普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 碧云天

[原创] 跑步的朋友秀一下体脂比,看看是真壮还是虚胖?(内附图片,大家可以参照以下)

我体脂比19%,但其实很胖啊

不清楚状况。。。。。。。。。!

64kg 79cm 百分之8.472

女,168cm,54KG,体脂比20.37%,先继续吃肉维持吧。希望两年后的目标能达到18%。

170cm、66公斤、74cm,算出来6.98%,感觉不准,因为腹肌看不出来,但是我胸背以及四肢肌肉还有点。

168cm, 63.5kg, 腰围76, 体脂率9.91%

其实最精确的体脂比测量的方法应该是,将人解剖了,然后肥肉一堆称下,瘦肉一堆称下,骨头一堆称下,人杂一堆称下。后面的就好算了。绝对精确。内容很多,什么体脂比啊,肌肉比啊,骨重比啊,血脏比啊^^

body-fat-percentage-men.jpg 上图,比较直观(此图来源于跑吧论坛)

29.5%了看着跟25%的差不多 ,我要腹肌

感觉比较准,公式算出来是20.5%,看图表好像也就是这么个水平,主要就是腰围太难减下去了,腰围87.5,啥时候能到77.5呢,不管咋跑,体重减去7KG了,腰围也就减去3CM吧,倒是小腹上面的明显塌下去一块,远看没有肚腩了

23# jaove
没天理啊,我也是体重69KG,身高172,我的腰围咋自己量出来有87.5CM呢??难道我的测量方法不对?不是测量肚脐眼那里的周长吗???

对于脂肪都堆积在肚子上的同志,就不要测腰围了,应该量腹围。站直、放松,不要收腹,软尺绕肚脐一周测出的数据,用这个试试。

本人用腰围计算是10,用腹围计算是17,后者更靠谱~~
jesse 发表于 2012-10-3 19:38

终于搞清楚为啥刚才有个体重身高和我差不多的人回复说他已经是运动员级别,而我才20.5%,原来我量的是腹围,就是绕肚脐眼的长度,也就是最宽的地方。如果量上面一些,我也是运动员

算一下俺的哈:
男性的身体脂肪公式
    参数a = 腰围-公分 x 0.74
       87公分*0.74=64.38
    参数b =  (体重-公斤 x 0.082) + 44.74
        (73公斤*0.082)+44.74=50.726
    身体脂肪总重量-公斤= a - b
      a-b=13.654
    体脂率(身体脂肪百分比) = (身体脂肪总重量÷ 体重) x 100%
     体脂率为:13.654/73=18.70%

18.7%哈,还要继续努力啊

http://www.ilinkee.com/tools/bmi这个网页上算了一下,我的标准体重竟然是:67.2公斤!!

73—67.2=5.8公斤。12斤啊。。

我要继续努力!!

16%

在体脂比百分之15以下要呈现完美腹肌,我可以推荐个好办法。就是主动伤风感冒,然后咳嗽,咳嗽一个月以上,保证出8块腹肌。不出腹肌,你找我!

原来TB上体脂测量仪才15块,大家赶紧人手淘一个吧

我的头像,从腹肌的轮廓看,体脂估计在12%——15%之间

公式不准确,没有把身高考虑进去。