普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Mohikaner

瘦子的跑步日记兼运动杂记-运动十年间,跑多远算多远

晚上公园跑8k,50.4min

游泳(总计第205次),蛙泳150热身+150收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂300m+250m。

一直感觉有点疲劳,稍微少游了一点,另一方面人也比较多了。左手20m是个坎。

晚上公园跑7k,44.6min

虽然入梅了,但是昨天雨下得比较透,今天不算闷热,跑得还算舒服。

游泳(总计第206次),蛙泳150热身+100收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂325m+225m。

一旦换气中轴就不稳,左臂尤甚,伸直拉直似乎作用不大,不换气要好一些。越游越差

晚上公园跑8k,49.8min

这几天比较凉快

晚上公园跑5k,31.1min

湿度大,半身汗,半身雨

游泳(总计第207次),蛙泳150热身+100收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂375m+225m。

改进扶板左单臂时右臂的前伸意识和避免不自主的向中轴移动的状态,体能下降时容易忘,还是加强意识。

人渐多,开始游不起来了。

晚上公园跑7k,46.1min

今天才是典型的黄梅天,高温高湿,跑的累。连续6天运动了,明儿歇一天

游泳(总计第208次),蛙泳150热身+150收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂350m+250m。

暑假开始了,小孩居多,不像以前成年人多,基本都是纵向游,大家有默契,相互可以让一下,小孩就没办法了,横的,斜的,呆着不动的,暂停了,暑期就练练柔韧性吧。下周去另外一个学校泳馆踩踩点,地方偏一点,不知道人是否少一些。

宁静致远。

晚上公园跑8k,52.4min

黄梅天里算是比较凉快的天气了,也不算闷

晚上公园跑7k,44.1min

游泳(总计第209次),蛙泳150热身+150收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂350m+250m。

重新找了一个新泳馆,稍远一点,刚开没多久,只能办年卡,按每周两次算比原来的还是要便宜的,没赶上前段时间的团购价,本来还可以优惠几百大洋的。深水1.6,休息比较麻烦。好在人比原来去的地方大概少了30%,2条浅水泳道照例被培训班和其他人霸占了,中间3根是常泳的,边上一条深水道可以练习,虽然也有人,但是小孩集中在浅水区,总算能游起来了。暑期打算一周三练,因为9/10两个月不能游,这段时间突击一下把老本收回一点

晚上公园跑8k,54.3min

还没出梅,虽然气温不高,感觉也不闷,但是还是一身汗,舒爽。公园里小孩轮滑的、骑自行车的、扶板车的横冲直撞,只能小心避让了。

游泳(总计第210次),蛙泳150热身+200收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂300m+300m

左手目前基本能游完25m,但是后5m有点乱,而且向右横向移动,一趟大概有1m左右,这还是控制的,和练扶板打腿时横漂现象一样,右臂好一些,但是今天右臂好像无力,后5m感觉划不动,动作大概不对了。扶板打腿比专练时退步了,大部分不能一次完成,一个偷懒,一个收腹效果不佳。

今天大概是有雨,大部分时间专享最右边的一条泳道,因为不限时间,中间休息时间可以长一些,但也要控制节奏和强度。

晚上公园跑7k,46.4min

这几天都比较凉快。

游泳(总计第211次),蛙泳150热身+150收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂300m+300m

晚上公园跑5k,32.6min

下午游泳馆人真少,最少的时候只有我一个成人,以及一个小娃娃在练习区扑腾,实在是难得。本来想去老地方把次卡剩余次数用掉的,一看练习区全是大人带小娃娃的,还是等到8月底再说吧。

游泳(总计第212次),蛙泳150热身+150收尾,扶板抬头打腿300m,扶板左右单臂250m+350m

右臂的感觉反而不如左臂了,咋搞的 横移依旧

试了下徒手单臂,发现手下沉厉害。

晚上公园跑8k,51.0min

游泳(总计第213次),蛙泳150热身+150收尾,扶板抬头打腿250m,扶板左右单臂300m+350m

单臂改善不大,昨天刚跑完,感觉今天体能有点不足,大概心发虚吧。

后段泳道里来了4个熊孩子嬉水,总是把泳道打断,搞得人没法正常游,还到隔壁常泳道里捣乱,管理员叫了也不听,真是头疼。