普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 一直在跑

关于心率--体检

刚跑完步
可能真的有些压抑了
所以说话有点激动

你明白我的意思就行
尾巴 发表于 2010-4-27 19:12 [/quote]

毕竟是跑者, 大家都是认真的人啊, 我好好练,和楼上下的上马见!

应该说目前医患关系的紧张, 两方面原因都有, 固然有刁蛮的患者, 万事不愿意担责任, 小病大治创收的医生也不少. 当然我们承认国内的挂号费确实比美国便宜, 但是医院显然不靠挂号来挣钱, 国外的医疗保险覆盖也比国内非国企人员的要多些.

这些东西不用敞开谈了.

lz不用担心, 按某个医院同样是专家号的大夫的观点, 俺早应该装心脏起博器了, 这并没有妨碍俺最近三个月继续每天跑10k.

目前的所谓现代医学还是处于婴幼儿阶段.
回楼主。我也不是什么马拉松高手,只是体验过两次。可以说些我个人的经验和认识,作为大家跑步的参考交流下。

我觉得对初马来说,成绩不是第一位的,成绩是自然而然的。
全马的魅力之一就是跑马过程瞬息万变,总有意料不到的情况。所以健康、体验的完成初马当是首选。这样为以后的全马积累更多的经验。

初马之前的训练个人觉得不用完全参照网上给出的训练计划。
我觉得除了循序渐进的增加跑量,适当尝试长距离跑。最重要的是提高身体的全面素质,尤其是核心力量、下肢小过节力量的练习。只有整体的身体素质稳定、全面提高,才能更健康、持续的提高跑步成绩。不运动和常年跑步的人,一个是身体整体素质差,一个是身体素质不均衡,这些都是应该避免的。

关于间歇跑,这个主要是提高短跑能力、冲刺能力、万米速度的训练方法,并能提高心肺功能、无氧能力。上间歇主要是想提高成绩,原因就是想提高马拉松成绩,万米成绩就要相对提高。建议楼主可以尝试低强度的间歇跑,体会体会就行,千万别急于上强度。

不担心,我继续跑!
我觉得对初马来说,成绩不是第一位的,成绩是自然而然的。
全马的魅力之一就是跑马过程瞬息万变,总 ...
凹米 发表于 2010-4-28 09:20

凹米太棒了,回复了那么多实在的建议,看来我需要多多加强下肢力量训练,腿太细无力了.另外也要逐渐上量,现在大多用的是跑机(每次练习有两次速度的渐变,从8.8-11.3KM/小时, 跑6KM),在路上用的是节奏跑,1小时内10KM. 我会按照10%的比例逐渐上量的,争取安全愉快的跑上马!
借用《策划》中宋丹丹的名言:下自己的蛋,让别人去说吧。
47# finn2004

哈哈,4小时45,相当于8.8KM/小时, 够轻松应该不会留下心理阴影
48# yuxin741

呵呵,拨云见日...
体检几次,每次报告里面也都这么写的。
也就去年那位做心电图的医生问我是否经常锻炼
52# finn2004

这样啊...... 4'45", 我不会倒在路上吧
见过最好的女足球运动员的心率42次。那是在少体校超过20年以上的训练中体现的。这么多年就见过一个小于50次的。

女生心率这么低。医院建议内科随诊是绝对有意义的。作为一个业余的跑步的童鞋。建议你在上全马之前最好去做一个运动跑台实验。以观察当运动上量的时候心脏有无缺血的情况会对你自己是个比较负责的做法。

另外中国的体检并不落后。我们目前人均具有的高端的医疗器械数目早已赶超过国外了。
55# 轻舞

谢谢轻舞.
是心律而不是心率。

运动跑台。是这个吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
58# 凹米

这个...太强了吧,有点象拍武打片吊钢丝的. 当头像照片到是挺特别的.
57# Vincent94

谢谢Vincent 前辈,刚刚看过你的马拉松,敬佩----精壮的Senior Citizen.

我坚持慢跑20多天,心律也从70降到57、58。顺利变为窦性心率过缓了。。。。
57# Vincent94  

谢谢Vincent 前辈,刚刚看过你的马拉松,敬佩----精壮的Senior Citizen.
一直在跑 发表于 2010-5-2 14:30

客气呀,我跑得好慢了,自己都不好意思。。。

这也叫慢哪,和写跑步圣经的乔治.希恩有的一拼了.
我这个新人目前目标就是跑个首马,(可能还是半程的,汗一个).希望有一天也能有那么漂亮的玻璃奖牌.
最近体检:窦性心跳过缓,47次。看了上面评论,放心多了。