普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

转一篇网上的文章,哪位达人分析一下,SKIN,UA,CW-X的区别和优劣

转自《户外Outside》中文版08年2月刊:

贴身运动科技
高性能压缩式紧身衣——可别当成是健美裤——令人艳羡的装备
文/尼克·黑尔 图/500 GLS

我总认为自己属于那种领先于流行趋势的人,不过竟然错过了压缩式紧身衣这股大潮。现在不管到哪儿,运动员们都裹着一身亮闪闪的莱卡。我的足球队队友们就在穿紧身内裤和塑身T恤。自行车运动员的长袖骑行衫乍一看像是油漆喷在身上。跑步者们还会戴上高科技压缩绑腿。我则自从看过电影《罗宾汉也疯狂(Robin Hood: Men in Tights)》【*注】后就一直对男人穿紧身衣不太感冒。
      而就在1993年那部喜剧和几周前我猛然意识到这一趋势之间,紧身运动衣的定义已经由时尚风潮演变为高性能装备。虽然在自行车与滑雪界贴身弹力内衣已屡见不鲜,但最新一代的这类服装通过特殊工艺能提高穿着者的力量,耐力,肌肉恢复与关节支持。像源于橄榄球与棒球运动服的品牌Under Armour,年收入已接近六亿美元,其赞助的各类运动员甚至包括单板女选手琳赛·雅克贝里丝(Lindsey Jacobellis)与2007年大铁人世锦赛冠军克里斯·麦科马克(Chris McCormack)。
      于是最近我从Under Armour, CW-XSKINS这三大品牌中亲身测试了一些产品。来自澳大利亚的最新品牌SKINS还享有专利技术“渐进式压缩科技”——即选择所有适合部位对人体表面施予适当的压强。在收到这些样品之后,我居然在厂家写给我编辑的邮件中读到:“请确保测试者清楚如何使用该产品!”使用?难道不就是穿在身上吗?
      “使用”SKINS产品时,据称我能体验10%的力量增长、15%更多的耐力、以及在力竭前坚持30%更长的时间。运动之后,我还需要继续穿着四小时以“减少60%80%”迟到的肌肉不适——通常在剧烈运动后一至两天出现的酸痛。我穿着SKINS进行了跑步,骑山地车,以及与我所在足球联赛中最强大的高地者队打了场恶仗。
      我是否感到有更多力量和耐力还有待商榷,不过以2-3输给高地者队倒是事实。然而我惊喜地发现,SKINS完全消除了在球赛和长跑中产生的大腿及胸部擦伤。
      我还在球赛结束后的五小时里一直穿着SKINS的紧身长裤作为恢复手段。以前我一般会在球赛第二天走路像得了关节炎的八旬老人,然而这次我一觉醒来双腿却感到出奇地自如。SKINS能促进血液循环并同时帮助消除训练后某些部位产生的肿胀。

品牌
肌肉恢复
关节支持
舒适度
时尚感
SKINS
Under Armour
CW-X
得分标准:1 =
5 =

CW-X
的紧身衣则略有不同。SKINS是注重渐进压缩与血液循环,CW-X的设计则是为提高肌肉稳定性。我在几次越野跑时进行了测试,感觉活像在双腿外部包了一层弹性外骨骼。要是在训练中找不到更好的感觉可就没意义了,CW-X的紧身长裤要是像SKINS那样留在身上帮助恢复就会极不舒服(说实话,太板)。不过,第二天我倒是也不那么肌肉酸痛。
      最后试的就是比较常见的Under Armour。我轮着穿了几件基础款——短袖和长袖的紧身上衣以及短裤。这些是所有测试产品中最简单同时也是最舒适的。我不认为它们能像SKINS或是CW-X的产品那样提高运动表现,但在训练和一场比赛之后我也不会急于将它们扯下来。
      由于我的测试阶段正值深秋里的一场寒流,所有的产品还都能额外提供一层保暖性。这点不错。然而尽管修身塑形已成时尚,我在公共场合穿着这些时还是有所保留。一般我会在紧身长裤外加套一条短裤,以及用衬衫、坎肩或是夹克罩在紧身上衣外面。我已经开始渴望这些装备带来的功效,却不希望被人看到在使用它们。
貌似这3个牌子在国内都不好买啊
好像在论坛里以前看过这篇文章,LZ去搜搜
在某宝上通过代购买嘛。。
我感觉上衣没什么用,上身肌肉不酸,
想入一个短裤或是长裤,正在犹豫不决。
如果想要在缓解肌肉酸疼的基础上,还想加强膝盖的保护,似乎SKIN的长裤是首选吧??
以前看过!!!!!!!!
短裤 加压缩袜
看完文章后感觉 SKINS 注重赛后修复. CW-X注重比赛或锻炼进行中..而Under Armour舒适度和时尚感觉分数高,应该是注重外在感觉或穿的感觉. 如果跑步量不大. 关节支持最好的CX-W,跑一个小时内 舒适度关系不大~~
个人感觉CW-W 比较合适自己~~ 谢谢楼主的这篇文章.
入了件UA的内衣,果然很舒适~
长知识了。这下有了些了解。

七分裤冬天能穿不