普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
返回列表 发新帖
楼主: yan777

[求助] 跑步十天后二边膝盖内侧疼痛,无法跑动,求帮助

我今天按住或轻拍均无疼痛感。在家走路也不感觉疼,不准备外出试验,巩固下。 40# ndr

今天试着跑,惊喜,居然不疼了!
请问哈,还要休息多久就可以再跑??
非常想继续跑
急,在线等

我右膝盖和楼主一样,不过我按压时轻微痛,打算也要养猪了,不敢再跑了,我的鞋到了再跑,买了双GT2016,打算买根髌骨带,不知有没必要

能不能跑?连着游了三天泳,可还是觉得跑步舒服,奇怪

楼主跑后,有什么感觉?

原来以为膝盖疼试站用护膝跑步呢,居然不能啊,老天保佑能彻底了

楼主跑后,有什么感觉?
ndr 发表于 2012-8-11 14:11
找出美津浓的跑鞋,大概六年前买的,这些年球也打的不多,所以没穿坏,就只打羽毛球时穿过十来次。上脚跑时明显比我这双阿迪舒服。昨天跑了1500米,当时无不适感,不敢再跑第二圈,停下后运动了一会。今天早上起来后走路不疼,可以跑动也不疼,但感觉原来疼的地方有点酸,二个膝盖一样,都酸。估计不能再跑了,得没感觉了再跑。今天连续第四天游泳,早上80分钟,体能不行还是,最多游600米就要停下来休息,不过比第一天有了长足进步。还是喜欢跑步时喘着气流汗的感觉,就是脚不争气

我右膝盖和楼主一样,不过我按压时轻微痛,打算也要养猪了,不敢再跑了,我的鞋到了再跑,买了双GT2016,打算买根髌骨带,不知有没必要
anlun 发表于 2012-8-8 21:15
髂骨带我买了二个,收到后用了一个,用了半天时间,当时走路都疼的不行,带上后只感觉强了一点。我也不知道到底现在需不需要跑步时带。又怕带上依赖后取不下来,买时冲动了点,真心不便宜这东西。当时什么都不懂,以为带着就会好

你跟我的情况一样啊,我静养了一个多月,换了双减震的鞋子

爱狗杰克 发表于 2012-8-11 19:33
想着可能是鞋子的原因,所以今天又去买了双美津浓,卖鞋的小伙推荐了双最贵的跑步鞋,打完折也还好。回家看型号是8KN-14033。如图。回来一比较,才知道老款是8KA-66222,百度了一会,说老款是没有Wave的低端,走路可以。但新款的介绍并不多,郁闷

52# yan777

估计你这鞋子。可能还得交学费

52# yan777  

估计你这鞋子。可能还得交学费
轻舞 发表于 2012-8-12 18:11
是没买好吗

younglan2000 发表于 2012-12-28 17:00
楼主,你那个地方是鹅足腱的位置,正确的说法是“鹅足腱滑囊炎",症状是痛点明确,有压痛,用手轻拍有刺痛, ...

请问你的鹅足滑囊炎好了吗?我也有这个问题,养了很久,还是有点小疼

楼主,我也觉得你那个位置是鹅足腱问题,我当年就是跑步导致那个地方痛,痛得还很厉害,影响走路。去医院看了,医生说是鹅足腱炎,开了膏药进行治疗,但我对医院开的膏药过敏严重,后来贴云南白药膏逐渐好转(其实也会过敏)。但我觉得始终是落下病根了,或者没有好彻底。只要跑长距离就还是会痛,休息就会好转。说到底,腿部肌肉力量不够,跑姿不正确,就容易出现这些问题。我去年突击训练后跑了杭马结果痛到不行,一直休息到现在,平时就做做靠墙蹲之类的恢复运动。不幸的是3月滑雪又扭了一下膝盖,最近准备去照个片子看看。建议你觉得痛就最好去医院检查一下,比在这儿发贴问来得有效,毕竟膝关节的问题比较复杂,你要确认到底是什么问题才能对症下药。而且上了一定年纪,膝关节软骨都在退化,关节液也在减少,大负荷运动对关节磨损会很严重,不量力而行会有很大后患。

我也是这里疼,到今天休息了三天,买了护膝 等不疼了跑跑试下

跑步也要讲究科学

学习了