普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

请高人指点迷津:每天跑?跑一休一?跑二休一?

跑步新人,女,身高160,体重60公斤。6月7月早上快走5公里,8月开始慢跑。
现在是每天早上慢跑5公里,目前身体没有不良反应,偶尔一天不跑会感觉精力下降。

我想坚持每天跑,可是有的跑友说不是专业运动员不能每天跑,正在迷惑中,请高人指点迷津,谢谢!
若有基础就跑二或跑三休一吧,每天跑容易受伤

只是为了锻炼每天慢跑也不错,跑后拉伸,睡前热水泡脚并用泡沫轴对腿部按摩放松。天天跑也是可以的。

没有不良反应的话,天天跑也可以。

个人感觉每天跑负担有点大,不过还有看你身体休息状况,跑前跑后的热身拉伸充不充足,建议还是不要天天跑。

慢跑如果没有不适,天天跑没有关系,跑前热身拉伸,跑后拉伸放松就可以了

不管是跑几休几,都要看量看强度。两次跑之间的间隔能让身体完全恢复,就是合适的。

建议跑一休一,有瘾了再加。8月才跑,没有不良反应,只是因为新鲜而已,当遇到情绪低谷,体重反弹,天气酷热等,都会影响跑步的积极性。

谢谢各位指点!

刚刚跑步的话,最好跑一休一,跑休是为了更好的锻炼,新手要注意保护好膝盖。我个人坚持跑步半年前的体会,就是要注意不能过度运动。曾经因为运动过度,,身体非常不适,胸前有一种压榨感,医院检查过心脏和肺是否受伤。谢天谢地,无什么事情,仅是胸前的肌肉拉伤了,休息了十天左右,才能继续继续跑步

我认为天天跑效果好,除非下大雨或有急事就跑休.

个体的恢复每个人因年纪等因素不同而不一样,在你不改变现在强度的情况下,建议最多跑三休一。

谢谢大家的建议!

听了大家的建议,我现在跑一休一。周六周日、周二、周四跑,一周4天,每次跑5公里。

我是从今年2月底开始跑的,从一开始的一公里都跑不到,到现在最长一次不停歇的跑15公里,虽然速度不快(主要为了控制心率),但个人认为还是有突破的!我现在的跑法是每天慢跑,从周一到周六天天跑,逐天从5公里加到13公里(5,7,10,7,10,13),偶尔会到15公里,周日休息。主要是自己没有不适,想跑就天天跑。

可乐瓶子 发表于 2017-8-29 14:10
我是从今年2月底开始跑的,从一开始的一公里都跑不到,到现在最长一次不停歇的跑15公里,虽然速度不快(主 ...

谢谢!
我怎么现在跑的时候每天都是那么累,从一开始小腿就酸,然后腿越来越酸,越来越重,感觉很累。我现在也是跑一休一啊,是什么原因呢?8月的时候,跑步感觉很轻松,现在怎么感觉越来越累?求解!
这个累的感觉和跑步之后的拉伸有关系么?我跑完步就回家做早饭,经常会忘记拉伸,是这个原因么?

跑一休一,那么不跑步的日子,可以快走么?还是就直接不跑也不快走?

keeping 发表于 2017-9-5 15:18
谢谢!
我怎么现在跑的时候每天都是那么累,从一开始小腿就酸,然后腿越来越酸,越来越重,感觉很累。我 ...

我觉得可能有点关系!虽然以前跑完我也没有做什么拉伸,但都会多少压压腿。现在每次跑前、跑后都会做一点拉伸,但时间不长,也就两三分钟!!

keeping 发表于 2017-9-5 15:32
跑一休一,那么不跑步的日子,可以快走么?还是就直接不跑也不快走?

快走是可以的!!

谢谢大家!