普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: Mohikaner

瘦子的跑步日记兼运动杂记-运动十年间,跑多远算多远

我关心的是你现在体重多少?我觉得你应该会降到60KG左右。

很有可能,呵呵。也没称过,这个体重还是5月份体检时测的,下次到药店门口去测一下。一般回来休息后补充2杯酸奶,200g,按说明热量160大卡,外加一些水果。不知道热量能不能补回来。另外吃饭方面也照常,中饭适当增加肉类,因为我还是偏爱素菜。晚饭就简单些,单位的菜还是太油。

公园跑,6圈,5.7k,慢跑+快走回家。出汗比昨天多。

公园跑,7圈,6.7k,慢跑+快走回家。空气依然没有好转。

明天秋分了,出去FB活动,跑休一天。

2天没跑了,最近霉运不断,唉,郁闷中,还是靠跑步来发泄一下。

还是公园跑,原打算8圈,结果跑了11圈,10.4k,人生中的第一个10k就这样不经意的达到了,遥想刚达到5k时觉得10k还是很遥远的距离,自我鼓励一下。不过以后距离还是6~8k为主,10k可以每周来一次,膝盖和肌肉还是要慢慢适应。

天气凉爽,空气也比上周好了很多,呼吸顺畅,前5圈出汗较多,后面出汗量和蒸发量平衡。不知道传说中的内啡呔究竟是啥感觉

出门办事回来晚了,加上昨天算是超量了,今天还是跑休一天吧。明天继续。后天又得出差,国庆节前才能返回。这次在外地行程较紧,就不打算跑了。

公园跑,7圈,6.7k,慢跑+快走回家。

只要坚持就好

出差归来,喝了几顿酒,好在没喝多。昨晚吃完饭饭店竟然还送书,头一次碰到,呵呵,《素书》,还没来得及看,汉代黄书公写的,据说传授给张良,辅佐刘邦得天下。

到家已经是18点,打算19点开跑,所以没多吃。照例公园跑,7圈,6.7k。

今天气温20C,有风,几圈下来竟然鼻子吹得不太舒服。到了冬天鼻子冻得受不了可咋办,wiggle上有卖面罩的,可以遮住鼻子以下连带脖子。要是买个打劫专用面罩又太恐怖

下午跑,阳光斜照,最舒服的时候。

塑胶跑道外圈顺时针,30圈,7.5k,耗时45:15,平均时速9.9,平均配速6.03。跑完左腿内侧磨的疼。

开了endo,显示9.15k,按每圈270m算(baidu,google地图测量结果)也就8.1k,看线路都跑到校外了,每圈误差35m,小圈多拐弯时GPS误差还是大。

9月份最后一跑了,明天休息,后天继续。在这祝圣经的所有跑友中秋快乐,国庆快乐

下午跑,阳光斜照,最舒服的时候。

塑胶跑道外圈顺时针,30圈,7.5k,耗时45:15,平均时速9.9,平均配速6.03。跑完左腿内侧磨的疼。

开了endo,显示9.15k,按每圈270m算(baidu,google地图测量结果)也就8.1 ...
Mohikaner 发表于 2012-9-30 16:44

让你这么一说,我又有跑步的冲动了

71# eddycheng

现在跑还来得及,太阳公公还没下山

早上学校没开门,只好到公园跑,7圈,6.7k。早上跑还是挺热的,第3~5圈感觉较累,腿酸,好在6、7圈坚持住了。

昨天跑后右脚第二个小脚趾疼,指甲盖处有瘀血痕迹,下午出门走路也不顺。回来后在运动保护版块认真学习了很久,被轻舞“吓得不轻”,决定后几天都跑休,等脚趾好了再说,顺便膝盖也多休息几天。

今天又出门,脚趾比昨天好了些,但走的时间长了,还是有点感觉。不过入了件风衣,算是一点自我奖励,哈哈。天气渐凉,还要解决长裤问题,海淘或者网淘吧。

后面跑量不打算贸然增加了,保守一点,计划每周20~25km左右吧,以健身为目的。

脚趾已基本好了,上午就开始蠢蠢欲动,但是一看空气中的灰霾又犹豫了,PM10一直高位运行中,下午还时不时的看看窗外能见度如何,没想到一场雨不期而至,下了10min左右,估计空气中的浮尘会少一些,果断换衣服下楼,虽然还略有雨丝,也不管了,呵呵。

操场跑,有点湿滑。24圈,6K,后面4圈小腿肌肉发紧,大概这两天联系提蹱有关吧。

这几天打酱油了,呵呵,原因还是右脚第二个小脚趾指甲在6号跑完后发紫了,这两天颜色似乎稍微深了一些,不过没有疼痛感,估计一时半会儿不会全好,但是跑步不能这样荒废下去,看到跑友们备战北马、上马跑得欢,心痒啊,决定还是继续跑,看情况再说,鞋带帮紧一些,减少滑动。找不到绷带,就用邦迪的胶带贴一下,算是保护吧。

操场跑,26圈,6.5K,6天没跑,感觉体力尚可。

跑至一半,上来一个练倒走的,一身黑衣,还在外圈,因为我是顺时针跑,无奈只好睁大眼睛,碰到就绕开。好在走了几圈就改正走了。

mtnsgjb~~~~~~~~~~~~~~~~

mtnsgjb~~~~~~~~~~~~~~~~
badoumeimei 发表于 2012-10-12 20:37

额~~~~什么星系的文字啊?云里雾里的

操场跑,24圈,6K,后程左膝外侧有反应,速度略微放缓。全程呼吸轻松。

天热时总能碰上几次的跑友9月份以后一个也没遇到,难道都冬歇了?

下午和朋友羽毛球2小时,实际打球大概40min。从羽毛球馆出来看到跑道又脚痒了,还好忍住了,要给身体充分的休息时间。