普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: serosun

[官方发布] ==科学减肥问题提问贴==

wetken 发表于 2013-7-24 21:56
明白! 仍然对你的回复表示感谢!

叫你一天一个苹果。一个鸡胸肉。你会吃吐。这个有效果。反弹也会特别快

轻舞 发表于 2013-7-24 22:05
叫你一天一个苹果。一个鸡胸肉。你会吃吐。这个有效果。反弹也会特别快

的确是这样

我还是按照热量表的热量每天根据自己的口味变化进行饮食安排吧

wetken 发表于 2013-7-24 22:20
的确是这样

我还是按照热量表的热量每天根据自己的口味变化进行饮食安排吧

嗯哪。其实任何人都不如你自己了解自己。只要每天减掉一瓶可乐。然后再走路1万步。。这就能减肥

轻舞 发表于 2013-7-26 07:37
嗯哪。其实任何人都不如你自己了解自己。只要每天减掉一瓶可乐。然后再走路1万步。。这就能减肥

其实我个人感觉我还是比较愿意运动的

就是比较难管住自己的嘴,太贪吃了!!!!

请问我在减肥,跑步时心率应该控制在多少?
男,31周岁,身高168cm,体重75~76Kg。戴着PC15跑,手表上建议我控制在133,但按照这个心率根本跑不起来,稍微跑跑就上145了,我该怎么跑呢?

轻舞 发表于 2013-7-26 07:37

你好,请教个关于晨跑还是晚跑的问题。
我现在基本上是每天早上6点左右开始空腹1小时,大概6公里左右。
需要改为晚上跑么》?
基本情况是这样
26岁
1.69米  
174斤
三餐情况目前是这样
早餐半个西瓜,一瓶水
午餐200克左右的米饭和素菜
晚餐的话半个西瓜或者年糕之类的

serosun 发表于 2010-5-28 05:53
可以呀,不过我的饮食比较苛刻和单调,朋友们借鉴一下就行,不要照搬!

这种吃法,不锻炼也能瘦。

kog2002 发表于 2013-7-29 21:38
请问我在减肥,跑步时心率应该控制在多少?
男,31周岁,身高168cm,体重75~76Kg。戴着PC15跑,手表上建议 ...

走路。每天1万步,先走14天

pd34567 发表于 2013-7-31 10:33
你好,请教个关于晨跑还是晚跑的问题。
我现在基本上是每天早上6点左右开始空腹1小时,大概6公里左右。
...

运动前不要空腹。最好吃一点小点心

轻舞 发表于 2013-8-4 19:39
走路。每天1万步,先走14天

1万步?是不是差不多5公里左右?那14天后是不是要看心率的变化?如果心还是跳得太快,还得继续走?

kog2002 发表于 2013-8-4 20:18
1万步?是不是差不多5公里左右?那14天后是不是要看心率的变化?如果心还是跳得太快,还得继续走?

这个我也说不清。因为不知道你脚丫多大,具体淘宝有计步器。特贵的20元一个。你可以具体量一下。
这个标准美国人订的。认为标准很简单。足够达到锻炼的效果

轻舞 发表于 2013-8-4 19:40
运动前不要空腹。最好吃一点小点心

那么是早上还是晚上效果好点呢?

pd34567 发表于 2013-8-6 15:23
那么是早上还是晚上效果好点呢?

早上效果好。晚上适合打坐。
但也因人而异。如果早上实在起不来。晚上锻炼也可以。只要没影响睡眠

轻舞 发表于 2013-8-6 15:54
早上效果好。晚上适合打坐。
但也因人而异。如果早上实在起不来。晚上锻炼也可以。只要没影响睡眠

躲这帮助人呢

早餐燕麦片基本上一大碗 牛奶500Ml加一勺蛋白粉
午饭2两拌面 +抄素荷包蛋
晚饭 4点左右吃点点心馒头啊啥的(肉馒头 面包 烧卖一些零食什么的)回家吃点水果 或者吃点燕麦片
附:水果一般吃一根香蕉啊 一个苹果啊 几片西瓜什么的。。有时会吃两根香蕉
轻舞大大有需要改进的吗- -?
附本人是100Kg大胖子。。求快速减肥方案 现计划周日周一周四5Km周二周三周五周六10Km

之前是保存在70-73KG 后来增加到了80+KG。现在差不多76KG。开始跑步第三周,第一周是跑了两次 每次一小时,8KM。第二周是三次 同样一小时,8KM。本周一跑了一次,一小时 8KM。

不知道有没人和我一样的情况:
我身高 173,体重目前75—76kg徘徊。每天饮食参照薄荷网的热量,控制在1650大卡左右。然后晚上慢跑1个小时,大约跑8-9公里。但是减到75.5左右,有半个多月没啥变化了。我有点小焦虑。求达人指点啊。。是不是要加点力量。。。

先顶起来,,收藏再慢慢看

体制因人而异,任何方法都不可以照搬,只能参考健康饮食准则,少油腻,少盐,少糖,无油炸,无烧烤,无腌制,如若做不到也要尽量减少不健康饮食习惯。