普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: wx_WZMA99lZ

[求助] 46岁跑马拉松的心率

我是同龄人,跑步四年累计跑接近1万公里,偶尔跑半马134,就北马跑过一次全马320,一般每周跑五次,每次一小时13公里多点。心率175左右,偶尔加速跑配速到4分心率能到190,没什么不适感觉,算慢跑也没低于160的,要是按照那个公式算的话,我就不知道怎么解释了,个人感觉重要吧。

前两天的数据。
48岁,最近实测最大心率是190左右。今年汉马跑了320,平均心率162。

2018-08-24 16-39-39.jpg

这是我八月二十六哈马全程的心率状态,年龄45,平均心率145,最高158。我属于低心率型,静息心率约50不到,但训练时最高到过174感觉就已经到极限了。

黄浩 发表于 2017-7-7 13:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

说得好,有感想——要少喝了——

liugang189 发表于 2017-8-23 09:52
本人48,坚持低心率 ,半程的记录。

这样的心率太厉害了

云可 发表于 2017-8-23 12:20
51岁,跑马2两年,跑过7个全马,最好成绩是今年兰马325,比赛时的平均心率是140,跑下来感觉比较舒适,不累 ...

保险战术,也需要功夫啊——你的功夫厉害了

12ax7 发表于 2018-8-24 18:51
前两天的数据。
48岁,最近实测最大心率是190左右。今年汉马跑了320,平均心率162。

小我五岁就这样厉害啊——,这个心率表现不错————以后还是慢慢跑好,我

et_lin 发表于 2017-9-15 15:01
这位老哥当真了得!

你的心率是特别好,心脏强大,是不是这样?

我觉得先不要急于马拉松,而是要提高自己的心肺功能,只有心肺功能强大后,跑步时的心率会降下来的。

43岁,今年7月份开始跑步,11月和12月分别跑了2次半马,成绩分别是
1:58:05(没有记录心率)
1:56:47(没有记录心率)
2:19:52(最大心率166,平均心率139)
2:02:30(最大心率154,平均心率140)