普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

腰突了,告别跑步,发帖纪念一下

09年开始跑步,目前基本每周三次10公里,身材越来越好,信心越来越足,人越来越阳光,本来想坚持一生,哎,上周查出腰椎间盘突出,目前还在修养,经医生建议及个人查阅资料,以后决定放弃跑步了,心中有种种不舍与不甘,但为了健康点过下半辈子,还是决定放弃跑步了,好了以后看看找个离家近的游泳池游泳。
        跑步8年了,从圣经学到了很多知识,认识了很多好朋友,以后还会常来看看。
不知道你突的怎么样,是否影响正常生活,我突了好几年了,但不严重,当时医生的调子跟你一样吧,但我照样跑步和自行车。当然该注意的还是要注意,祝早日康复!

上周刚查出来,腰5骶1左后突出,压迫神经,目前左侧臀部和大腿后侧疼痛,等修养不疼了,开始康复运动,祝自己好运,也祝大家健康

有点小题。。。。我30那年查出腰突,到现在10+了,早些年打篮球,现在打球+跑步,注意下强度与时间就可以了

不是跑步造成的,我以前腰突,走300米必须坐下休息。医生说不能跑步,几年后开始跑步,竟然好了。不过最近搬重物伤了腰,和你一样的症状,左腿从脚跟疼到腰,中间还坚持跑了几次,越来越疼,吸取教训,不能再跑,休息一个月,连出门散步都很少,期间每天晚上贴8个膏药,现在又能兔子般跳了。话说,我只信医生3分话。

我2009年查出来腰突,自己买个滚轴,现在不好好的

谢谢楼上各位打气,我还是选择相信医生和检查结果,最起码养好了之后,积极锻炼腰部肌肉,游泳保持身体健康,如果不复发,过2年复查核磁,如果没啥问题再重拾跑步,各位也清楚腰突无法完全恢复,只能尽量少复发,复发一次严重一点,小心为好了

颠覆错误的认知,用正确的办法战胜腰痛 https://mp.weixin.qq.com/s/Mbdm4imtj7tT7ul8vBZDPA  发表于 2017-7-2 18:17
那医生懂运动康复原理么?  发表于 2017-7-2 18:14
回复 支持 1 反对 0

腰突不是跑步造成的,但是腰脱了就不适合跑步了,最起码短期不适合

静养到自己不怎么觉得痛~再去锻炼是最起码的~LZ锻炼还是要谨慎,祝LZ早日康复

啥原因造成的?坐了软椅子?

按摩师说我也腰突征兆,但是脊柱两边肌肉很强,所以没啥症状。看来核心力量太重要了。

主要是核心力量差,也没感觉有啥特别直接的诱因

主要是核心力量差,没有明确的诱因

先治疗。不用决定放弃。重新开始要和教练重新学习跑步的知识。每次10km这个跑法也不对。还要加强跑步姿势的训练和其他力量训练

轻舞 发表于 2017-6-29 08:45
先治疗。不用决定放弃。重新开始要和教练重新学习跑步的知识。每次10km这个跑法也不对。还要加强跑步姿势的 ...

感觉跑步还是20-30分钟就挺好,3-5公里就好;偶尔一个10公里足矣

配合医生积极治疗,估计半年后便可出山了,我之前的症状比你的还要厉害,医生说我这一辈子都不能跑步了,不能抱小孩子,不能弯腰抱重物;现在情况是完全没那会事了,完全没问题。当时还拍了照片,核磁共振检察出问题很严重,后来:物理治疗回药物,很快就好了。祝早日康复。

听你这么说我也有点怕怕了。。。。

如果是刚受伤突出,还是要休息,最好休息半年,平时躺硬板床,半年后逐渐加强腰肌力量训练,腰椎间盘突出急性期以后是要动的。
感觉蛙泳比跑步还费腰呢

samuyi 发表于 2017-6-28 09:40
谢谢楼上各位打气,我还是选择相信医生和检查结果,最起码养好了之后,积极锻炼腰部肌肉,游泳保持身体健康 ...

因为跑步伤痛去看病为什么90%的医生都说不要再跑了?你能接受吗
https://mp.weixin.qq.com/s/gv-GAT5sqgMojlU8DWe9ew

颠覆错误的认知,用正确的办法战胜腰痛
https://mp.weixin.qq.com/s/Mbdm4imtj7tT7ul8vBZDPA

祝早日康复