设为首页收藏本站

跑步圣经网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

[求助] 跑鞋可以平时穿着吗?

我是一直穿着。但有说法跑鞋太舒服,平时一直穿的话,足部肌肉得不到锻炼,组织退化,容易引起足底腱膜炎。

大家觉得呢?

反正我的跑鞋走路由于又软又弹说真的反而脚底不太舒服,走路我觉得鞋子轻比较好,太软反而一般

退役的跑鞋就平时走路穿。至于鞋底软太舒服,去看看斯凯奇的go walk徒步鞋,那才是真正的踩屎感。
鞋太硬了伤骨骼震大脑,太软了软组织得不到锻炼,真理永远掌握在专家手里。
迈欧

平时穿是没有问题的,但是跑步的时候就难以体验到跑鞋的减震和缓冲感了,而且平时穿惯了跑鞋,再穿其他的鞋,怎么都不舒服;不像平时不穿,只有跑步时穿的那种良好心理感觉。我一般也是平时穿退役的跑鞋,跑步时穿服役的跑鞋。

我觉得跑鞋的问题在于高度差。跑鞋通常都有1厘米高度差,平时走路可能不大舒服,另外跑鞋不适合横向运动,走不平坦的路或者蹦蹦跳跳可能容易崴脚

平时穿着鞋子首选舒适 这没有疑问 至于肌肉得不到锻炼会退化 完全笑谈 所有运动的前提都是以保护为首 你穿着都不舒服的鞋子 从何谈起锻炼或避免足底腱膜炎 另外锻炼就是锻炼 平时的走路对于锻炼的意义有限

Asics家的鞋比较适合走路。轻量保护,前后高差小的跑鞋其实也不错。有些专业的跑鞋不大适合走路,比如钩子家新出的zoomfly。
有位大神专门穿五指鞋走路练脚底灵活性,也挺好。

楼主说的没错,平时要皮鞋、胶鞋、布鞋都穿一下,跑步时穿跑鞋。
我连续穿了三年顶级跑步鞋,跑步出差上班都穿,得了足底筋膜炎,后来穿胶鞋跑步一个月才恢复的。