普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

新人关于A记鞋的一些请教~~!

本人身高183、体重86KG左右,体型属于腿粗型,高足弓。
      以前打篮球比较多,属于跑跳比较“猛”的那种,曾经因扁桃体发炎而输消炎药过敏引发双脚跟腱炎,之后被拖成慢性的炎症。导致“运动生涯”报销,心理很不服气啊!一直怀疑老天爷是不是嫉妒我啊。
      休整几年后现在跑步和打篮球都还算正常,只是没有腰腹也跳不起来了,准备慢慢加大跑步的距离和运动量,让自己的双腿强壮起来。
      以前穿NK、AD比较多,但现在发觉NK的跑步鞋真心不怎么样,AD还好,但试了几大品牌以后发觉还是A记的跑鞋上脚最舒适。试穿过2160和K18,感觉很不错。也正因为关注跑步鞋而进入了贵论坛,发现A记的鞋原来还分那么多不同功能啊,什么缓冲、什么支撑的。完全搞不清楚,所以在此向各位“前辈”请教。还望不吝赐教。叩谢。

我就知道沧浪火大神要来回矩阵连接....

2# 沧浪火

谢过 ,有文章就太好了

3# q162104120

我就知道沧浪火大神要来回矩阵连接....
q162104120 发表于 2012-9-6 14:46

他是矩阵大神,你就是水神

2# 沧浪火

看了兄的资料,原来我试穿的2160和K18都属于支撑/稳定系的,看来还要去试试缓冲/减震的才能下结论啊,谢谢

2# 沧浪火

经过美津浓网站的测试推荐的是Mizuno Wave Prophecy
缓冲/减震型啊,看来只有一样各入一双来实际体验了,缺米啊。谢兄

2# 沧浪火  

经过美津浓网站的测试推荐的是Mizuno Wave Prophecy
缓冲/减震型啊,看来只有一样各入一双来实际体验了,缺米啊。谢兄
禅林野夫 发表于 2012-9-6 15:40

M家的Nivada和Creation, A家的Kayana和Nimbus各买一双。

10# 多文为富

缺米啊,一个一个来,下月老妹要到香港去买戒指,可以叫她帮带两双M家的。

矩阵帝的表格我也有看,但是有一事不明,搭车请教。
按照那帖的表格,我的体重85KG应该穿顶级的稳定系也就是A记得K系列,但是在M记得网站上测试推荐的是预言和。。。。。R15(记不太清了,反正预言是肯定的)。按照矩阵帝的表格,对应的A记鞋应该是N和C系列。
现在搞的我很糊涂,马上就想出手了,搞不清状况很麻烦。
我是低足弓,跑鞋的后掌外侧磨损最严重,前掌外侧也有磨损,但是要好很多。

M那网站不太准确。。。

沧浪火 发表于 2012-9-6 14:33
http://bbs.runbible.cn/thread-120804-1-1.html

请指导下,谢谢.http://bbs.runbible.cn/forum.php ... p;page=1#pid1592205