普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 跟痛症做了小针刀后更疼了,走路都疼,

右脚跟底部几年前从高处跳下落地后有点被震到,刚开始觉得有点点痛,也没太在意,一段时间后发现自己走个几公里路会感觉右脚跟很不舒服,但用力挤又没发现哪里很疼,只是清楚是因为自己落地时肯定伤到了。由于自己还是很爱运动,也能打球跑步,只是跑多了右脚跟会有点痛感,后来也没变严重,但也没全好,就是在跑步的时候不太敢用全脚掌跑,因为会感觉很不舒服会有点痛感可又不是很痛。这种感觉一直持续几年了,这几年也一直坚持跑5公里。但自己还想加强跑步想参加一次半马或全马,所以就有想治愈它的想法。
       于是在半年前,自己去深圳恒生医院(一家三甲医院)骨科拍了右跟骨的片子,诊断结果没有问题,医生(是个主任医师,叫郝宝龙)也没建议做核磁共振,就凭经验说是跟痛症,因为时间比较久了,就给我做了小针刀治疗!刚开始的七八天,感觉比以前痛,特别是用脚后跟走路时有一种以前没有过的刺痛感,心里觉得医生是不是把我的问题治重了!然后又去医院问了一下给我治疗的医生,他说还在药效期间,让我回家用热水泡泡脚,过个10天再去找他!然后过去8天了,感觉比刚开始的那一个星期好点,但如果用脚跟走路,右脚跟还是比左脚跟有点痛感,不敢用力!后来我又去复诊了几次,其中一次医生又让我做了三次微波治疗,但也没有效果,只感觉比没做小针刀手术以前我的很痛更加明显!
       现在过去半年了,我担心的问题还是发生了,我现在站着都有痛感,更别提走路了,走路的时候不也用脚跟着你。以前用前脚掌跑步(后跟不着地)的时候没感觉到脚跟有牵拉的疼痛,现在用前脚掌去跑步的时候(后跟不着好)都有感觉得到后跟被拉到的疼痛感,跑完以后脚跟落地就疼,没做这个小针刀之前我脚跟落地是不会痛的,影响不到走路。但现在已经影响到走路了,走路不太敢脚跟落地,只能用前脚着一拐一拐的走路了,真的影响到我的生活了。
        很悔恨了这个小针刀,我做之前问那个医生说做了这个小针刀能跟我的左脚跟一样没有事情吗?他每次都说可以,也没说会留下什么后遗症,我居然让他做了!我最后再去找那个医生他说我心里有问题,说什么正常人用力压都会痛,叫我到深圳第二医院再去看一下,最后他也承认自己的能力只能到这里了!然后又说想恢复到不治之前的运动是不行了。我听了后愤怒:我没做之前你为什么不说不能恢复到跟左角一样没事,为什么不说实情。而是我问你这个伤能不能痊愈(我强调了好几次"痊愈"这个词)你都没有犹豫的说可以。最后他反悔说后悔给我治疗,说没遇到像我这样的病人!我发觉自己被骗了!这种医生是怎么混到主任医师的。
  想问问跑友,有没有遇到过类似情况的?应该怎么办?怎样才能好一点,不让这个伤影响到我的生活?
这情况我也有过,不过现在治疗好了。这是叫脚入风,不及时治疗很容易演变成痛风。

告诉你运动的损伤,还是去看医院里的运动创伤科。
我今年6月份跟腱感觉不舒服,上海市第一人民医院,够等级了吧,x光脚踝,7月头MRI,报告都说没事很正常。带着疑问,昨天下午去了华山医院运动创伤科,简述病史了以后看,给看了之前拍的MRI,直接说副韧带有点伤,脚踝靠近脚后跟两侧有点积液,不严重。让我回去离心提踵练习,除了挂号费,啥都给没开。
这就是差别。

农村医院没运动损伤科……啥都靠自己摸……