普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

富士归来,终于完成的心愿--富士之巅云海之上观日出

相比富士,我更想去欣赏红叶相伴下尾濑湿地的美景,体验一下走过北阿尔比斯白马岳的大雪溪与走上云上行的感觉, 挑战一下西穗独标上到西穗高岳的惊险.更想去享受一下,一天爬山之后在山头自己生火煮饭,然后躺在帐篷里聆听自然的声音,数数夜空中的繁星;在自然中睡去,然后清晨爬起来看日出但是从去年开始就计划的富士看日出一直没有实现,最是心里的一个遗憾……

八月底假期已经计划出游,就在这仅有的两天周末,提前两天和刚认识不久的登山的朋友计划夜爬富士登顶看日出。当然我是发起者,计划还是落在了朋友的身上-(毕竟比我更有经验,爬过更多山,也基本都属于三天两泊住帐篷的)包括租车自驾,路线选择登山口选择等.

拉上刚认识的jiang 妹妹和几个不认识的来自东京圈周边的朋友一起出发…….

沿图风景,车开太快,手机抓拍好难

天气似乎变化很快,虽然几小时前东京圈大部分地区都在下雨…..富士预报阴天,明天多云晴(很担心爬到山顶却没机会看到日出)

中途到足柄找个便利店购买食物…..还遇到小小的山雨,当然来的快去的更快

到达山下停车站,可以在云里雾里远望富士山头

转坐bus到富士五合目,
Bus上抓怕,云海已经在脚下…..

天气似乎还行(天空控,手机里各种天空照)

到达五合目,已经感觉到了嗖嗖凉意,外套都不得不穿上,大家来个全家福啰。

计划八点开爬,趁天黑天再拍张,这时候非常后悔由于偷懒没带陆同学的单反(之后还有更后悔的时候)

不到八点五合目就已经开始很冷了啊,昨晚朋友反复叮嘱我的东西今天出发前去西武outdoor和新宿的mont-bell都备齐啦,所以也不是很担心,紧身衣和压缩裤,爬山短裤长裤,抓绒冲锋衣加一个防风小外套,甚至连手套都不得都塞进包包里…….
八点半开始登山,因为是夜爬除了头灯可以照亮的脚底下偶尔的火山灰,偶尔的难爬的石棱,能望见只有一路密密麻麻的头灯……(拍不出来照片,只有此刻还在回忆那壮观的景色)

山口工作人员发的路线图富士宫路线(不得不赞一下,很详细,可以让我们很容易的掌控速度和时间),据说这条线人最少,其实到最后你才发现,其实那条线人都很多,估计只有山行者大哥(酷爱爬山者,不过都是高难度,我望尘莫及,只是每次欣赏他拍的美景和惊险刺激)敢在富士爬雪山的人才会体会无人的富士的安静…….
十五分钟到达雲海荘,有人已经出汗了直喊太快……一到六合目又开始脱衣服(后面有痛苦的时候)

由于人多,完全无法提速,慢悠悠的,对我来说有点散步的感觉,没有出汗,反而越来越冷….,一有机会就插上前…..
一路上大家各种狂聊…当然美军mm和我一直是最活跃的,一路在车上也狂聊。我们相互打趣或许都是因为对对方的各种小“崇拜”才让彼此在一面以后就能留下各种联系方式,以防以后失连。我惊奇她美军身份,修飞机的工作,和各种传奇经历,她好奇于我核物理phd的身份以及强的体力…… 两个超爱疯玩的人走在一起毕竟会有很多故事,最后约定,只要有大的旅行计划,例如西藏行之类的,不管她漂泊到那个国家都会飞回来加入(cc我又拉个驴友啦)。

天气越来越好,天际的云层越来越淡,我们看到日出的希望也越来越来。其实在这慢慢悠悠的行程中也可以欣赏到城市中享受不到的惬意,抬头可看见漫天繁星,回头可俯瞰静冈夜景,大海就在视野之际(夜里比较不容易看清)。意外的惊喜是竟然看到了几颗流星的坠落,人群中顿时有了呼喊,也打破着夜间少有的”宁静”

到达九合目标高3460,时间19日凌晨1:50离日出4:50还有三小时之久,而我们的剩余的也就一个多小时路程,由于山顶会越来越冷,所以决定此地休息,此时的温度估计已经在零度左右。带了N多衣服还是后悔没带羽绒服,不动的时候真是冷。给CC回复了帖子告诉我的位置……就和同伴们紧紧的蜷缩在一起,当然我更愿意去偶尔的蹦一蹦跑一跑暖暖身,可是每个合目就只有那很少的一片地方…...冻着闲聊了一个多小时,又开始出发

很容易的到达奥宮,这里基本就是山顶,旁边就是火山坑(不过只有白天才能拍出来照片。黑灯瞎火的什么也照不到)。接下来的就是等待…….当然也不忘泡上一碗热腾腾的方便面

吃饱喝足爬上一个小山头等待着日出,冷啊,全身发抖,拿着手机的手都在不停的斗(想起来去年的云取山之行,我们四个人也是在冻得瑟瑟发抖中等着这日出的那一刻)
但当真正的精彩来临的时候,之前的一切都忘在了脑后(一晚上的饥寒困爬上着3776米的富士山巅)

日出之前云海之上

怎一个美字了得(不过人一如既往的多……

实拍日出全过程。。。。。。终于完成了我的心愿----富士之巅云海之上观日出

精彩往往只是一瞬间的事情,它的魅力有时候不是用语言可以描绘的,当然用相机也无法记录你眼中看到的美丽(手机更不可能)。如果真要有一个词,那就是震撼......

为了这短短的几分钟,我们爬了一晚,也在等待的过程中忍受着寒冷,但一切都值得.....这瞬间的美不是任何时候都可以看到。感谢天公作美.....

后续要是可以拿到朋友单反中的美图,一定共享....此时几乎所有都是iphone简单拍...

归程

没忘记晚上由于夜黑没拍到的这块石碑..

这是我们爬上来的山坡,晚上黑灯瞎火除了脚底下和一路萤火虫一样的头灯外根本看不到

想象一下从这样的路上连蹦带跳快速下去什么感觉……我试了,很爽……

当然沿途也不忘停下来抓拍几张风景(从不同的高度,当然是不同的时段拍的),看到了吗远方的大海,听说是骏河湾---连同静冈和西豆的那片海,曾经在我的脑海中不曾出现的一个名字,以后却不会遗忘….. 那里很美。

(写到
伊豆想起归途中听到朋友的朋友去南伊豆潜水遇难的消息,和我一般大的年纪的中国同胞,正在享受生命中最灿烂的时刻,就离开了我们,虽然我不曾认识,却觉得好熟悉好熟悉。愿身边喜欢滑雪爬山潜水以及蹦极等各种有潜在危险性的朋友注意安全,愿未来得及认识的你安息)

再拉路人给我拍张影臭美一下(队友也不知道在那里啦…….云淡风轻天空湛蓝

加两张手机软件特效的,似乎还不错

奔到五合目,除了和我一样一路跑下来的一个朋友外,其他人早看不见人影。

拍到这样的云彩,有什么样的感觉呢?我承认莫名的压抑感

终于顺利完成了富士行,这是继去年的大岳山,云取山,今年的伊吹山,丹泽山之后,我的第五次登山......不会停止继续登山的脚步,就象一个朋友说的:"山就在那里,不离不弃",需要的只是我们鼓起勇气留下我们的脚步,也将那所有的美丽留存心里.....

虽然没有单反,一部手机也帮我记录了一路的风景和心情...

LZ, 我非常喜欢登山。富士山的日出很美,07年9月的时候去领略过。看到你的帖子让我回想起那次美好的旅程。也发两张图片顶你。

4# 蓝色奔跑 谢谢,照片很美..... 登山最大的乐趣就是欣赏大自然的魅力,且与自然亲密接触,富士山除了火山灰和石头什么都没有,但他却给你提供欣赏美的机会......即使干旱的石头缝里偶然冒出来的一颗小野草都会让你感动.

哇··哇哇···哇哇哇·····好美

好美呀,羡慕嫉妒恨~~~话说你又拉上一个那么牛的驴友,我岂不是压力更大,我在你们面前直接太弱了,我要抓紧锻炼去。看到你飒爽英姿就放心多了。看到不幸的消息愿逝者安息,你们在外面玩一定要注意安全哈,别胆大心不细的。 3# veruca

8# cc0218 昨天才给别人吹过牛,我是胆大却很小心的.... "放心多了"是怎么回事吗,我哪有让人老担心啦...

自己理解,不做解释! 9# veruca

景色很迷人,这是我向往的生活,向往的人生,最重要是我奋斗的目标

景色很迷人,这是我向往的生活,向往的人生,最重要是我奋斗的目标
jaram 发表于 2012-8-27 16:09

加油哦,只要愿意都会实现。

富士山的景色不错,也是很多日本人选择作为人生终结的地点。

富士山的景色不错,也是很多日本人选择作为人生终结的地点。
qaz567 发表于 2012-8-30 10:07

的确是看风景的圣地。但是后边一句我未听闻过....(阅历太浅)

原来远观是这样的风景......要是冬天可以看到雪山头,应该就更完美啦

太美了,尤其是那几张云海翻滚、太阳将出的照片。
好羡慕LZ。

太美了,尤其是那几张云海翻滚、太阳将出的照片。
好羡慕LZ。
chrerlong 发表于 2012-8-30 13:38

这样的景色登山看日出的时候经常会看到。我看过最漂亮的是别人在白马岳拍到的"云上行",真是个诱惑啊。

日本让人向往.

美哉啊!

楼主真幸运,能上山顶,看到日出,天公作美,

我只到了5合目,山顶下雪,云雾笼罩,我连富士山顶的样子都没看到

谢谢楼主