普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 北海道札幌随跑感想

上星期去了一次北海道札幌,抽了一个晚上在扎幌市中心街头跑了个8km。沿途绕过了扎幌的几个主要景点,时钟台,北海道道厅,大道公园和电视塔。
不愧为北海道,空气质量明显比东京要高一个档次。街道宽阔,地势平整,人流稀少而且公园很多很大。对有长跑习惯的人来说简直是完美的天堂。
可惜我又是晚上11点开跑。白天开会,加每个晚上都有宴会。没能在白天跑一次真是遗憾。不过北海道大螃蟹真的不错,为任吃螃蟹的机会放弃跑步还是划算的。
札幌天气还是比较寒冷,当天9-12度。幸好我把一套skins带在身边。我发现我行李1/4都是跑步的装备。跑鞋,skins,polar,iphone臂套,跑步耳塞,adizero上下身。不知道坛子高手出差要跑步都是怎么配得。
在札幌晚上一直喝了不少酒。身体状态不太好,刚出酒店就发现心率在100多了。慢慢沿着主干道跑。心率都在150左右下不来。基本周围无行人。过了1km多发现一个街道公园就拐过去了。惊奇发现绿树成荫而且铺的是泥地。一路备有凉亭小桥。全长1。5km左右。真是跑步的好地方啊。沿街道公园兜一圈折回大路。然后绕北大植物园半圈。中途还多次用Iphone确认方向。然后慢慢跑过北海道道厅,人渐渐多起来。再经过时钟台。绕着时钟台跑了一圈。本来想跑到电视塔去的。后来发现渐渐人流增多而且很多衣冠楚楚的帅哥在拉客。为免自寻烦恼就折到大道公园里面。这个大道公园是夹在两条主干道中的狭长性公园。一路不少喷水次,雕塑群,甚至是露天舞台,回头可以远远看到札幌电视塔。因为预约了指压按摩。我只好在大道公园加速狂奔。45分钟内终于跑回酒店。勉强赶在按摩师来到前洗好澡。抱歉按摩师多费了好多劲才放松了我的腿部肌肉。
第二天起来整个人都软了。爬到酒店二楼的温泉泡了半小时才回神过来。
GPS路线图,地点的照片都是网上的。我的iphone拍出来都是惨不忍睹。就不显了。

1。时钟台
2。北海道行政厅
3。大道公园
4。电视塔

关注按摩师的性别!
恩恩,同意LS ,日本真漂亮啊
晚上路上没有PC查吗?
关注按摩师的性别!
跑步 发表于 2010-5-17 07:19

共同关注,^_^
羡慕啊!期待也有一天去日本跑步.感受那里文明与现代
日本还没去过,一直计划啥时去次,可惜日本无业务,只能纯自费~~

羡慕楼主公费出游~
关注按摩师的性别!

果然,想歪了。。
晚上路上没有PC查吗?
一切由自己 发表于 2010-5-17 08:52

连人都不见,何况police..
况且,日本police只关心自行车。拦一个跑得满头大汗的人简直自讨苦吃吧。
衣冠楚楚的男人在拉客~~啥意思?
衣冠楚楚的男人在拉客~~啥意思?
gaosheng 发表于 2010-5-17 13:29

有陪酒的club,在拉客
关注按摩师的性别!

这差出的~~~跑回来就有人侍侯。
这差出的~~~跑回来就有人侍侯。
sinyear 发表于 2010-5-17 13:58

为了赶这个我还狂奔了1k多。。。
北海道好漂亮啊。我也想去玩。
有没有跑摄分享一下?
真他妈的幸福啊
cool,真不错!看上去环境很好啊!天空是那么的蓝,楼主过得不错的啊!
打酱油的路过