普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] Freedom iso还是Inspire 13

基本情况:身高172,体重68Kg。跑量700Km+,配速4:30-5:30之间浮动。一般跑10Km,偶尔拉半马。
目前的鞋子是Asics的N18和K23,感觉有点重,N18有点磨脚,鞋码偏大。
希望在保护膝盖的同时,能提高配速,这两双鞋里面挑哪双呢(价格可以忽略)?或者有其它鞋子可以推荐
Freedom iso 好。
回复 支持 1 反对 0

当然是freedom iso,虽然mizuno inspire也不错

mizuno inspire13 我喜欢这个

不如买wave connect3 价格便宜 前掌还有减震胶

hong123 发表于 2017-8-24 09:12
mizuno inspire13 我喜欢这个

13长跑磨脚吗?

不磨,很舒服

没穿过IN13 有一双Ultima7 风格和freedom不同 前者(u7)缓震相比freedom偏硬 重量上稍重一些

目前的freedom穿了一百多 三个半程 除了支撑保护没有IN13好 缓震脚感和轻便性上都不错

之前穿inspire 11,很喜欢轻快 不像那些轻量竞速款那么极端一点保护也没有 我体重也轻55KG 低足弓. 配速和楼主一样.今年上马幸运中签 出于对11代的好影响 所以买了13代最新款 拿到犹豫了下还是退了 新的13代感觉比以前重很多 穿上感觉就是比以前保护方面做的更加到位了 变成了重装备 考虑是上马全程可能还是在买对11代战斗.其他品牌款式也不知道怎么选择......

谢谢,我就是想要轻一点的鞋,但是不要竞速鞋那么极端  发表于 2017-9-12 15:18

Inspire12单只鞋重大概315g,Inspire13是不是也这么重?那么不比Asics的K23轻多少啊

阿木童 发表于 2017-9-12 15:45
Inspire12单只鞋重大概315g,Inspire13是不是也这么重?那么不比Asics的K23轻多少啊

12-13代几乎一样重量.11代男装261g左右(9码) 体重轻的用11代不错 就是底不耐磨 13代虽然没有跑过 感觉应该就和我穿GT2000 4代一样(以前是穿过3对GT2000-3代)之后买了4代 偏软 像装甲车一样 保护到位没话说.也可能我110的体重过轻.可能楼主的体重会感觉好一些.总之对inspire系列有好感

谢谢  发表于 2017-9-13 10:34

淡泊 发表于 2017-8-24 08:49
当然是freedom iso,虽然mizuno inspire也不错

想请教一下,freedom和Triump哪一个更适合新手?

追逐着的少年杰 发表于 2017-9-13 09:16

看你体重,每天跑量,足弓,这些信息才知道。一般来说会选triump这样的顶级来保护,但我觉得还是得看人,如果你体重轻呢,比如65KG,freedom完全可以

淡泊 发表于 2017-9-13 11:05
看你体重,每天跑量,足弓,这些信息才知道。一般来说会选triump这样的顶级来保护,但我觉得还是得看人, ...

请问下 Inspire 13   HURRICANE ISO 3  paradox3 怎么选。哪个更透气些。我181  体重155.。。。。还有HURRICANE ISO 3跟2代有什么区别吗。。谢谢

追逐着的少年杰 发表于 2017-9-13 09:16

淡泊 发表于 2017-9-13 11:05
看你体重,每天跑量,足弓,这些信息才知道。一般来说会选triump这样的顶级来保护,但我觉得还是得看人, ...

足弓应该是正常,看鞋印应该是基本正常足。
我身高178  体重68kg  刚开始有计划的跑一个月。现在的跑量大概是单次3-5公里,一周四到五次,配速5到6。现在准备先降配速慢慢尝试往五公里以上到十公里靠。量到了再提速。等能驾驭十公里的时候应该会降低每周次数吧。
刚开始不太懂,跟风加上有活动买了K24 和n19。并没有太好的感觉。也就感到n19的软,以及包裹好,比较跟脚之外。胫骨前肌也有痛过,后来停了三天。
所以想换索康尼或者brooks。freedom 胜利 甘油 超越 都看了不少测评,还是拿不定主意。现在的阶段也没条件都买来试一试。所以想请教下,谢谢。

xiao520 发表于 2017-9-13 15:29
请问下 Inspire 13   HURRICANE ISO 3  paradox3 怎么选。哪个更透气些。我181  体重155.。。。。还有HUR ...

hurricane是顶级支撑,用的EVERUN的中底层,2代比较小,3代正常尺码。当然3代价格也高。你的体重inspire也可以,但是13我没有穿过,不清楚和10代有什么区别,我只知道10代缓震和重量都算不错,但是耐压性非常差,我自己的10代才跑200KM左右缓震就不足了,一脚才到底的感觉,我的体重78KG。此外,paradox就不推荐了,mizuno家的顶级偏硬。综上所述,还是ISO3吧,如果价格你可以接受的话。

追逐着的少年杰 发表于 2017-9-13 19:46
足弓应该是正常,看鞋印应该是基本正常足。
我身高178  体重68kg  刚开始有计划的跑一个月。现在的跑量 ...

体重68KG,而且是正常足,可选余地非常大。支撑和缓震你都可以选,我推荐freedom,因为它是整层EVERUN。saucony家首次这么奢侈的配置。当然价格也相对较高。顶级款超越2、甘油14我都有。甘油14比上一代轻了一些,跑起来更快。但它依旧是顶级款。你可以选brooks ghost 9或者10,次顶级价格也低一些。关键是你可以用它和freedom换着跑。N19也可以拿来磨长距离,LSD之类的。K24嘛,,,散步出街用吧。如果还有余钱,推荐你看看adidas家的boston boost或者japan boost。这2款和saucony kinvara都是轻量级的霸主地位。相当于顶级款kayano的地位,但比K实用,好用的多。

淡泊 发表于 2017-9-13 20:32
hurricane是顶级支撑,用的EVERUN的中底层,2代比较小,3代正常尺码。当然3代价格也高。你的体重inspire ...

好的谢谢。。在请问下Freedom ISO这款适合轻微内旋过度 正常弓足的人吗,圣康尼的鞋子 透气性会比亚瑟士的好吗

要轻的上多威啊