普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: serosun

[官方发布] ==科学减肥问题提问贴==

最近有个问题,就是跑步后,脚内侧起泡,感觉类似水泡的东西,应该是磨得,一碰也有点疼,应该如何快速处理,让他快速愈合,不影响跑步计划。谢谢~~~~~~~~~~·

我吧,求教各位跑友,本人40,身高:173,体重:157,
跑步机上从4-8KM,基本上是7KM/H,每天早晚各30分钟,3.5KM,250卡,心率60—130,开始阶段基本上3—3.2KM,200卡,~~~~~
正常饮食,早中晚各一小碗饭,早奶昔两杯(红豆、牛奶、红枣、苹果、黄瓜适量搭配),早5点起床,晚10休息,俯卧撑等训练半小时,跑了一个月,一斤没减,真是郁闷~~~~
跑友们分析下,怎么调整能减到120啊?

饮食男女,吃的乐趣都没了……

我会坚持跑步,但绝不会为了减肥而在食物上虐待自己

饮食控制但是要营养均衡才行,不然真会减除病来,胖的人代谢都比较慢吧,我觉得水还是要多喝的,从减肥开始,每天都喝3升左右的水

20# serosun

个人感觉按照LZ的身高,目前的重量有点低了,减肥也不是越瘦越好~~不过对这份毅力和成果还是很钦佩的!

刚开始跑步减肥,173cm,80kg+, 计划开始每天跑十圈,身体不舒服的话就少跑几圈。每天饮食是早上喝粥吃小菜(白菜豆芽什么的)加个素包子,中午就是菜加米饭(米饭吃的少,一般不到2两),晚上就是水果+营养快线(白开水实在是没有味道)。请教各位跑友,这样的计划有什么不合适的地方?晚上喝营养快线对减肥的负面影响大么?

楼主,我想咨询下。我现在每天坚持锻炼,跑步机5KM(8~10速) + 阻力自行车满负荷30分钟/动感单车45分钟。锻炼完后发现饥饿感不强,甚至不仅没有饥饿感,而且尾部还有饱胀感,这样正常吗?另外请教下,大概每周减掉多少体中算是正常的呢?谢谢楼主

楼主,我想咨询下。我现在每天坚持锻炼,跑步机5KM(8~10速) + 阻力自行车满负荷30分钟/动感单车45分钟。锻炼完后发现饥饿感不强,甚至不仅没有饥饿感,而且尾部还有饱胀感,这样正常吗?另外请教下,大概每周减掉多少体中算是正常的呢?谢谢楼主

昨晚慢跑,几个减肥的跑友说出汗越多越好,求指导?

版主,我最胖的时候270斤,用了四个月左右就减了50斤,但最近三个月开始瓶劲,到现在一直都没有减到过,我想请问一下,要怎样才能突破瓶颈。
我现在早餐一碗麦片,午餐就一碗白米饭跟一些菜为主,晚餐都是一碗白米饭跟一些菜。
基本上每天在健身房跑跑步机,40到60分钟左右的变速跑。一个星期做四到六次的瑜伽,每次一小时。
我现在一直都在220到215斤不动。想请教一下版主有什么方法可以突破这个瓶颈。谢谢

我想问一下!我现在身高180CM,体重91KG,减到多少是标准身材,想减肥和练练手臂的肌肉,有什么好的建议吗?谢谢!是个新手,前段时间在跑步最近没有坚持了,都是晚上吃完饭出去跑,都吃6到7分饱,跑上半个小时,再走10分钟左右.请教版主这种方式如何,能帮我系统的安排一下减肥计划吗?谢谢!!

95# zhuyun   
不怕脱水?

一个一个的回答
注:只凭个人减肥经验,权当参考,人有差异,务必照搬!!
1.不建议跳绳(体重过大,对脚踝和小腿的瞬间压力过大,容易造成运动伤害)
2.没问题(只要是运动都没问题,但如果你只是每10天打一次球 ...
serosun 发表于 2010-6-9 08:49
楼主,我在高碑店混过三年!!

这么吃一年可以。我提个问题。您打算永远都这么吃吗?
如果不能坚持永远都这么吃。体重还是会上来的。
永远都这么吃,那最后的结果是贫血和严重的营养不良。会引发免疫力低下,肿瘤,女的闭经等问题

建议坛子里 ...
轻舞 发表于 2010-5-30 07:35

严重同意!现在减肥的女生有的真是太傻了。。。

饶有兴趣继续关注!

如何测量基础代谢?
如何提高基础代谢?
谢谢!

110KG的在此,兄台不要感到孤单 21# kim1116

跑步能够减掉腹部的脂肪吗?本人(39岁,1米7,70公斤)平均每天跑8公里,已经坚持了近一年,可是腹部的脂肪还是和原来一样,有4-5厘米厚,是不是因为每天晚上吃完饭不动?

duke的车架很好的,据说比ATX7系的好,勇士就一般了,据说duke6系用的车架和挑战者是一个系列的 48# kim1116

对于一个吃货来说,就算短期内通过控制饮食加锻炼的方式成功减肥,但不能一辈子都不吃啊。
这么多年的饮食习惯也不想改啊,炸鸡可乐薯片冰激凌巧克力蛋糕……这是大爱啊,绝对不想戒啊~
在这个前提下,要怎么瘦?