普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 一直在跑

关于心率--体检

感谢几位的解答

以前一直是每天3-4公里,今年3月参加了个8公里赛,跑量增加到5公里/天,周末10公里.现在正在参照跑马训练计划的前期积累阶段训练,我想如果不管速度,估计可以试试全马,但如果安全第一的话,可能半马比较好些. 也请专业千里马给个建议.
人正常心率是60-100次。诊断学规定窦性心率频率低于60次,叫做窦性心动过缓。医院下的诊断没错。而接下来就要找原因:是什么引起的。当然运动员可以相对较缓。而一些病理情况也会引起。不能说你是运动员,就一定是窦缓。内科随访是有道理的。
等到爱锻炼的人在国人中的比例占得高了,医院自然与时俱进了。现在能坚持长跑锻炼的人还是凤毛麟角
[quote]

以前一直是每天3-4公里,今年3月参加了个8公里赛,跑量增加到5公里/天,周末10公里.现在正在参照跑马训练计划的前期积累阶段训练,我想如果不管速度,估计可以试试全马,但如果安全第一的话,可能半马比较好些. 也请专业 ...
一直在跑 发表于 2010-4-27 13:49 [/quot

如果现在跑10K以不是问题,比较轻松,那么可以考虑上全马。毕竟马拉松的魅力主要是全马。如果才刚刚开始跑10K,那可玩个半马也不错。明年再上全马更安全些。

谢谢!我跑10K,如果按9.6-10KM/小时的速度,还比较轻松;我想先按照跑全马的训练计划去练习,到时候再看状态决定跑哪匹马.呵呵!

那些病人有病了 就和医生称兄道弟
治不好 翻脸比什么还快(你以为什么病都是100%治愈率,人人都是华佗?)
想不到连体检都拿来说事

人家为你负责 不知道你是运动员 有什么好说的呢? 就变成落后了?
你在美国看过病么?  

你知道 美国的高资历医生 只会诊治怎么样的疑难杂症么?
像中国?  你感冒了 挂了6块钱的专家门诊 就去见高资历医生
在美国? 你得了癌症,确诊了 在手术前才能见帮你手术的高资历医生的面

占了便宜还卖乖
看了高级医生还以为理所当然
你根本不懂美国的医疗 也不懂中国的医疗
请不要妄下结论
尾巴先生请淡定, 看完你的回复,现在我的心跳已经达到"正常"标准了. 请大家查看我的原贴,有这么激烈吗?

1.我只是说明一个事实,咱们体检时有些指标其实是可以加一个备注或者说明的,最后的体检结论有时是很机械的
2.基于您描述的医界状况,我会尽量考虑少给白衣战士添麻烦,这样也不会成为:
*有病了 就和医生称兄道弟
治不好 翻脸比什么还快(你以为什么病都是100%治愈率,人人都是华佗?)
想不到连体检都拿来说事
*想不到还有这种无理取闹似的抱怨
中国就是一个大农村
村民无知,村委会野蛮
也就是这样了
*这群人在自己生命受到威胁的时候 跪在地上感谢救助
在自己安全的时候 又开始肆意蹂躏医生和护士的心灵
一群愚昧冷漠的人们啊 迟早要付清债务

没关系, 我还是我,小女子我绝不会因为心率慢就放弃跑步,也不会因为遭人唾骂就离开圣经,因为我相信能跑步的人聚在一起是缘分!
。。。。。。。。没说你啦
我说的是社会现象
只是不想随便就拿自己不懂的事情来说
好像还有道理
其实是你误解了为什么建议你内科随诊
明白么
因为
没有人知道
你的窦性心动过缓的原因是什么

万一不是因为跑步导致的
你会怎么说

本来正常人就是有窦性心动过缓
年轻人也经常有窦性心律不齐

楼主你就是窦性心动过缓 这是一个指标 过缓是指比普通人(标准值)低
你没气质性心脏病就算了  人家描述你的心律难道还要具体的数值
还是把你划分区间?(比如正常,过快,过缓)

你以为窦性心动过缓是一种病 然后要努力证明自己没有病
你的argument是 我心律虽慢,但我没有病 所以给我下一个有心脏病(窦性心动过缓)的结论是错误的
可是你的前提都搞错了 窦性心动过缓根本不是什么病 好么?
你还好像很有道理的说 医院怎么样怎么样

很多年轻人 ecg都有窦性心动过缓 根本没意义 连查房的时候都不用提

我没有针对你,楼主
我说的是很多人
肆意的指责 已经变成一种习惯,或者见惯不怪的事情了
哪怕是说错了 那又怎么样!
当时,已经向医生说明了锻炼的情况,她说这样很好,坚持锻炼不简单,这样我的每搏输出量会很大.可最后打印出来的结论还是一样.(自从跑步以来,我每年体检都这样) .设想一下,如果你做完入职体检,给一个完全不了解状况的人看,人家会以为你心脏有问题,对你的健康状况会打问号的.
你不懂 又不问?
你难道要求别人不给你下一个心律过缓的指标?
责任谁负

本来就窦性心动过缓就应该查因
楼主你已经自我诊断了:认为原因是因为长期运动

如果医院不让你内科随诊
就是医院的不负责任
你可以去告它

你想要平反?
我看了之后又些无奈

你能理解我的心情么?
怎样才是‘平反’?
谢谢你专业的指正, 相信如果在你的专业范围内Argue,谁都可以看出最后是什么结果.家里也有人是做医生的,医院的事情也知道些,任何事都有正反两面的. 每个人都认为自己干的这行很累,很委屈,其实谁又比谁容易呢,就让我这个贴给你一个倾吐的机会吧!

"我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利".
谢谢你专业的指正, 相信如果在你的专业范围内Argue,谁都可以看出最后是什么结果.家里也有人是做医生的,医院的事情也知道些,任何事都有正反两面的. 每个人都认为自己干的这行很累,很委屈,其实谁又比谁容易呢,就让我这 ...
一直在跑 发表于 2010-4-27 17:41

冷静而理智的女子!
谢谢你理解
刚跑完步
可能真的有些压抑了
所以说话有点激动

你明白我的意思就行
谢谢!我跑10K,如果按9.6-10KM/小时的速度,还比较轻松;我想先按照跑全马的训练计划去练习,到时候再看状态决定跑哪匹马.呵呵!
一直在跑 发表于 2010-4-27 15:18

按照你现在的情况上全马没什么问题。如果不追求成绩,就慢慢提高跑量,适当尝试长距离跑。如果想有大些的进步,可以适当尝试间歇跑。最好增加小关键的力量练习。
按照你现在的情况上全马没什么问题。如果不追求成绩,就慢慢提高跑量,适当尝试长距离跑。如果想有大些的进步,可以适当尝试间歇跑。最好增加小关键的力量练习。
凹米 发表于 2010-4-27 20:20 [/quote]

谢谢凹米, 根据之前在圣经里学习的内容,要先积累跑量(约19周),再做针对性马拉松训练(约17周),请问间歇跑是否要到跑量积累阶段结束后再开始还是现在就可以练了?