普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: serosun

[官方发布] ==科学减肥问题提问贴==

本论坛的这个帖子 跑步入门必读
http://bbs.runbible.cn/thread-703-1-1.html

里面的16条提到晚上跑步与饮食的关系,我还是有些疑问

1 晚饭提前到跑步之前吃的话,跑完要不要补充能量(补充一下,一般10公里左右,偶尔20公里),如果补充能量的话,什么食物最好,针对减重

2 跑完要不要补充维生素啊,我觉得消耗挺大的

3 饮食之外的问题,本人男,年龄29岁,身高172CM,2006年以后,每年春节前后体重在80公斤上下浮动,极限值88公斤,今年83公斤,7月15日前后体重在75公斤上下浮动,极限值70公斤。今年目前还在在减重的过程中,还不知道最终会减到多少,但是已经在73公斤的水平上徘徊了快一个月了,一个月以来几乎每天都跑10公里,饮食正常,求高手分析一下问题何在

补充,06年以前,体重一般就是62—65公斤之间,每周踢球4次以上,每次1个小时,现在每周踢一次,每次2个小时

本人论坛新手,各路高手有了解的给帮下忙,谢谢啦
学习了,我也减了15公斤。已经两个月没吃米饭了。早上一杯豆浆加3-4片饼干,中午二个馒头,晚饭一碗燕麦。
59# weizesu
跑步可以的,我跑步5个月,看到6快腹肌,就是不知道能不能令你满意,总算看到线条了
67# 蔡春生
1 晚饭提前到跑步之前吃的话,跑完要不要补充能量(补充一下,一般10公里左右,偶尔20公里),如果补充能量的话,什么食物最好,针对减重
很少晚上跑,跑完般要吃点东西的,不过我觉得能量不是问题,我现在早晨跑10k,完了吃香蕉,还买过国产的XXX能量棒,就看它便宜,不过18%的脂肪可能不是很讨人喜欢

2 跑完要不要补充维生素啊,我觉得消耗挺大的
我不知道跑步过程是否消耗维生素,个人不以为然

3 饮食之外的问题,本人男,年龄29岁,身高172CM,2006年以后,每年春节前后体重在80公斤上下浮动,极限值88公斤,今年83公斤,7月15日前后体重在75公斤上下浮动,极限值70公斤。今年目前还在在减重的过程中,还不知道最终会减到多少,但是已经在73公斤的水平上徘徊了快一个月了,一个月以来几乎每天都跑10公里,饮食正常,求高手分析一下问题何在
进出平衡了吧,我们减肥不是为了做模特,不要太看重体重了,如果维持10k的跑量,体重降下来是早晚的事。
69# 南方诸葛
很饿吧,
我哪天晚饭不吃肉的结果就是吃进去更多的东西,减肥这东西靠的不是意志力
24# serosun

hoho。lz居然是保定的哇。老乡啊。还去西陵。。。不错哦。。。
lz厉害。
这个帖子不是荒废了吧?

我能提问不?请各位帮忙看看我的情况:
身高173  体重80kg。经常运动型,初中、高中大学都踢球,后来打羽毛球。我腿上都是肌肉。很难减。我上半身胖。但是也很瓷实。我想减肚子。能看到腹肌最好。哈哈

我之前是每周打三次羽毛球。每次两小时,当然期间也是换着打。不打球就游泳。游泳不间断50分钟左右。但是体重知识维持不变

现在我改了。我现在每周跑步+打球。
每天晚上8点左右去体育场跑步。塑胶跑道。现在开始两周了。
现在的情况是:每周还打球 2、5、日打球两小时。其他时间跑步。从家走到体育场15分钟左右。然后拉一下,开跑,现在是跑13-15圈。也就是5000-6000米。然后走一圈。再拉一下腿和身子。15分钟走回家。大概每天1小时20分钟左右。这个时间我还想加长

再说一下饮食:我早饭一般是面包+蜂蜜+豆浆。或者别的入鸡蛋
午饭一般米饭+炒菜
晚饭很少。基本不吃。很长时间了。不吃
我消化系统超级强大。营养都吸收了。一年到头也不怎么生病。冬天也不感冒。身体还是不错的
去年体检。我没别的问题。但是肥胖+高血压+血尿酸升高

对了。我买了个心率表测心率。由于我刚开始跑。现在是顶级稳定型跑鞋(K16+trance9+hurricane12,输什么不能输装备),避免运动伤害。心率现在比较高。我平时不动心率60左右。跑起来速度也是不快我 45分钟15圈,也就是3分钟400米。但是心率后期可以到160左右。 平均心率也150+我是匀速跑。

请问有什么技巧?
我出汗很多。平时就爱出汗。怕冷怕热。哈哈
我的胃动力很强大。消化特别号。平时很少喝酒。一年也喝不了三五次。还是很健康的饮食。偶尔吃零食。现在各种饮料都不喝了。

请各位帮忙,出一下主意,看看目前这种运动可以减肥不?我不求别的。只求健康。我想年底到70kg。我在跑步前和跑步后量了一下体重。我跑完可以减一斤。也就是出了一斤汗。。。哈哈

大家帮忙。多谢了!
我想请问一下 我是女生 现在166左右 然后115斤。
其实主要是全身的肉不太均匀,小时候跳了6年芭蕾,然后练了3年跆拳道3年武术。腿上很多肌肉。上身很瘦,肉都在腿上,穿裙子很难看,买裤子也不太好买,请问要怎么减肥呢?我跑步的话会不会变胖呢?
最近我和妈妈一起,每天绕着公园散步,快步走。每天80分钟,大概10公里吧?不知道有没有,反正速度是比较快啦~这样有用么?对于瘦肌肉型的腿来说什么方法比较好呢~谢谢啦~
本人33岁,身高176cm,体重90KG。体重维持在90kg上下已经很长时间了。
从8月1日开始夜跑,最初2周快走40分钟左右9m/km,心率在110~120BPM。最近一周开始慢跑,5km~6km/次,6~7分/km,心率140~160BPM。饮食最开始没有特意控制,最近一周开始有意控制,早饭面包和豆浆,午饭一个馒头和素菜,晚饭2两米饭和蔬菜少量肉。
到目前为止,跑步已经24天了,总公里数为70km,体重依然在90kg左右(89.3~91),不知需要怎样去调整,才能起到减重的效果。
请问版主大大,您吃这么少,大便的情况如何呢?
请教一下,我现在身高175cm,体重84kg,腰2尺9,跑了两周因为未忌口,所以体重基本没下来。现在开始忌口,每天早餐三片全麦面包夹两片西红杮,一杯茶。中午吃饱,面或米饭加菜。晚餐一根香蕉+半个起西红杮+几颗葡萄+半斤牛奶,打成汁喝掉后不再加餐。晚22点至22:30睡觉,早上6:45起床,起来300ml水,跑3.5km,快走1.5km,这样的的食谱与运动量如何,减重目标75kg,腰2尺6,请懂的跑友指导一下,谢谢。
楼主正在睡觉中,请勿打扰!
现在天气凉了,跟夏天跑起来相比,秋冬是否更适合跑步减肥(气温低,需要消耗更多热量来抵御寒冷说法是否正确)!?
多吃点,多运动就好。
高热量的少吃!
提问的好多,版主估计回答不过来啦。
回过头来说,版主吃的东西,真的和和尚修行差不多。。。无论从养生和减肥的角度来说,都属于营养不良型,这么吃下去,迟早身体要抗议的,到时候暴食,反弹,不堪设想。
我的问题是LZ这么活着多没意思啊。少了人生大快朵颐的乐趣

无论从保护环境、爱护动物,还是修心健体,素食应该是好事吧。至于营养,也不至于因为不吃肉脂就营养不良了。看人家庙里和尚,气色多好,一看就是有道行,非同凡人。
   另外,之所以人是高级动物,就是因为人不再只满足于基本生物功能,比如食和性。呵呵,不然,那跟牲畜有啥区别。
   佩服楼主的毅力,这样自律的人,很少。但同时,我本人实在做不到这样地在饮食上节制。饭,总得要正常吃的,是吧。

我一天就是三餐,并且保证早餐尽量吃好吃饭,三餐外不喜欢吃其它东西,包括水果。所以,我想知道,不节食的情况下,跑步减肥,每天什么运动量才行?
  晚上没时间,我都是早上跑。早上跑,要怎么跑,跑多久比较好?
我会加大维生素B族的量  还有膳食纤维。
这个帖子。。。为啥还是精华啊。。。如果有朋友只看一点的话,会被楼主误导的啊。这种方式很不健康啊。