普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: serosun

[官方发布] ==科学减肥问题提问贴==

顶老大,昨天去查了,完蛋了,中度脂肪肝,先不去公共板块发帖了,来这里说下吧。我186cm,122KG,刚刚慈铭体检出来的数据,自己看看BMI是35多,恐怖异常啊。以前打篮球的,而且我现在虽然超重的很厉害,但是基本有评价我体重的好友,都判断是100KG不到。在此咨询下老大,我减肥有什么需要注意的么。。。头一次提问,有遗漏之处,多多包涵。。。我会跟进补充清楚的。。。
回复 支持 1 反对 0

顶老大,昨天去查了,完蛋了,中度脂肪肝,先不去公共板块发帖了,来这里说下吧。我186cm,122KG,刚刚慈铭体检出来的数据,自己看看BMI是35多,恐怖异常啊。以前打篮球的,而且我现在虽然超重的很厉害,但是基本有评 ...
kim1116 发表于 2010-6-7 22:52

122KG还可以,毕竟我也从105KG走过的,从我减肥的经验来说,您现在最需要的注意的就是“吃”,不是不吃,而是有选择的吃,以前每顿必吃撑,现在先减到6成,把油脂类和零食类的东东先戒了(不是不吃,而是体重下来后再吃),每天用1.5-2小时快步走(平均每小时6-7公里),先不要跑,等体重降到90KG以下,再开始跑。
平时多吃水果和生菜,尽量不要吃炒菜(一是会让营养流失、二是油脂太高,植物油也不能多吃)晚上10点左右睡(不让自己空腹感过强)
最重要的:晚上只能吃些水果和蔬菜(也不能过多,两个中等苹果或两个黄瓜)。
回复 支持 2 反对 0

122KG还可以,毕竟我也从105KG走过的,从我减肥的经验来说,您现在最需要的注意的就是“吃”,不是不吃,而是有选择的吃,以前每顿必吃撑,现在先减到6成,把油脂类和零食类的东东先戒了(不是不吃,而是体重下来 ...
serosun 发表于 2010-6-8 08:22

谢老大啊,科学+真诚的化身啊!!从06-09都在香港,时间问题7成是麦当劳,剩下2成是叉烧烧味饭什么的,再就是三明治(我基本都是double的量)。回来半年多了,饮食控制了一些,但是仅在方向上,基本还是量大。。呵呵,我要注意了。。。另外,哈哈,有来问题了。。。
1.跳绳如何呢,就目前体重。
2.目前我最近10天左右一次的打篮球好像还没问题,不过继续可以么?
3.游泳帮助如何呢?
4.器械锻炼如何呢,我以前练过短期的,技术和经验都还行。
5.关于早晨的事情,跑or快走呢。
6.关于晨练后回笼觉的问题,有害么(如果我有时间)
7.单车锻炼如何呢,我家在北京,交通低效地球人都知道。

都是乱哄哄的问题,辛苦老大继续指教啊,先二次拜谢啦!!!

运动减肥控制合适的心率即适当的运动强度,有效果。以前试过几款光电的都不准的,运动误差大得离谱。准确监测跑步心率还是需用心率胸带的表。淘宝一两百元买了个 迈思迈心率表,很准很好用,是我见到过的最超值的  发表于 2016-3-27 12:14
回复 支持 2 反对 0

一个一个的回答
注:只凭个人减肥经验,权当参考,人有差异,务必照搬!!
1.不建议跳绳(体重过大,对脚踝和小腿的瞬间压力过大,容易造成运动伤害)
2.没问题(只要是运动都没问题,但如果你只是每10天打一次球,而不做其他,显然太少太少)
3.最好不(我曾经在02-06年连续游了4年,每天晚上5000米蛙,只是没有再长,也没有减,运动幅度过小,消耗过小。最主要的是什么都玩玩,但什么都玩不到位,还不如只玩一样)
4.可以(在跑步之前进行半小时到1小时的器械无氧运动,可以有效的消耗身体的糖份,再跑步可以更有效的消耗脂肪)
5.最好是每天的17:00-20:00运动(每天用1.5-2小时快步走(平均每小时6-7公里),先不要跑,等体重降到90KG以下,再开始跑)
6.健身最主要的是让你能养成一个良好的生活习惯,我想你健身以后就不会回笼了
7.非常好、非常好(我现在每周六都骑车出去,上周去的清西陵,来回190公里(保定--易县)路程用了7个半小时,平时天天骑车上班呀,周日开车带孩子玩玩)

都是乱哄哄的回答,有问题再联系我!!!
24# serosun
谢老大,嗯,不是乱哄哄的回答哦。
看来我得提前点去跑步,每天都晚上8点多才去~
.3.游泳帮助如何呢? 游泳是很好的运动,只是饮食要特别注意。不能游回来吃东西。不然肥的快
4.器械锻炼如何呢,我以前练过短期的,技术和经验都还行。跑步或快走20min以上再进行。不然容易受伤
5.关于早晨的事情,跑or快走呢。 快走6.关于晨练后回笼觉的问题,有害么(如果我有时间) 如果需要睡觉。说明跑步量大。减量。
7.单车锻炼如何呢,我家在北京,交通低效地球人都知道。
体重比较大。最好一开始别单车
才发现我砸了减肥版的版主的场子啦。

嘎嘎
才发现我砸了减肥版的版主的场子啦。

嘎嘎
轻舞 发表于 2010-6-11 07:41

哈哈,哪有的事呀,就是要集大家之所长,解大家之所急!!!
要到90KG以下才开始跑??我现在99KG。。。慢跑一小时感觉良好。。。

暂时是隔天跑一次。。
leo_106 发表于 2010-6-12 21:06

只是建议,因体重过重,容易受伤!
干脆素食算了,堪比苦行僧,有多少人做到,又何益,趁自己身体还能扛得住的时候不妨享受一下,
楼主。粗鄙的来说,我觉得从本能来说,人的快乐来源只有两样,一是吃,二是性。

硬生生的切除了其中一样,生活的乐趣岂不少了一半?
.3.游泳帮助如何呢? 游泳是很好的运动,只是饮食要特别注意。不能游回来吃东西。不然肥的快
4.器械锻炼如何呢,我以前练过短期的,技术和经验都还行。跑步或快走20min以上再进行。不然容易受伤
5.关于早晨的事情, ...
轻舞 发表于 2010-6-11 07:26

学习过,多谢轻舞老大啊。。。
干脆素食算了,堪比苦行僧,有多少人做到,又何益,趁自己身体还能扛得住的时候不妨享受一下,
比阿甘 发表于 2010-6-13 18:57

哈哈,不敢苟同,趁年青享受了,但又能享受几年,待到年老时,身体不行时,又如何享受哪段时光,就天天在医院享受吗,“有命挣、没命花”的例子还少吗?
是一个平衡吧啊,人有各种需要。不是只有跑步一种,也不是只有节食一种。
楼主。粗鄙的来说,我觉得从本能来说,人的快乐来源只有两样,一是吃,二是性。

硬生生的切除了其中一样,生活的乐趣岂不少了一半?
何足道 发表于 2010-6-13 22:24

孔子曰:食色性也
曾子曰:包子有肉不在褶儿上
再来顶,上面几位达人的讨论其实已经是享受价值观的定位问题了,左右均仁者见仁。
继续给sero老大施压~~
求老大谈谈您巨肥时代初期快走的情况,比如:是否跑走结合,还有计步器的准确性问题。
另外,单车老大是山地,赛车还是普通城市单车(休闲类)呢。。
你问他?他是饿瘦的。不是运动瘦下来的喔。看来你就没好好看斑竹的帖子。拖出去打pp!
再来顶,上面几位达人的讨论其实已经是享受价值观的定位问题了,左右均仁者见仁。
继续给sero老大施压~~
求老大谈谈您巨肥时代初期快走的情况,比如:是否跑走结合,还有计步器的准确性问题。
另外,单车老大是山 ...
kim1116 发表于 2010-6-16 09:14

刚刚开始的一个月里我都是快走,并没有跑,大概每天走1小时吧,7公里,计步器就是手机里装的软件,准确度还行吧

山地,捷安特ATX770
饿成那样还能走路哇。确实强悍