普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 大佬推荐一下反触感强的轻量跑鞋。

本人习惯了用前掌跑步,发现穿那种暖冲感强的跑鞋,会有种发不上力感觉。。现在用的是李宁超轻13,感觉还可以,但快报销了。有没有大佬推荐一下反触感强的轻量跑鞋。我不迷信大牌,不管什么牌子都可以。
多威马拉松跑鞋

多威,例如9110;adizero波士顿,asics虎走

Nike最新的Zoom Fly

多威9110;adizero波士顿,asics虎走,Adios,李宁超轻14性价比最高

索康尼的kinvara, altra品牌的one3.0

我发过类似的帖子咨询过。大体上BOSTON6,NB的1500V2/V3,kinvara推荐的居多。
后来我买了BOSTON6,反馈反弹很好。最近在找M1500。1500的综合性能好,没有明显的不足。
虎走给我的感觉是跑步能力较强的选手穿的,最起码全马要330以内吧。
多威我618买了一双PB1,特点就是轻,透气,我觉得变不上什么反馈,肯定比不上轻13代。

别,亮哥 发表于 2017-8-21 12:04
我发过类似的帖子咨询过。大体上BOSTON6,NB的1500V2/V3,kinvara推荐的居多。
后来我买了BOSTON6,反馈反 ...

Kinvara的缺点是不耐磨,所以仅买一双鞋还不如李宁超轻14;Kinvara、Boston Boost、NB M1500V2、李宁超轻13/14我都有,性价比高还是李宁超轻14。如果喜欢新款,Nike Zoom Fly也不错,我也发过体验的帖子,就是贵!

发现穿那种暖冲感强的跑鞋,会有种发不上力感觉。。。有没有大佬推荐一下反触感强的轻量跑鞋

楼主的这个描述 是不是说在弹软度上更偏重稍硬一些 或者说响应更短回馈更快更直接的意思

我以手上的轻量化竞速跑鞋虎走4TS 为例 仅供楼主参考

本人能力有限 之所以选了虎走4TS 这款竞速鞋(还有两款同类跑鞋 adios和streak) 主要是用作操场短距速度练习和间歇跑使用 其中虎走4TS和的脚感相对更温和弹软 streak相比较而言就很筋道 踩下去像牛皮糖 能感觉到中底在压缩 但如果你想找一点软的感觉再踩就踩不下去了 简单说就是压缩行程短而有力 而虎走4TS即便是走路都能感受到舒适的软度 不是陷得很深的那种 恰到好处和adios脚感相近 adios稍微再多些弹性 一个半马配速200的一般跑者用虎走4TS路跑最长试过12公里(一小时) 没有任何不适 但是不敢用streak路跑这么多 说实话我也比较意外虎走4ts的表现 楼主超轻没有问题的话 虎走4应该也没问题 新款5采用新中底技术 未尝试不敢瞎说 但这鞋的耐磨性是这三款里最差的 前掌颗粒胶底路跑估计200多公里就差不多没什么抓地性了 如果楼主要筋道的回馈脚感 建议试试streak 相对大底还耐磨些 李宁的超轻14仅在店里试过静态脚感 基本也属于踩着还舒适 再踩也就这样的程度 比较接近streak 但性价比上还是有明显优势的 耐磨性吗 这类竞速鞋水平基本相差不大

同意楼上几位的看法,基本上就是boston boost和kinvara了,还有超轻14

海尔斯711S,反馈直接,我感觉比1500V2,超轻14更适应前掌跑。价格也最便宜。

呵呵,我正在把我的Pure Connect4 出掉,这款属于楼主所要的类型,但Pure Connect不耐磨,而且已经停产了是落差4mm的前掌轻量型竞速跑鞋,比较小众,如果楼主想尝试brooks,pure系列的话,我推荐pure flow,如果楼主实力强的化,可以考虑pure drift。我驾驭不了pure connect4 ,15公里就脚腕不舒服,但这鞋真的不错,是提高速度的利器。

李宁轻跑鞋感觉还是不错的,nike Air 系列也可以