普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[原创] 跑步拯救了进食障碍

第一次公开谈论这件事,因为现在已经能够坦然面对了。人只有敢于面对和承认自己的过去与失败,才能成长。昨天偶尔看到mint减肥网上,一些女孩的日志,我很清楚她们已经是饮食紊乱症患者了,真的很让人痛心,也让我在走出阴霾一两年后突然想起了那段经历,有感而发。

3年前,具体说应该是从19岁开始,我就一直和体重作斗争,在2年前失控了。关于具体什么是进食障碍症(Eating Disorder),这里不多解释,因为一言难尽,愿意了解的可以参考http://baike.baidu.com/view/20388.htm ,
http://baike.baidu.com/view/1562639.htm

这个新型疾病现在越来越多,我以前身处的那个环境就不少女孩这样。我记得当时,有个男孩跟我说我胖了,本是句玩笑话,而当天回去我一个人哭了很久。我以前是个不自信的追求完美的人,现在其实也追求完美,只是那时候用错地方了,那时候对这个问题很敏感。于是开始了对自己身体的折磨,记得当时有半年的时间,不吃肉,甚至连牛奶豆浆这些蛋白质都戒了,结果后来开始掉发,脱皮,心跳紊乱,停经整整9个月。然后我开始吃东西,却走向另一个极端,(所以特别理解郑秀文)也不知是身体的本能反应还是饿了太久,我恢复饮食之后却经常无法停止,为了甩掉快速反弹的脂肪,就催吐,减肥药,灌肠剂。。。,那段时间不堪回首。

后来随着观念慢慢的改变,有了些好转,但还是无法彻底摆脱这个心魔,直到一年前我来到这里,才开始重新审视健康和美的概念。以前我完全和运动没有关系,加上折腾了好几年,肠胃和身体变得很脆弱。而在这里,我看见了一群真正有朝气的,自信的跑者,于是我也开始了,从最初跑800米都吃力,到现在能跑8k(只是膝盖悲催了哈)。我不想回到以前像游魂一样的状态,我知道我的水平和有经验的跑步前辈们没法比,但每当我在跑的时候,我都为自己骄傲,因为只有我自己知道,从走出那段阴影到现在,我的变化有多大。

女人如果只有外表的美丽,那是失败的。真正的美,来自内心,和她的气质,运动的姑娘总是散发出不可掩盖的迷人活力,因为那才是健康的美。

很抱歉我一开篇就说这么沉重的话题,希望各位不论男女,都要健康减肥,别重复我的路。

还是要记日志才能督促自己啊。开始跑步之后我瘦了十几斤,但是来了腐国之后,跑得少了,吃得多了,自然反弹回去啦,但是我没太在意,因为我有信心让体重慢慢回去,回不去就算了,要那么瘦有毛用,现在也不难看。于是我知道我真的彻底和那个阴影告别了。以前记过一段时间的跑志,后来跑的不多也就没什么记录了,就当作是入门阶段的记录吧,因为发现很多东西写的不专业,汗颜,现在决定让自己朝更专业的方向前进,贵在坚持,相信只要有恒心,再差的身体,体育再不好也能实现量变到质变的飞跃。

6月以前最多跑6k7月脚伤休了一个月,也许是有一点点跑步的基础了,我本月一开跑就是8k还挺高兴的,结果右膝盖悲催了,准备接受进一步检查,在此期间减点量。

关于这个记录贴,可能会涉及与跑步无关的感想,很简单,因为跑步是一种生活方式。作为女人我不想把自己当作机器一样严格训练,只想跟着感觉走。所以如果只想学习跑步技术的, 说风凉话的请绕行,因为我只管跑自己的,让自己开心,当然如果有人偶尔来看看我鼓励我,小女子自然不甚感激~~~

以下是最近的跑步着装:

去回运动场的时候:这边早晚凉。  三叶草外套,nike running裤,Adi trail鞋

边髌骨带,一边护膝.     都是LP的。

我承认我吸气照的,镜子也显瘦,哈哈

方便自己和大家学习用的资料索引:

1. 耐力提高与马拉松训练计划
http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=158011&extra=&page=17

2. 腿部肌肉强化锻炼 (针对我自己的情况,腿部肌肉对膝盖的支撑力不足)
http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=158011&extra=&page=7

3. Brooks Adrenaline GTS 12体验

http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=158011&extra=&page=22

4. 跑步姿势训练视频
http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=158011&extra=&page=39

5. 女性跑步杂志(Women's Running)多篇文章扫描件
http://bbs.runbible.cn/thread-158011-44-1.html

6. 髌骨-股骨康复训练(Patello-femoral Rehabilitation)
http://bbs.runbible.cn/thread-158011-57-1.html

7. 骨性关节炎的选择性疗法
http://bbs.runbible.cn/viewthread.php?tid=158011&extra=&page=58

8. 美男图~
http://bbs.runbible.cn/thread-158011-59-1.html

评分

好啊,好啊啊
回复 支持 3 反对 0

C罗

我认为C罗身材比小贝完美,主要是上臂肌肉线条好一些

韩国男模Choi Ho Jin

Choi Ho Jin.jpg

Daniel Craig

Daniel Craig.jpg

除了小腿有点粗,其它都很好. 期待他的电影SKYFALL吧

游泳运动员Ryan Lochte

Swimmer Ryan Lochte_0.jpg

不知道是谁的两位:

所以不一定要追求明显的6块腹肌,没有哪个女生先往肚子上看,而是整体,整体。

其实,男人的气质也是很重要的。

其实,不论在任何领域,有实力最重要,所以各位男士加油跑步,你看论坛那些跑得快的是不是都不乏姑娘围观

仅代表个人观点,若有补充请随意。

评分

回复 支持 1 反对 0

健康就是美,在国外估计不流行骨感的吧mm的身高摆在那,就是老天赐给你的礼物,要肥要瘦还不是随心所欲啊,只有身高,咱羡慕不来的

健康就是美,在国外估计不流行骨感的吧mm的身高摆在那,就是老天赐给你的礼物,要肥要瘦还不是随心所欲啊,只有身高,咱羡慕不来的
流氓小兔 发表于 2012-8-24 21:20

我在这边是挺自信哈, 这也有很多骨感的,那个问题她们也很多人有,但是总体都重视运动~~~~

再上张图是不是还会少一件呀LOL

手挺粗的,可玩点器械

lz我特理解你,我也有过你说的各种经历,所幸现在我已经回归健康生活了,靠大运动量把吃进去的都消耗掉,而且现在我已经不喜欢骨感身材了,有肌肉的匀称的身材才是最美的!

手挺粗的,可玩点器械
bagebaba 发表于 2012-8-24 22:57

有空试试

lz我特理解你,我也有过你说的各种经历,所幸现在我已经回归健康生活了,靠大运动量把吃进去的都消耗掉,而且现在我已经不喜欢骨感身材了,有肌肉的匀称的身材才是最美的!
奔跑的猫奴 发表于 2012-8-24 23:25

是啊,不一定非要那么瘦的,亲现在恢复健康了很好啊

其实我觉得LZ你现在这样挺好的啊

我要瘦成你这样就完美了,羡慕,坚持跑吧

12# 猫与绿茶06
我现在173,56kg,已经不敢再瘦了,体脂都不到20%了,现在每天该吃吃该喝喝,然后有空就去跑步或者健身房泡着去~

运动不但塑造身体还带个人自信,这是从不运动的人根本体会不到的,那些靠节食换来细胳膊细腿的女人,带着像凉粉一样松弛的肉,是不可能和靠运动有好身材的女人相比的.

又一个长腿健美的mm诞生了,哈哈!
回深圳参加我们活动,让怪叔叔们惊艳一下。
留学生活有好处,离开父母后,你能坦然面对失败和挫折了。

其实我觉得LZ你现在这样挺好的啊
foreverwyy 发表于 2012-8-25 08:00

镜子显瘦,显瘦

12# 猫与绿茶06  
我现在173,56kg,已经不敢再瘦了,体脂都不到20%了,现在每天该吃吃该喝喝,然后有空就去跑步或者健身房泡着去~
奔跑的猫奴 发表于 2012-8-25 13:22

啊!!亲好瘦啊!!我和你一样高,比你重差不多二十斤。。。!!掩面了。。

运动不但塑造身体还带个人自信,这是从不运动的人根本体会不到的,那些靠节食换来细胳膊细腿的女人,带着像凉粉一样松弛的肉,是不可能和靠运动有好身材的女人相比的.
fufu 发表于 2012-8-25 13:48

是啊,也没有运动的人有精神

又一个长腿健美的mm诞生了,哈哈!
回深圳参加我们活动,让怪叔叔们惊艳一下。
留学生活有好处,离开父母后,你能坦然面对失败和挫折了。
最后的神 发表于 2012-8-25 14:04

我需要提升实力才敢和你们这样强人一起活动哇~
内心确实是有了很多变化,这你都看得出来,不愧是大神~

身材变化真大,看得出你很成功