普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则

穷人不该做的五件事

穷人不该做的五件事
穷富的辩证,我思虑再三,将其做了一个小小的归纳,大约厘清了穷人常犯的五种错误,并且找来了失意的见证人。
   1买豪宅。
  2购名车。
  3迷名牌。
  4穿华服。
  5做自己做不来的事。

购买豪宅之后沦为悲惨一族的见证人,十根手指头数都数不完,其中最经典的有两位,迈可与史蒂芬,堪称“惨之楷模”。
  迈可为了自以为是的需要,买了一间办公大楼的套房作为工作室,可惜离家很远,开车须一小时,后来改以出租车代步,单单交通费就所费不赀了。又为了一个像样的门面,吸引上门的客人,再花了一笔钱装潢,他相信客户见识了赏心悦目的排场,就会心甘情愿地把钱掏出来。
  他的恶梦开始出现连环套,原本缴清房贷的住家,也因而被拖累了,再度取出权状二胎贷。工作室与房贷交替付款,赚得力不从心,最后沦为卡奴。贱卖房子终于止住了血,可是赔了夫人又折兵,早已心力交瘁,人生踉跄了。
  迈可的收入并不稳定,钱赚得不多,可是野心很大,梦想惊人,一直以为自己可以功成名就。理想未必全错,但错在缺乏按部就班的心境,以为一步可以登天,忘了可能因而摔得四脚朝天。
  买错房子,一生受苦。八字箴言铭记在心了。
  史蒂芬曾经坐拥高薪,令人羡慕。他是科技新贵,现金股利满满,但这一波金融海啸却伤得很重。他自恃高薪,买豪宅、名贵跑车,根本不眨眼,大笔一挥就买,贷款逾新台币二千万元。最近他被冻结,留职停薪,缺了魔法当后盾,连贷款都缴得愁眉苦脸,烦得不得了,连连问我几回,如何是好?
  我有什么办法,只能建议他卖掉大房子,换幢小房子,节余一点小钱明哲保身了。这项建议的确残忍,很有可能赔尽他毕生积蓄,回归一无所有,但却是最保险的,可是来去一回终究是空,也算惨啦。
  房子不是不该买,而是太贵的不能买,付不出贷款的不要买,根本不是自己的不可买。史蒂芬语气悔恨地说,早知如此何必当初。
  楼价至今屹立不摇,只要仔细算过便能得知,新台币一千万的贷款,月薪五万的上班族用尽一生的上班时间,可能也缴付不了所有的借贷。因为我们所缴出的钱并非当初所借的一千万,加上利息可能是二个,或者三个一千万。通达此理,我的头皮就不免发麻起来了。
  最可悲的是从事自己无能为力的、不合适的工作。以我为例,开餐厅不宜,肯定很惨。有一位与我个性相仿的朋友做过这种蠢事,他开了一家人文餐厅,生意兴隆,可是一直入不敷出。究其因,源自于这个人个性海派,不敢收友人的钱,于是友人大吃一顿,他请客;友人的友人来豪饮一回,还是他请客;友人的友人的友人等七等亲来捧场,他依旧请客。不到半年,就关门倒闭了。这种事如果是我来干,下场应该雷同吧。
  我也不能开民宿,友人风尘仆仆来探视顺便睡上一晚,伸手向对方要钱我可下不了手。我有一位长辈开过民宿,看来也是风雨飘摇,虽然收费,他却补请一顿中餐,怎么都不划算,周六假日满满的客人,钱却进不了门。
  我终于理解,喜欢与合不合适不同,很多事情我喜欢,但不合适,只能当个献策者,如同孔明只能辅佐阿斗,自己不当皇帝一般,各司其职,逾越就惨了。
  证严上人说:“人生有两件事不可太晚,一是行善,二是行孝。”如果有第三项的话,我猜或许是开悟吧。早早明白哪些事该做,哪些事不该做,就是福气之人了,即使还穷,也将穷得有品味。
  理解穷人不该做的蠢事,就该做些聪明智慧的事。
  房子只是住的处所,车子只是用来代步,不必华宅,不必名车。我的好朋友说,最后一部车可以买好一点的、自己喜欢的,这点我可以同意,但最后一部车,听来就不怎么舒服,彷佛买了它就准备寿终正寝似的。
  还债?辛苦赚得的钱,我绝不容许使之花在债务上,家中开销全依靠着它,而且千方百计才取得一点点,我必须用它来享受美好生活。
  不花钱有时依旧可以取得浪漫,只要有空,比方说,躺在自家的阳台,在星月交辉中,让微风细雨在脸颊拂掠,谛听草虫唧唧鸣唱,细数天上星斗。
  房子若非豪宅,就不必赚大钱,花大财,理论上,人人都有余暇可以做自己以为浪漫的事了。
  我可以证明一事:浪漫与财富无关,而在于心境。

http://www.chinanews.com.cn/hb/news/2010/03-11/2164740.shtml
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还有迷恋装备
顶下,说的好
说的有理!
有道理的事。

我是穷人,还好5件事都没做过

学习了,怪不得我很穷

穷人也买不起豪宅、和名车啊!!

落叶知秋 发表于 2014-6-27 15:42
穷人也买不起豪宅、和名车啊!!

对!!!!!!!!!!!!!!