普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 求各位跑友推荐适合我的全马跑鞋

本人身高170,体重60公斤,足形正常,跑步有一年多一点了。参加过三次半马,最近一次138。现在正在准备全马,预计自己成绩在330-400之间,麻烦各位跑鞋给我推荐一双适合跑全马的跑鞋比赛穿
稍微保守一点的推荐 钩子的fly  elite9  AD的Boston  索康尼的Kinvara Zealot

跑了一年多 3次半马 起码不是新司机了 对自己的脚应该也有些了解了吧 现在穿什么呢

倒坐观音 发表于 2017-9-8 21:25
稍微保守一点的推荐 钩子的fly  elite9  AD的Boston  索康尼的Kinvara Zealot

跑了一年多 3次半马 起码 ...

现在练长距离都是rider20,但是每次到25公里以后都磨脚厉害。半马之前穿的李宁超轻14,还有一双boston6,波6小一号的给我太紧,大一号的太松散,最后买了大一号的,速度提不起来。。elite9这双鞋子如何

金铭_x8kv8 发表于 2017-9-8 22:36
现在练长距离都是rider20,但是每次到25公里以后都磨脚厉害。半马之前穿的李宁超轻14,还有一双boston6, ...

E9没穿过 关注过 试过静态脚感缓震还算比较明显 但是包裹性稍差 后来选了freedom 你半马超轻都没问题的话 E9或新出的fly不会有问题 当然这仅是我个人推荐 建议你去实体店试试静态脚感

我和你情况差不多,跑步一年半,跑量1700左右,三次线下半程赛事,分别149/144/146,准备明年三月的郑开马全程,预计全程410内,也不知道买什么鞋?我的有一帖子说明了我跑鞋的磨损情况,可以参考下给点意见

楼主这情况半马NB家的1500,全马可能不能完全驾驭,耐克的ZOOMFLY应该可以。

苦海中的魔人 发表于 2017-9-9 08:27
楼主这情况半马NB家的1500,全马可能不能完全驾驭,耐克的ZOOMFLY应该可以。

zoom fly现在实体店有了没,我去试试,重量是多少

金铭_x8kv8 发表于 2017-9-9 09:11

最近论坛内有跑友买了,官网入的。具体情况可以搜下帖子看下。

苦海中的魔人 发表于 2017-9-9 09:43
最近论坛内有跑友买了,官网入的。具体情况可以搜下帖子看下。

说楼主全马不能完全驾驭1500,请大神明示!有什么影响,是30K以后会出状况还是怎样?
    因为我的情况和楼主极为相像,我身高体重略大一点,跑龄、成绩极其吻合,穿的鞋都一样,也穿Rider ,今年先入了BOSTON6, 最近又入1500V3。
    1500 只跑了3次,第一次穿INSPIRE11跑10K,雨停了一会儿才值得换新鞋,420配速加了5K,当时感觉中底支撑太高,跑起来反馈还好,但并不如BOSTON6那么直接,可能是10K后有点累了,跑完感觉一般,完全没有BB6首试的惊喜,而且是第一次误买了2E楦,心里不得劲。第二次跑了8组800,感觉好了,鞋有明显的滚动感,稳定性也蛮好,比BB6要好。第三次是昨天的20K有氧,不错,后面加速到430也没有拖沓感。
    1500的鞋舌是连到鞋底的,包裹性好,但加上侧面的外观感受,我总觉得透气性不乐观,比IN11好,比BB6差。
    所以就目前来讲,我觉得1500是一双很好的轻量训练鞋,全马更倾向于BOSTON6.但是我没穿其中任何一双跑过30+。

苦海中的魔人 发表于 2017-9-9 08:27

说楼主全马不能完全驾驭1500,请大神明示!有什么影响,是30K以后会出状况还是怎样?
    因为我的情况和楼主极为相像,我身高体重略大一点,跑龄、成绩极其吻合,穿的鞋都一样,也穿Rider ,今年先入了BOSTON6, 最近又入1500V3。
    1500 只跑了3次,第一次穿INSPIRE11跑10K,雨停了一会儿才值得换新鞋,420配速加了5K,当时感觉中底支撑太高,跑起来反馈还好,但并不如BOSTON6那么直接,可能是10K后有点累了,跑完感觉一般,完全没有BB6首试的惊喜,而且是第一次误买了2E楦,心里不得劲。第二次跑了8组800,感觉好了,鞋有明显的滚动感,稳定性也蛮好,比BB6要好。第三次是昨天的20K有氧,不错,后面加速到430也没有拖沓感。
    1500的鞋舌是连到鞋底的,包裹性好,但加上侧面的外观感受,我总觉得透气性不乐观,比IN11好,比BB6差。
    所以就目前来讲,我觉得1500是一双很好的轻量训练鞋,全马更倾向于BOSTON6.但是我没穿其中任何一双跑过30+。

金铭_x8kv8 发表于 2017-9-9 09:11

我买了,准备跑北马。还不错。但是需要一到两个月来适应。我估计这双鞋不是谁都适合。NB1500我倒觉得容易适应。我半马147水平的时候就穿NB1500v2。

别,亮哥 发表于 2017-9-11 09:48
    因为我的情 ...

只是担心全马可能不能完全驾驭,个人感觉330以内驾驭1500跑全程没有问题,但330到400的话35以后可能会有点驾驭不住。这个只是我个人观点,我半马穿1500完全没问题,跑30以上的话就觉得不行了。

苦海中的魔人 发表于 2017-9-12 08:38
只是担心全马可能不能完全驾驭,个人感觉330以内驾驭1500跑全程没有问题,但330到400的话35以后可能会有 ...

请问330左右实力,北京马拉松全程比赛选择NB 1500V2还是李宁超轻14?体重67kg;

别,亮哥 发表于 2017-9-11 09:48
    因为我的情 ...

请问330左右实力,北京马拉松全程比赛选择NB 1500V2还是李宁超轻14?体重67kg;

vmmx1234 发表于 2017-9-13 22:28

超轻14透气性比1500v2好,也轻一些。脚感偏软。1500v2稳定性更好。具体要看你个人喜好了。但我更倾向1500v2。

我也是苦逼的us8紧,us8,5松些,boston长距离挺合适,的确发不上力。
半程比赛来讲我觉得现款adios3不错,取消了颗粒底,虽然我没跑过长的,觉得以楼主的程度拿来跑全程应该也没问题。
赛前换鞋要慎重一些

本人330,强烈推荐saucony的freedom ISO,穿到现在最舒服的一双,无论鞋底回弹,还是鞋面包裹,还有鞋舌固定性又不压迫脚背,最出色的没有之一。

AD的Boston也可以,但和钩子的ZOOMFLY、飞马34一样,性价比不高。

至于 索康尼的Kinvara Zealot也穿过并且超700已经退役了,虽然回弹出色,但重量比kinvara重,回弹又不如freedom,不够经典,刚开始穿蛮舒服,但300公里开始压迫脚背一直到500公里后鞋面有些松散了,这个情况才好转,很奇怪。

chunjie7 发表于 2017-9-14 08:40
我也是苦逼的us8紧,us8,5松些,boston长距离挺合适,的确发不上力。
半程比赛来讲我觉得现款adios3不错, ...

我也是用adios3跑半程的,能够轻松进130,但是这些太过轻薄,没有足够的力量支撑,不足以撑下整个全马

跑步的狼 发表于 2017-9-14 08:49
本人330,强烈推荐saucony的freedom ISO,穿到现在最舒服的一双,无论鞋底回弹,还是鞋面包裹,还有鞋舌固 ...

按照你这么高的等级,freedom和kinvara,你还是选前者?两双重量可差不少呢!

adidas的ultra boost是不是不适合,感觉这鞋太软,应该力反馈不太好