普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Mohikaner

瘦子的跑步日记兼运动杂记-运动十年间,跑多远算多远

晚上操场顺时针跑,28圈,7k,38min。

7度,2件长袖出门,来回小跑热身放松,1k后身子就暖了,小臂还是冷嗖嗖的。

夜跑者。。。。

晚上操场顺时针跑,28圈,7k,36min。

气温反常升高,12度,本来今天计划跑休,后面几天预报有雨,索性提前跑掉,速度略快,后面大腿有点酸,看来要提高速度还得增强腿部力量。

122# 光光姚

附近没有400m标准大场地,只好小圈苦逼绕啊。

中午雨止,赶紧收拾妥当来到学校,气温正合适,今天测试一下体能,先1k热身,然后拉伸,调好计时,12分钟结果跑了2650m,虽然热了身,头1k一下子速度提上去感觉身体不适应,呼吸有点跟不上,腿也觉得沉,后面稍微好一些,全程坚持鼻呼吸,就盼着手机赶紧报时。跑步以来速度练习没进行过,一直是慢速傻跑,以后可以练习一点400、800。跑完忘了测心率。

然后羽毛球1hr,打完不心甘,又到操场跑了几圈,今天总算凑够了7k。

瘦高个还在练习,加油

标题

这两天感冒+咳嗽,不重,但是慎重起见还是跑休吧。喉咙上周就开始不爽了。别跟自己的身体过不去,不再年轻,扛一扛就过去了。明天又出差,估计只有周末能跑了。

这两天在家力量练习,拉伸,俯卧撑+仰卧起坐,提蹱,下蹲。

气温又下降,逼近零点,帽子、手套、围巾啥的能派上用场了。

楼主是每天跑还是跑二休一呢?怎么看着几乎每天都有跑步日记。。

129# aiwuneng

一般每周跑4次左右吧,刚开始跑得勤,上量也快,现在很少连跑3天的,缓慢增量中。

本周感冒+出差,停跑5天了,这两天感冒稍好,似乎还有点小症状,空气不错,决定还是跑一跑,抓绒帽、手套都戴上,头巾当围脖使,不觉得冷。学校搞什么文化活动,门卫死活不让进,大冷天的谁会在操场上搞文化活动啊?没办法只好去公园跑了。

跑了8圈,7.7k,41min,平均配速519,速度感觉和操场绕圈不一样,也可能是实际距离短一些。

大概几天没运动了,头2圈感觉累。最后一圈右肋部疼痛,以前从来没出现过,坚持了一圈,原本打算跑10圈的,只好提前结束,慢跑回家。路遇新开张面包店,进去转了一圈,没带钱,啥也没买,还是少吃为妙,哈哈。

出差时在宾馆测了一下体重,好消息是跑了整5个月,体重没降,63kg,坏消息是体重一点没涨

上午操场顺时针绕圈跑,没人,爽。又降温了,还刮风,全副武装出门,跑完有汗,所以来回都小跑。

40圈,10k,实际距离应该还多800m,58min,平均配速522。

下午羽毛球1个多小时,体力尚可,顺便放松筋骨。明天休息。

晚上操场逆时针跑,32圈,8k,约46min。

校门口跳舞的阿姨们不见了,跑道上快走慢走的人跑了没几圈也都早早撤了,没几个人,就我一个人跑。头3k跑的稍快,有风觉得不爽,后面稍稍放慢点速度,小腿酸。

晚上操场顺时针跑,28圈,7k,约40min。跑完舒畅了。

下了两天雨终于停了,温度先回升后下降,明天晚间据说有雪,所以今天的空隙不能放过,明早天气好的话再去跑。接着放六天假,可以好好放松一下。苦逼的是节后要上8天班,如果再加班。。。就不敢想了。

下午欢送一位明年不再返聘的老同志,今天是最后一班岗了,一点都看不出已经68了,说了一句话印象深刻,”可以输在起跑线上,但是不能输在转折点上“,想想还真有道理。

上午操场顺时针跑,32圈,8k,约50min。

下午有寒潮来袭,所以上午提前跑了,明天估计零下,计划完成2012年最后一跑。

准备准备力量练习

太厉害了,我从不过百 17# Mohikaner

晚上操场顺时针跑,28圈,7k,约40min。跑完舒畅了。

下了两天雨终于停了,温度先回升后下降,明天晚间据说有雪,所以今天的空隙不能放过,明早天气好的话再去跑。接着放六天假,可以好好放松一下。苦逼的是节后要 ...
Mohikaner 发表于 2012-12-28 20:08

可以输在起跑线上,不能输在转折点上,好句

137# 小细

说的没错,现在只是俯卧撑+仰卧起坐,简单的力量练习。不知道腿部力量练习如何是好?

魔都开始飘雪了,哈哈,看来上午跑是明智的。不知道今晚会不会有积雪?