普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: paulcross

没人关心长跑透支生命么?运动员比普通人短30年的寿命啊

业余的长距离跑,不是天天都跑,只是周末来一次长距离而已,不会对身体损伤的,跑一休一,平时只是放松跑和排酸跑。

跑步的显老估计是老风吹日晒吧,如果不注意保养皮肤什么,就会显老。

确实运动要适量,像练马拉松那种,我觉得对大多数人来说,对身体没啥好处,跑步还是maf这种跑法估计比较健康,量也不要太大,跑一休一这么比较好。

另外我觉得有氧运动里,游泳比跑步好,主要是水有浮力,不容易受伤,对肌群的锻炼也更加全面,而且你在水里游,水对你的皮肤身体有按摩作用。

周跑不超过15的飘过来自: iPhone客户端

其实咱们都称不上"运动员"........

各种各样的消息太多了,只能通过比较选择。
懒惰产生的副作用相较于勤跑产生的副作用,我还是选择督促自己勤跑。

这就跟你在这里服雾一个道理,你是觉得锻炼益处更多,还是服雾对身体伤害更多呢?

没这么吓人吧

人跟汽车一样
买回来一直不开,会锈死!
买回来往死里开,会累死!
所以,
三天开开,两天修修,是最好的!

楼主观念有点片面。生命在于运动是客观规律,运动有利于健康是个常识问题。掌握好运动的度,是大家需要研究的问题。

吃补剂!  我有几个朋友是练无氧器械的,肌酸、蛋白粉都跟得上身体才能合理代谢补充,见过一个63岁练器械健美的老哥看起来像40岁的(在欧洲度假时遇到的华人),他们都是每天按时按量有计划性的训练+科学营养的膳食。普通的就是每天一小时中等强度的有氧+无氧训练,外加每日五餐,充分的蛋白质摄入才是重要的(早上四个蛋白一个蛋黄,按克计算的蔬菜、粗纤维燕麦和坚果)。对于有些高强度的跑友来说,身体的盲目透支已经很严重了,自身的营养代谢也跟不上,缺乏蛋白质和身体所需的能量才是皮肤松弛肌肉老化的元凶。运动只是排出,吃得好才是显得年轻活力的根本!

没啥依据,道听途说,这种消息请注明准确点的出处。

运动应该适可而止,所以对马拉松 铁人三项等超级透支人体力的运动我认为对身体是毫无益处的,想证明什么?我征服了自己?到时候身体的报复会让你后悔莫及。

跑步是为了提高生活质量,不是为了长寿吧

跑步,撇开数据,只要把握好度,不过量,精神层面和身心愉悦带来的好处,我看是要远远高于跑步带来的危害的

职业运动员的运动量和各种比赛与我们这些业余跑者还是有很大区别吧,不然还提倡什么全民运动啊!当然业余跑步合理科学运动计划也是非常重要的。

众心之心 发表于 2013-10-23 10:21
神龟虽寿,犹有竟时啊……如果可以跟乌龟互换,你们换吗?所以更多的关注生命的质量,而不仅仅是其长度

乌龟寿命长是品种决定。它的特点是:一生中每年有冬眠,从10月至来年4月,不吃东西。

paulcross 发表于 2012-9-16 00:14
多睡是应该的,现代人普遍睡眠不足,省下跑步两小时,改为睡眠绝对有好处,起码那张脸会年轻点。

基础代谢下降后,体脂就会增加,你吃的少也不能避免体脂增加的问题,就是有人说的喝凉水都长肉,如果不能维持高代谢水平任由体脂增加,继发的问题就是三高,这些都是科学,为什么生命在于运动的道理,至于你们信的那套道家理论,生命在于静止,那你们就自求多福吧,所有的骨关节都会随着运动量的减少而发生退行性变,骨量变少,骨质增生,骨关节炎的发生增加,到时想动发现晚了。

ysg2k6 发表于 2012-9-16 18:34
兼听则明,偏听则暗,我支持楼主发表自己的观点,有些观点和我掌握的资料一致,有些则不妨进一步磋商。
另 ...

凡是支持楼主观点的,都赶紧的出去晒太阳,出太阳了,晒晒暖和。

支持楼主发表自己的观点=支持楼主的观点,语文得复习复习。