普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: liujia1997

自由自在[石斑鱼]

因天气日渐转凉,今天是今年迪卡侬组织的周日集体慢跑活动的最后一次,早晨7:00气温只有2-3°,虽然没啥风但还是凉气逼人。因惦记着每周例行LSD,出门前吃了25g(一片)面包喝了243ml(一小包)纯牛奶,别再想上次到15K时感到饥饿,进而导致初步的失温

槐新公园跑大圈,鲨鱼刺TX照例到得比我早,因天气冷没啥废话直接以慢跑开始热身,我俩跑了2圈后他就歇了,我继续。今日行头全身黑色:头顶UA的ColdGear瓜皮帽,上下身外穿Adidas防风长衣裤,内衬Skins的Sport长短压缩衣裤,手戴MHW大螺母的黑黄配色跑步手套,就只有鞋子还是白红配色的Mizuno Wave Rider 12,手持浅蓝色600ml手壶,耳朵里塞着黑色的philips耳机

早晨是多云间晴的天气,太阳时出时没无甚力量,没想到跑到第4圈居然看到了天边的彩虹,虽然只有短短的1/4弧,但看着冬日懒散锻炼的老人都在低头慢走或海聊,没人注意头顶的天空,可惜身边的美景只是给有心的人准备的,即所谓“你看到的是你想看到的”是多么的正确...

坚持就有效果!今日连续跑了7圈,每圈3.1KM,算起来竟然第一次完成了半马(21.7KM)用时约1小时55分钟,成绩不重要,重要的是比较顺利的完成首次半马赛程

回家洗澡时发现腰腹部已基本无肉可减,腿部肌肉还是挺发达的,尤其是小腿后半部外侧的“腓骨长肌”异常发达,刚好小腿的赘肉很少了(这也是卖掉Skins压缩袜的原因)更显得发达;以前过渡发达(其实是脂肪不少)的大腿前部的“股外侧肌、股直肌、股内侧肌”在慢跑和拉伸的配合下逐渐有所改善;原本相对瘦弱的大腿后部的“半腱肌、股二头肌”也逐渐强壮起来,真是收获不小啊

中午惊闻二位农民工组合刘刚和王旭的翻唱汪峰的《春天里》,同一首歌不同的人唱出来感觉差别很大!

也许有一天我老无所依
请把我留在在那时光里
如果有一天我悄然离去
请把我埋在这春天里

怅然泪下

视频:http://video.sina.com.cn/v/b/40717306-1616027890.html
评论:http://www.hlbrdaily.com.cn/news/64/2010-11-14/58626.html
视频和评论看了。刚听没感觉,听到一半发现多次重复一句的是能构成冲击的。“埋在春天”钢筋里纤细的内心。
评论第二页提到“中国梦”这个词我喜欢。

男人也有生理期哈,LZ流了好几天眼泪了

323# 小百合
能哭表明我还没有彻底麻木,否则行尸走肉的生活与死何异?
我们还未沦落到最底层,就更应该对广大卑微者抱有悲悯之心

感动其实是一瞬间的事情

最近情感波动较大,属心理期不是生理期
挺好的
一般人都比我善良
我喜欢给别人弄哭,看人哭
挺好的
一般人都比我善良
我喜欢给别人弄哭,看人哭
小百合 发表于 2010-11-14 16:38

煽情?高二就开始有目的专攻这个。。后来荒废了。
腰腹部已基本无肉可减
liujia1997 发表于 2010-11-14 10:44

这句让我情何以堪。。
326# paynee
看,这思维方式还是贤良之辈
煽情段数低,我擅长的是折磨人,让人生不如死
你一般周日下午几点去槐新公园跑?
你一般周日下午几点去槐新公园跑?
road_runner 发表于 2010-11-16 16:47

一般15:00-16:00点吧
这周基本没跑,原因是陪小朋友去珠海看航展了。周三出发今日下午才回来,路线:北京->广州(飞机)->珠海(自驾)->广州(自驾)->北京(火车),带着3岁的小男孩一刻也不停歇,很是辛苦。

航展看到了中国八一飞行表演队的歼十(六机)、巴基斯坦空军的枭龙(单机)、雷电(四机),以及美国民间的双翼机(双机)。小男孩自然很是喜欢这个场合,兴奋的很

五天没机会运动,疲劳和作息不规律,再加上好吃好喝好招待,体重上升近2KG,今天回来立即去郊野公园跑圈,依旧是3圈9.3K,第一圈热身16分30秒,第二圈咬牙挺住速度达到15分,第三圈有点饿(早晨和中午在火车上只吃了5片全麦面包+2个鸡蛋黄+250ml牛奶)气喘如牛,近6-7K时估计心率较高,只能放低速度。看来运动不坚持不是不行的

下周带队伍要到武夷山出差,估计又没机会运动了,不能“迈开腿”那就只好“管住嘴”了。
自爆两张吧

广州亚运会主会场外景

广州亚运会主会场外景

“小蛮腰”合影

“小蛮腰”合影
小家伙真可爱
那确实!我听听就 322# liujia1997
小盆U超级可爱!

昨晚睡得不错,趁会议还没正式开始,抓紧时间跑步吧。

酒店就在武夷山核心景区的北偏东侧,隔着崇阳溪对岸就是大红袍和大王峰景点。一路上有水泥路、碎石路、柏油路、石板路,上下坡道还不少,也算是初级的跑山啦

没带定位设备,出门前后比对百度和搜狗地图大致知道路线和方向,大体是顺时针从东穿过山丘转向南跑到河边,再沿河北岸村级公路向北跑到省道公路大桥,最后再向南沿省道S303回到酒店。

出门还是阴天,跑出约3KM到河边,沿和顺流向北景色很好,宽阔的河床水面还不算很窄,因冬季枯水期看不到波澜的水景,但安静平稳的河面偶有白色的江鹭掠过,还有船家的鱼鹰穿梭,岸边的牌子上写着“一级水源地”,水质的透明度很好,水下约1M处的水草等都很清晰。略带湿润的空气吸起来很舒服,因在岸上堤坝跑,首先是碎石路2KM,然后是新铺的沥青路1KM,紧接着又换为红色的细沙路约1KM,最后跑到江边集中的别墅区道路,青灰色的石板路很平整约1KM。只可惜这段风景优美的河边跑只有约5-6KM。不过瘾啊

早晨吃的不多,只有3片面包+1碗白粥+几片水果,跑到半程有些饿,向南转入省道时略有枯燥。全程用时1小时25分钟,事后在Google Earth上测量距离近14KM,海拔高度在180m-200m间小幅变动。
冗长的会议终于结束了,收拾心情去跑步

穿过景区繁华街道,沿着山丘的小路跑过高高低低的道路,虽然天色很黑,眼前闪过一个个疗养院感觉还是不错。同跑的同事虽然羽毛球很强爆发力不错,但长距离慢跑明显不行,跑起来上下跳动,3K开始就气喘如牛,后天还要和我跑半马(沿崇阳溪绕武夷山机场),我还是建议他带好钱,半路不行打车回酒店吧

令我不解的是用Google Earth测量跑过的路线单程居然有3KM,我俩跑了一个来回,他累的直接回酒店了,我不过瘾自己又来了一个来回,全程约有12KM,居然只用了55分钟。一般而言没跑过这么快的。
我到成都没有跑,累都累死了,没力气跑了……

一般隔年会去一次成都,感觉那边的空气不算很好(当然哪里都比咱首都强)阴天居多,跑起来估计心情会郁闷。

其实哪里都可以坚持运动的,实在累了或没时间跑很远,可以在室外没人的地方做几个拉伸动作或早饭后开工前(一般是上班的路途时间)绕酒店等跑小圈,快步走的速度就可以,10-15分钟总是可以抽出来的。

不过女孩子一切看心情,所谓“随心而动”,不像男人该干啥就干啥,心情好不好都可以通过运动来发泄或平复吧

例如:我昨日上午爬武夷山的天游峰上下约1200级台阶垂直高差200m,下午陪集团领导穿越有小溪的峡谷来去也是近千级台阶(坡度趋缓),乘车往返200KM吧,晚上回酒店小腿发酸大腿发紧,但今早还是决定按计划围机场跑半程。
顶小LD!真可爱!