设为首页收藏本站

跑步圣经网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[求助] 我现在右大腿后部与臀部连接处疼,已经有两个月,是什么原因?

仅右侧,不属于难以忍受的那种,但在走动时是有感觉的,有点像跑马步后第二天感觉,期间试过休息一到两周,但也没有明显变化。哪位有类似经验的指教指教,谢谢!
没遇到过类似情况,可以让医生做个核磁共振或者彩超检查一下才能判断。

我碰到过类似的问题,是股骨大转子疼吧。需要点时间,慢慢就好了。我当时的问题在于没注意臀部拉伸。这个疼痛完了后,出现了臀中肌不发力的问题,通过膝盖套瑜伽带半蹲鸭子步横走解决的。
迈欧

我现在也有这个问题,就是大腿和胯骨连接处酸,难以发力。

李白手 发表于 2017-9-11 15:42
我碰到过类似的问题,是股骨大转子疼吧。需要点时间,慢慢就好了。我当时的问题在于没注意臀部拉伸。这个疼 ...

请问,你的解决方式没看懂,能详细解释下吗。我也面临这个问题

我遇到过,今年春节过后间歇跑训练和一个跑友互相追逐,速度过快臀部拉伤,第二天才发现跑步时会偶发性用不上劲,休息近两个月才恢复。

hzxmeu 发表于 2017-9-11 16:34
请问,你的解决方式没看懂,能详细解释下吗。我也面临这个问题

应该是横行霸道训练吧,就是在两腿膝弯处套一根弹力绳,横向走鸭子步,网上应可搜索到视频。

wx_I88XCMz8 发表于 2017-9-11 17:03
应该是横行霸道训练吧,就是在两腿膝弯处套一根弹力绳,横向走鸭子步,网上应可搜索到视频。

膝盖上部弹力带,横向鸭子步。要点是保持弹力带绷紧小步慢走。

我也是 跑和走路都不痛 但是大腿向外侧运动或者转动的时候 髋关节就会痛 初步判断为髋关节滑囊炎