普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: serosun

[官方发布] ==科学减肥问题提问贴==

轻舞 发表于 2013-8-8 00:13
没有躲猫猫啊。。。

请教下轻舞MM

本人180cm 101kg,从事IT行业,刚体检发现重度脂肪肝,有转氨酶过高的现象

请问现在每天热量控制在多少,运动量在多少比较合适呢?

感谢~

慢吞吞熊 发表于 2014-1-24 13:31
请教下轻舞MM

本人180cm 101kg,从事IT行业,刚体检发现重度脂肪肝,有转氨酶过高的现象

请咨询教练。根据个人情况制定详细减肥计划

给轻舞拜个晚年  发表于 2014-2-6 21:26
回复 支持 1 反对 0

楼主跑完腿疼怎么办。110KG大胖子。求帮助!!

请教版主,我的体重是115公斤,准备开始跑步减肥,我想请教跑步减肥和力量练习,怎么样穿插?两个运动的运动量如何控制?谢谢

我一般一个星期跑4到5次一般一个小时12公里然后一个星期会跑一次2个小时的,八分钟腹肌几乎每天都会做俯卧撑隔一天一次一般5组每组30个,但是因为吃食堂饮食这块控制不好体重从80到76就减不下去想问问什么原因

我三月份跑步一共减了10斤,很开心,结果三月底四月初这段时间体重非但没有往下降,而且往上涨了大概1.5kg。 我说下具体数据吧, 173cm 78kg, 三月份买了心率计,在跑步机上按7的速度跑,靶心率控制在150左右,效果很好,这个月开始7速度达不到心率要求,我得跑8或者8.5,问题在于现在体重不轻反重,而且代谢也貌似出了点问题,以前是一天1-3次大号,这几天2天一次大号。 有人说我跑了大腿长肌肉了才重的,请问到底是怎么回事情呢,我不想放弃跑步!

学习学习经验

MOOBOO 发表于 2014-4-6 13:40
我三月份跑步一共减了10斤,很开心,结果三月底四月初这段时间体重非但没有往下降,而且往上涨了大概1.5kg ...

能问下买的什么牌子的心率计吗?私信就好了。

本人 17岁, 最佳减肥心率是多少?谢谢。

前辈你好:
跑步新手问几个问题。
本人17岁200斤。跑步的心率应该在120-140左右,我买了300块的迪卡侬心率表,
跑步的时候 很慢的速度就能达到150.基本就是快走。请问一下这是正常的么?我作为继续减肥的人,很慢的速度跑步真的减肥么?

顺便问一下大神的 QQ 或者微信,还有好多问题请教。

轻舞 发表于 2011-1-16 11:24
55# wulj99  

每小時100的私教費你都不滿。

上海这边威尔士 400一小时的私教费。

从头翻到尾,发现版主好几年没来过了!
版主现在什么情况啊?
回复 支持 32 反对 2

我目前的情况是这样的,请指点,非常感谢。
34岁,女,目前是59公斤,目标体重52公斤。游了1个月,已经瘦了2斤了。
运动计划是:每周5次游泳,每次1小时,中间是连续游,基本不需要休息。
饮食计划是:早饭正常,面食为主。2个包子+豆浆或者是饭团。
午饭正常,有荤有素有水果,米饭只吃小半碗
减肥期间晚饭,麦片+奶粉+蔬菜水果。

收藏~~~~~~~~~~

轻舞 发表于 2014-1-24 18:19
请咨询教练。根据个人情况制定详细减肥计划

说下我的情况求建议:

身体情况“
身高182, 体重97KG,年龄31岁, 体检所有项目正常,上周开始运动加饮食控制,目标半年内体重降到75KG。

运动量:
跑步 6~7公里/小时 ,每次45分钟,休整15分钟。 每周3~5次

饮食:
早餐: 真功夫蒸米粉 大约150g + 豆浆1杯
午餐:米饭 200克+ 烧鸡/烤鸭/蒸排骨一份 大约200克+青菜100克
晚餐:馒头1个 200克 + 番茄蛋 250克
晚餐后40分钟运动, 运动回来 水果1个 (水蜜桃或者苹果,250克)

另外说下BPM, 我的BPM有点奇怪, 平时静态心跳 60次/分钟, 按照6~7公里每小时慢跑,BPM 会在10分钟内上升到 170/分钟,我31岁, 看一些资料说应该控制在max BPM的70左右, 那应该是130/min, 现在170 是不是太高了?  (吃完晚餐休息40分钟后开始运动,貌似每次出电梯后就已经80了,啥情况?紧张? )

跑步新手,求各种指点,非常感谢!

咨询个关于心率的问题。
身高173,年龄29,体重虽然常年保持在140,但是体脂超标严重,集中在胸腹一块,尤其是小肚子很明显。毕业后做文案,好吃懒做,单位伙食又油腻,直线飙到160.体检医生说内脏脂肪太多,怀疑有中度脂肪肝。骑行两年,距离2500km左右,但是没有太明显改善。今年7月份开始慢跑锻炼,从跑一休二到现在跑一休一,运动量为骑行18km几乎每天都有(上下班距离),去塑胶跑道也是骑行9km+9km,然后视情况慢跑6到10km,40min到1h之间。有用手机软件检测心率的习惯,静息心率在50到60区间,骑行后通常保持在90,慢跑后130+,接近140。但是不管是15分钟极限骑行,时速超过30+还是800米急速跑,从未超过140。按照最大心率的算法220-30=190,自己知道自家事,我的心肺功能其实是相当弱的,以前也最讨厌跑步,很惊讶第一次慢跑就能跑6km,大概是长期骑行的贡献吧。呃,请问是否正常?难道运动量还不够大吗?感觉很疲惫了,尤其是极限运动呼吸都很难受的。

serosun 发表于 2010-6-14 09:37
哈哈,不敢苟同,趁年青享受了,但又能享受几年,待到年老时,身体不行时,又如何享受哪段时光,就天天 ...

我觉得吃是一种享受,怎么减肥都要吃好,但是要有选择的吃,比如一棒煮玉米,在控制饮食的时候慢慢品味会比肉香多了,老人说过人饿了吃什么都香喷喷

看来楼主荒废了,开一帖请教吧。

不知道为什么我慢跑不减肥~MAF150月跑量150公里,身高182体重77公斤,脂肪率23,以前我快走3个月份减肥10公斤,从7月低到现在250公里了。求指导,早晨麦片,10点加餐鸡蛋1个450毫升牛奶,中午米饭少许,晚上米饭少许,一般中午跑步8公里左右,这几天运动后补充蛋白粉30克,求指导,求帮忙,是不是以后改快走。

身高168,体重62,女,体脂24,由于以前经常运动,后来高中没有时间运动,加上青春期,所以就变得比较胖,但是身上的肉很紧,这几次开始跑步,大概7分钟1公里,每天5公里左右。但好像减脂没什么变化。请问下瘦体重比较大的情况下,怎么减脂?