普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

发帖纪念我的第一个半程-丹东马拉松

时间:2010年5月30日;地点:丹东;项目:半马;成绩:1:38:52
装备:李宁IRUN发的跑步帽,大刘户外发的凯乐斯T恤,迪卡侬紧身长裤,
        ASICS DST-15
----------------------------
5月29日中午11:30,在大连大刘户外跑步队的组织下,一行30多人,包乘一辆大客车,从大连老虎滩出发,由丹大高速奔向丹东。
下午16:00左右,到达丹东。一路上乌云密布,大家普通担心天气。
宾馆就在丹东市十纬路上,离近边很近,比赛路线从门口经过。
傍晚时分,雨开始下起来,在宾馆附近简单吃了点,由于坐车比较疲劳,下雨的原因又没法到外面看江景,21:00就早早上床睡觉了。睡觉前,洗澡,吃了几片黄莲素(吹冷风吹得肚子不舒服)
5月30日。早上5:20起来,一看还在下,不见有停的意思。起来先排空。。然后吃饭。7:20在楼下集合,合影后步行去起跑点。
7:30到地方,时间比较紧张,排着队存衣服,存远衣服肚子不舒服,跑到公厕又没纸,到旁边某旅游公司抢了几张面巾纸,又排空。。。可惜什么也没排出来。跑回起跑线,已经7:50。
8:00鸣枪出发。雨刚好停了。真是天公作美。人不多,不觉得挤,正常速度起跑,和同宿舍的队友目标都是150,所以打算按每公里5分钟的配速跑。
一路上风光不错,除了有三公里左右拐在马路里面,其它路段都是沿着江边跑,空气挺好,对面就是北朝鲜。出发时忘记按表,一路都是跟着队友跑,看到里程就问他时间。
速度控制得很好,每公里5公钟几乎分秒不差。
快到12公里折返时,感觉状态不错,提了下速度,开始一个人跑。
12公里时,刚好1小时,问了下观众,大约名次在110名左右。由于比赛选手真的很少,从我开始离开队友自已跑,再没有找到一个节奏和自己差不多的,能够一起跑。一个一个的被我超过,再没有超过自己的了。
大约14公里处,昨晚刚用502胶粘好的眼镜腿忽然断了,戴也戴不住,拿也麻烦,索性大手一挥,把眼镜远远往江里一扔(当然是扔不进去,好远的),感觉自己好酷。
最后3公里,感觉腿比较累了,但是没掉速度,远远能看到终点,力气更足了,迈着大步,连超了好几个,旁边看热闹一老大娘说,这小伙跑得还挺快,早干嘛了。。。。
马上到终点了,模糊地看到计时牌上写着1小时30几,也看不清究竟是多少,想着怎么也得进140,又努了努力,终于在1小时38分52秒跑过终点。
------------------------------------------------------
个人感觉
优点:周围环境挺好的,赛道平缓比直,由于是雨后,空气非常清新,气温也比较舒服。
缺点:比赛组织明显不力,比赛前存衣服,比赛后退芯片,领成绩都比较混乱,尤其是领证书时,只看到2台电脑,一台打印机,而且不知道是按什么顺利打的,既不是按名次,也不是退芯片的顺序,乱套了。我9:45左右退了芯片就去排队领证书了,直到后来改成选手交号码簿给志愿者按号码打,我直等到11点钟才领到自己的成绩。有的选手之间还因为拥挤发生小摩擦,也没人处理。

其它:人比较少,参赛选手以辽宁省内的为主,外省的很少除了丹东本地的,主要就是沈阳,大连的了。数了下我参加的男子半马人数,芬兰1人,韩国22人,日本2人。外省40人,沈阳58人,大连32人(其中18人是我们队的),丹东120人,省内其它城市32人。共273人(数学不好,误差+-10人)。
高水平选手比较少,具体不评论,因为我是低水平的。以我的成绩,最好估计是60多名。要是能知道自己的成绩就好了。
------------------------
这是除了大马,离大连距离最近的比赛了,虽然比赛组织上有些不如意,但希望明年还有机会参加。
感谢大刘,大红等跑友,不是他们组织的话,自己是不会到丹东参加的。
------------------------
PS:倒霉的是,从周六出门,单位忽然有好多事,电话不停地打,最后下午的时间,已经在去丹东的车上了,领导竟然叫我马上回单位工作。大马已经错过,怎么能再放弃这次机会,我是无论如何也不能回去了。本来就没请假,没说自己去哪,只好讲明原因,承认错误,还好领导开明,让我回来再检讨。于是在丹东买了两条北朝鲜的烟,回来好孝敬他老人家。。。
-------------
语文也不好,语义不详,辞不达意,对不起各位啦
图片拿到了再发上来。

评分

高手啊。大手一挥身海边扔掉眼镜。是比较酷的

呵呵 扔眼镜啊 阿汤哥的经典桥段
2# 一切由自己 高手啥啊。我们队里,全马跑出了301,半马跑出了121
坚持下去~~~~~朋友

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

约3公里处

登录/注册后可看大图

返程约17公里处,

登录/注册后可看大图

冲刺啦,OYEAH~~~~~打算做个胜利的姿势,没经验啊,没有镜头感,不知道对着哪个摄影师了。。。姿势也没做全,好傻。。。
我老家丹东的,等明年我也报名参加半程,还有10个月的时间我好好练习练习