普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

[求助] 极限马拉松,为了防止脚起泡,有哪些好的方法?

RT。
我知道:
1,抹凡士林,极限状态下没用。
2,用顶级跑袜,极限状态下也抵不住了。
3,用医用胶布?我怕不好撕下来。
网上买的跑步袜子,感觉20公里后磨脚~
新穿的评测鞋,周六跑了15公里山路挺好,周日跑了20公里柏油路左脚左后侧磨出水泡了~
长距离,针眼会变成车轮,加倍放大~~极限下有泡了,用别针挑破了,可接着跑
神也要求助啊,呵呵,我不懂这么远的,看楼下的了
刚看了MDM53的7日戈壁,剪下句话:来自英国的医生忙得不可开交,多数选手的脚都磨破了,医生帮助他们挑破水泡,贴上创可贴,然后继续上路。
其实主要是三种情况:
第一,鞋的问题,鞋不合脚,顶脚或过大,脚的畸形,长时间都容易磨.
第二,袜子问题,鞋里进沙子和小石头,脚长时间潮湿都很容易起泡.
第三,脚的问题,有些人的脚的某些部位就非常容易起泡,人品问题.

我见到最多的是一种预防起泡的水泡贴,类似于创可贴,回头我找找,好象家里有一盒.
戈壁长征里最后两三天,好多人都是一瘸一拐的,都是起泡,我们习惯叫医生为打泡的.
我有双tnf的跑步袜也就那样
我想以前谈论过水泡到底挑不挑破的…
以前打篮球的时候,磨了水泡总是坚持运动,一直让它自己磨破为止,就没感觉了
不懂啊,前天跑16K的时候右脚中指也起一点水泡了。晕啊
其实主要是三种情况:
第一,鞋的问题,鞋不合脚,顶脚或过大,脚的畸形,长时间都容易磨.
第二,袜子问题,鞋里进沙子和小石头,脚长时间潮湿都很容易起泡.
第三,脚的问题,有些人的脚的某些部位就非常容易起泡,人品问题.
...
mdm53 发表于 2010-3-23 01:57

我来补张图

有2种东西可以防磨水泡

一个是防磨水泡的粉,见图, 我tb店里有ascis的防磨粉卖,不过看上去没图里的好

还有就是mdm说的胶带,我贴的这个是带gel的

粉估计和凡士林一样,没啥用。
我还是用医用胶布好了,呜呜。
长距离时我一般就是穿厚袜子,脚上贴胶布,不过胶布出汗后也比较好揭,但关键还是脚的问题,如果脚底板够硬,也就是泡一次次被磨破,角质层一次次加厚,再远的路也不会起泡了。
长距离跑,ASICS的比赛鞋效果不错。
从我有限的4次马拉松赛情况看,第一次厦马穿是多威的马鞋,没贴医用胶布,但擦了凡士林,跑完后,两脚都起了两个大水泡;
第二次厦马,穿的是ASICS的比赛用鞋TJR232,也没贴胶布,同样擦了凡士林,跑完后,两脚正常,没起任何水泡,但跑的过程中,感觉对脚的震动有点大
第三次是上马,穿的是MIZUNO IDATEN 4,没贴胶布,同样擦了凡士林。这次比较杯具,跑了10K,两脚底就火辣辣的感觉,越跑越难受。跑完后,两脚前脚掌各起了一个大血泡,脚趾起了些小水泡;
第四次又是厦马,还是穿ASICS的比赛用鞋TJR232,贴了胶布,跑完后,两脚正常,没起任何水泡。
我个人觉得坚持不洗脚比较好!
足底或足趾长期受压和摩擦,局部皮肤增厚形成角质层,俗称茧子!遇水特别是热水会变软。茧子会遭到破坏!如果脚太脏了用湿毛巾擦擦!
养成不洗脚的好习惯很重要,对于长距离马拉松还是有帮助的!
足底或足趾长期受压和摩擦,局部皮肤增厚形成角质层,俗称茧子!遇水特别是热水会变软。茧子会遭到破坏!如果脚太脏了用湿毛巾擦擦!
不知双层袜子穿法有效否?
养成不洗脚的好习惯很重要,对于长距离马拉松还 ...
gengbang 发表于 2010-3-23 11:19

好,不过实行起来比较难
呵呵,跑马之前半月不洗脚!~