有南郡美食街,就在南山附近,都是地道东北菜,量大实惠,俩人两个菜,都吃不完。
最后,最重要的一点,如果来跑马,不必找离始发点特别近的酒店,伊春虽然是全国面积最大的城市,但多数是下面管辖的林区,市区面积不大,打车10块钱基本哪都能到,稍微远点还可以还价。而且伊春马拉松的线路安排,市区不多,就算封路也可以和警察商量,都可以走过去的,市民加油离你特别。总之,整个城市都让你特别亲近,来了一定让你感觉热情的东北民风的!

不错的体验, 跑步+旅游, 两不耽误。

看楼主的描述,特别有温情、有情谊的一场比赛。

看完感觉要好好锻炼,积累跑量,也去跑一次呢。

bison263 发表于 2017-9-12 08:49
不错的体验, 跑步+旅游, 两不耽误。

伊春值得跑一趟,风景很美,整个城市都在小兴安岭的包围中。

hell625 发表于 2017-9-12 14:37
看楼主的描述,特别有温情、有情谊的一场比赛。

很不错的地方,呆的四天里,都特别舒适,伊春的城市就很温情。

老猫妖 发表于 2017-9-13 13:14
看完感觉要好好锻炼,积累跑量,也去跑一次呢。

值得跑一趟,和大城市的马拉松截然不同。加油!

lixiaochen 发表于 2017-9-14 15:01
值得跑一趟,和大城市的马拉松截然不同。加油!

嗯嗯,我继续加油,争取明年吧~~

哈尔滨人,明年可以尝试一下本地的几个马拉松,就是不喜欢坐火车卧铺,睡不着睡不好,距离和时间还没有去长春、沈阳、大连方便,不过伊春好地方,估计那样的含氧量PB也可能啊

420025814 发表于 2017-9-18 16:54
哈尔滨人,明年可以尝试一下本地的几个马拉松,就是不喜欢坐火车卧铺,睡不着睡不好,距离和时间还没有去长 ...

大城市的马拉松可能统筹安排比较科学,但小城市的马拉松别有味道,尤其是一些旅游城市,各有特色!

:'(:'(:'(:'(:'(:'(

太厉害了,降了四十多斤!我最近也爱上跑步,训练中,准备参加半马,但体重始终降不下来,180多斤,跑起太吃力。

尘九尘 发表于 2017-10-10 13:59
太厉害了,降了四十多斤!我最近也爱上跑步,训练中,准备参加半马,但体重始终降不下来,180多斤,跑起太 ...

慢慢来,我最开始只能快走,后来跑走结合,再后来才能跑起来。另外嘴一定得管住!