设为首页收藏本站

跑步圣经网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则如何成为测评团队成员

跑步非要把自己弄得五劳七伤不可吗

我在跑步群里,经常看到跑友说,膝盖受伤啦,十字韧带撕裂啦,半月板怎么怎么啦,究其原因,都离不开追配速,赶跑量,攀比难度,还要每次跑都要PB。

不就是跑个步嘛,真的非要把自己弄得五劳七伤才罢休么?
李白手 发表于 2017-8-9 16:03
人生啥都可以不是个事,啥也可以是个事。你也可以说,不就是受个伤吗?古话说得好,宁有伤,勿有病。说真心 ...

兄台说的也是一种观点。
有人像我一样不思进取,每趟参赛只求完赛,没PB 不重要,最重要是没受伤。
也有些人喜欢极力挑战极限,每年要跑多少公里,参加多少赛程,要破多少次PB,受伤也在所不计。
这是各有所图吧。
回复 支持 1 反对 0

我就为了健身,成绩次要
迈欧

人生啥都可以不是个事,啥也可以是个事。你也可以说,不就是受个伤吗?古话说得好,宁有伤,勿有病。说真心的,其实对大多数大陆人来说,其实还应该在山沟里呆着,没有肉吃但是也没有雾霾,又环保又健康

mistlu 发表于 2017-8-9 15:55
我就为了健身,成绩次要

我也是这么的心态。平时就慢跑,比赛只求在限时之内完赛,不追求PB,只图拿个完赛证书奖牌作为吹水本钱。

CharlesFung 发表于 2017-8-9 16:21
兄台说的也是一种观点。
有人像我一样不思进取,每趟参赛只求完赛,没PB 不重要,最重要是没受伤。
也 ...

体育项目本身就是拼搏精神的体现。如何发挥拼搏精神还能管理好自己的身体少受伤是个人的能力体现。身体能力有限,目标达不到该认怂就认怂,该弃赛就弃赛是一种睿智。

有人活的是过程,有人活的是结果,不同取舍吧,道不同不相为谋吧,自己开心就好,互相尊重就好,谁开心谁知道

你看到的都是伤了的才出来说,像我这样不伤的从来不出来嘚瑟

个人有个人的活法,喜好不一样,目的也不一样

不同人,不同年龄段对于跑步的目的和意义理解是不一样的,不用强求,大家各自随缘吧。

bobyu 发表于 2017-8-11 10:45
不同人,不同年龄段对于跑步的目的和意义理解是不一样的,不用强求,大家各自随缘吧。

对啊!我也只是每周跑一趟10公里,不算时间,但求不受伤,因为伤不起。

CharlesFung 发表于 2017-8-14 11:10
对啊!我也只是每周跑一趟10公里,不算时间,但求不受伤,因为伤不起。

呵呵,我也是伤了2次之后才明白这个道理的。每次受伤花钱看病不说,还需要静养百天以上,身体素质基本上一夜回到解放前。毕竟不再年轻,身体素质再锻炼,也只能保持不下降。
但年轻人的追求可能就不一样,毕竟年轻人的身体素质还能提高,受伤也容易恢复。