普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

来自西山那片云

周五这天,我和北窗约定去香山越野跑,一来是遇到好天气,二是为即将到来的TNF 50做训练。北窗的爱人开车把我们送到起点八大处,车上聊天中发现我们竟然有很多的共同点---运动装备极多,都不会开车,等等。
    我们的路线是从八大处上西山,北窗拿着一张地图,我们按图索骥居然从一条小路摸上了山,途中走错若干次,还遇到两只无比凶猛的恶狗---这次不会有鼓浪屿的惊恐了,我们惹不起躲得起。
跑前合影。
    沿着窄窄山脊的小路,我们开始体验越野跑的快乐。上升下降,闪转腾挪,变化多端。

我也终于看见高高的蓝天上有一片云。北京已经有很久没有这样深蓝的天空和洁白的云朵。那是薄薄的不大的一片白云,边上已经让风吹得有些散。天空中的云在我们头上冉冉地飘,背后的雷达站,远处的望京楼,山脚下的住宅,在我身后是惺惺相惜的跑友。很多沉积多年的往事掠过心头。

北窗脚上的新款VASQUE越野跑鞋
    2002年,我来到北京,那时生猛异常,香山顶是一路跑步上去的,我可能也见过云,但从来没有注意过,没有仔细端详过。在那以后开始忙忙碌碌一晃就是八年,我也可能根本没有看见过云,因为只有看见了西山上飘过来的云后,我才知道,城市的天空上也许就没有真正的云。

更多的时候,我是从家里的窗户里遥望青色的西山。天气好的时候,西山的风光一览无余,而更多时候连山的轮廓都无法看清楚。
北窗钟爱的POWARBAR水壶。
    我们沿着防火道跑到茶棚,我才发现刚才跑的路线居然是以前骑山地车训练的路线---两年前的夏天,为了骑行新藏线训练,每周两次来骑防火道,从额头上滴下的汗水掉在地上有小巴掌大。从那以后,我不再惧怕骑行陡坡。
翻墙很容易回忆起儿时的快乐。
    从防火道翻墙到公园里,顺着台阶一路上升,这个美好的春天里,我们坐在香山最高处的游亭里,背风向阳的一面打歇。背包里带的全部都是能量食品,一小块旺旺雪饼又引起我们对戈壁长征比赛的食品讨论---在TNF50结束后,我们又将一起奔赴绿野沙地马拉松和吐鲁番的戈壁长征。
树上挂满了祈福的布条。
    我看见西山上飘过来的第一片云一定是“鱼鳞云”,学名叫“卷积云”。一些小小的棉絮一样的白云,排成鱼鳞的形状,慵懒地在高高的天上慢慢地飘。我仰着脸,迎着和煦的阳光,慵懒地在下面慢慢地看,一边纳闷这些云怎么在高空凑到一起,又排得那么整齐。看够了,再去望那云下面的青山,和山脚下一带迷离的烟树,直到打歇结束
跑步结束后,在那家小馆吃饭。
    因为对于运动着的人来说,那是最舒服的时候,最有闲情逸致的时候,也是最容易看见云的时候。

总结下圣斗士的共同点~~:
1. 不会开机动车(全由领导当司机~);
2. 出门玩儿不开手机;
3. 使用松下LX系列相机(马爷2我3);
4. 刚发现:我也是02年从北京开始奋斗的!

发图纪念从射击馆到鬼见愁的路线:
厉害,广州今天我也参加山野风云了,但比楼主的辛苦多了~
圣经的黑白双煞同时出动,收获必然不小啊。
圣衣上地铁(同志们以后大摇大摆地上~):

我今天也在山路跑了40km,为深圳100公里山地跑探路。
计划是:
东湖——仙湖植物园——二线关——梅香岭——谭仙庙——圆山——碧岭——水厂——马峦山村——溪冲,有山海,水库、田园。
佩服啊,白色圣衣看上去宝贝好大

这个比赛跟磨坊100k徒步不一样?大概什么时候?深圳海岸线很美一直想去跑跑~
哇,lz的心境和文笔很好,09年来北京奋斗的我跑第一次北马就在lz旁边,也是第一次看到白色的圣衣:)
6# 最后的神

果然是偶们滴神啊~
这个比赛跟磨坊100k徒步不一样?大概什么时候?深圳海岸线很美一直想去跑跑~
北窗 发表于 2010-4-25 23:31

磨坊的是公路,还有个磨坊山野100km是爬山,都不能跑。我选的这条路线是海拔起伏比较低的路线,可以跑起来。目前只是想探探路,以后作为我们的常规锻炼路线。如果有公司想组织100km山地跑,也可以选择该路线,而且都在市区内!!!相当于北京三环以内。
哈哈,看路线,我知道那两只恶狗,恶狗没栓没圈弯腰就跑,起身就追。遗憾遗憾周五有事,没能和你俩同跑。
磨坊的是公路,还有个磨坊山野100km是爬山,都不能跑。我选的这条路线是海拔起伏比较低的路线,可以跑起来。目前只是想探探路,以后作为我们的常规锻炼路线。如果有公司想组织100km山地跑,也可以选择该路线,而且 ...
最后的神 发表于 2010-4-26 00:22

一个人探路,厉害,看来我要加强训练,往百公里进攻。磨房里有山友叫我探路“从西坑水库到园山”偶走了两次,都找不到路,来回也只有两个小时。
黑白双煞!威武威武
有个问题,你们有涂抹防晒霜吗,在太阳下面那么久,一趟下来脸不黑
有个问题,你们有涂抹防晒霜吗,在太阳下面那么久,一趟下来脸不黑
雪豹 发表于 2010-4-26 09:36

只恨Skins防晒指数50+,我恨不得脱了上衣多晒晒太阳呢~~

其实太阳在头顶帽檐很管用~
哇,很赞的越野跑!!!而且,两位大哥都玩得很开心的样子~~
帅!!!!!!!
看了帖子,心向往之,呵呵。
想起了我以前作文的典型开头,今天万里无云,秋高气爽。。。
黑白圣衣一起动起来!~