普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: paulcross

没人关心长跑透支生命么?运动员比普通人短30年的寿命啊

多睡是应该的,现代人普遍睡眠不足,省下跑步两小时,改为睡眠绝对有好处,起码那张脸会年轻点。

但不应该多吃

半饥饿状态 才能减少代谢 减少自由基产生 才能长寿

祝你健康
回复 支持 3 反对 0

那跑马战马给跑到口吐白沫力竭而死
谁见过那耕地的马没事儿天天朝九晚五有口吐白沫力竭而死的?

37# paulcross
因为力气都在胳膊上
反正四肢用了俩

没去过现场 不过看那些照片
真没几个是青春焕发的
一个个妇女 大叔脸
paulcross 发表于 2012-9-15 23:13

那你必然青春焕发
红光满面
有事实才有说服力
拿你照片来我们观赏下
无图无真相

古猿不要逮兔子吗?

在此帖中paulcross同学的涵养,远不是有些坛友能够比的,支持paulcross同学!至少让我们思考,哪怕你说的是错的。

LZ说的其实也不是没道理,但是有个前提,那就是专业职业运动员。我们群里估计找不出几个的~所以一切都是浮云,自己开心就好了。心里有阴影做什么都对身体不利的~

看看我的头像,本人从12岁开始跑,今年37了。每周超过60公里的量。不过我会每天念“无量寿经”。可以永葆青春。

看看我的头像,本人从12岁开始跑,今年37了。每周超过60公里的量。不过我会每天念“无量寿经”。可以永葆青春。
kenhuang 发表于 2012-9-16 12:36
说不定还能修得正果,像九华山的那些高僧一样得不朽金身

以日常健身和锻炼心肺为主 一周控制不超过50KM

我觉得每周3-4次,每次半小时到一小时的轻松跑是不会透支生命的。真正需要推广的也是这种低强度的有氧运动。

说不定还能修得正果,像九华山的那些高僧一样得不朽金身
独孤求跑 发表于 2012-9-16 12:42
严重赞同。

你在这里发这样的帖子用意是什么 让所有跑步的人停跑吗?

kenhuang 发表于 2012-9-16 12:36

给布个道撒,什么是无量寿经?

支持楼主一下,跑步的好处听到太多了,不论对错,听听反面意见也挺好,不要搞一言堂。尽管我每周跑得不算太少。

每天不动,走路要慢,偶尔趴到外面晒晒后背最健康,活的最久。

看了楼主的话我突然想到,也许人类最适合的运动是吊环。

我不明白这家伙发这个帖子在这个论坛上干吗?什么意思!这个跑步论坛,不是长寿论坛!希望管理员删掉!

每天不动,走路要慢,偶尔趴到外面晒晒后背最健康,活的最久。

看了楼主的话我突然想到,也许人类最适合的运动是吊环。
孟洛 发表于 2012-9-16 15:18
最适合的是龟息。
回复 支持 2 反对 1

氧自由基这个说法根本还没研究清楚,现在用这个说事儿的只能被列为伪科学。
回复 支持 2 反对 0

你等我专门列个专贴
我给你中文 英文都列几篇全文文献
欢迎lz去找,俺看过很多文献,在业余情况下,可能是有最佳运动量的说法,但也只是在超过这个量后带来的疲劳伤痛等显著超过对身体的提高,比如说每天锻炼1小时可能比锻炼半小时提高40%,每天锻炼2小时可能比锻炼1小时提高20%, 而锻炼4小时也许只比锻炼2小时提高5%之类,所谓"Diminishing Return".

但是所有情况下(除极端运动狂热者),运动都比不运动要强。

圣墟http://www.shuhuang.me/i/0/48/ 圣墟http://m.shuhuang.me/i/0/48/  发表于 2016-12-12 12:39
回复 支持 12 反对 0