普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 最后的神

发帖问鞋和选择跑鞋必须说明的自己的脚的情况!

跑步时路面情况:公路(水泥路、沥青路);

足弓类型:中等足弓(正常足弓)

脚站立和跑步时内旋情况:不是太清楚,看了一下鞋子,前掌外侧比内侧多;后掌外侧比内侧多

最近六个月有无受过伤 ...
gg7433 发表于 2009-5-8 09:41

正常足,体重轻,跑量小,中等以上的缓冲型跑鞋就可以。足踝要通过提踝训练来锻炼。
性别 男
跑步时路面情况 塑胶 健身房 平时也当外出鞋穿。
足弓类型 正常足弓
脚站立和跑步时内旋情况。这个我看了鞋底是左面鞋子是左后侧磨损厉害。就是脚跟部分。右面鞋子是右后侧磨损相当厉害。前掌基本是外侧和 ...
逆袭的天使 发表于 2009-5-8 23:42

正常足,体重重,跑量小,建议中等以上稳定型跑鞋。
路面:公路  还有平时穿着
足弓:正常
脚站立和跑步时内旋情况:正常
速度:训练速度
没受过伤,一周不到40公里
请问NB哪一款适合我?

谢谢
性[b]别:男 体重55KG
路面:塑胶 公路(比较少)
足弓:高足弓
脚站立和跑步时内旋情况:内翻过度
速度:健身跑慢跑
没受过伤,一周不到20公里
请问NB   MIZUNO   哪一款适合我?

跑步时路面情况:公路(水泥路、沥青路)

足弓类型:右脚低足弓(平足、扁平足)、左脚中等足弓(正常足弓)

脚站立和跑步时内旋情况:不详

原跑鞋(注意是跑鞋,无任何足弓矫正的跑鞋)鞋底磨损情况:前掌外侧比内侧多;后掌主要是后部磨损。

最近六个月有无受过伤:脚踝易扭、有时跑步时膝盖痛;

体重:73公斤;

每周跑步距离:40公里以下;

速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下)。
路面:公路  还有平时穿着
足弓:正常
脚站立和跑步时内旋情况:正常
速度:训练速度
没受过伤,一周不到40公里
请问NB哪一款适合我?

谢谢
mjp008008 发表于 2009-5-9 15:44

轻体重,中速度,中等跑量,正常足,缓冲型的、稳定型的都可以。由于你平时还走路,就选择低端的缓冲型跑鞋吧。
足弓:高足弓
z19891351 发表于 2009-5-10 19:30

高足弓与内旋过度一般很难同时出现,请再看看帖子。

跑步时路面情况:公路(水泥路、沥青路)

足弓类型:右脚低足弓(平足、扁平足)、左脚中等足弓(正常足弓)

脚站立和跑步时内旋情况:不详

原跑鞋(注意是跑鞋,无任何足弓矫正的跑鞋)鞋 ...
larry 发表于 2009-5-12 16:27

尽管有平足,但是看磨损,是相当低刚性平足了。所以,根据你中等体重,跑量较少的情况,选择中等以上缓冲型跑鞋。
197# 最后的神
谢谢神的回复!
我是新手,有几个问题需要请教。
1.跑步时右脚痛,跑不了多远。是不是因为平足?我自己查了一下,应该是轻度平足。平足是否不适合慢跑锻炼?
2.您推荐用“中等以上缓冲型跑鞋”,我对鞋不太了解,能否推荐几个“中等以上”型号,先谢了!

足弓:足弓偏低
希望减震好点,我膝盖不太好,有时走路会出现膝盖刺痛
我老婆该穿什么类型的鞋?
她身高163,体重100斤,正常足(后跟外侧磨、前边中间磨)。
她跑步距离也不长(2KM左右)、时间也不久(15分钟左右)。
请大家帮忙推荐!
谢谢!!!
跑步时路面情况:水泥路、沥青路
鞋底磨损情况:前脚掌外侧先磨损;后掌外侧先磨损。
最近六个月无受过伤:最近1个月内有脚后跟疼痛现象,目前休息中
体重:75公斤,身高172
每周跑步距离:40公里以下
速度:健身跑慢跑 8公里/小时以下

请问下我是该穿稳定性的还是缓冲型的,有带较好减震性能的吗?

谢谢您的帮助!
足弓:足弓偏低
希望减震好点,我膝盖不太好 ...
z19891351 发表于 2009-5-17 11:46

体重轻,轻微内翻过度,跑量小,低端稳定型跑鞋就OK了。
但是你的膝盖是个问题,要去医院检查一下再确定采用哪种运动形式。
我老婆该穿什么类型的鞋?
她身高163,体重100斤,正常足(后跟外侧磨、前边中间磨)。
她跑步距离也不长(2KM左右)、时间也不久(15分钟左右)。
请大家帮忙推荐!
谢谢!!!
ying 发表于 2009-5-17 21:22

低端缓冲型跑鞋即可,入门级的,反正就是讨好她,给你多点预算买自己的跑步装备。
跑步时路面情况:水泥路、沥青路
鞋底磨损情况:前脚掌外侧先磨损;后掌外侧先磨损。
最近六个月无受过伤:最近1个月内有脚后跟疼痛现象,目前休息中
体重:75公斤,身 ...
左手的幸福 发表于 2009-5-18 10:39

体重中等,内旋不足,跑量一般,中等以上缓冲型跑鞋。
后跟痛可能是后跟滑囊炎,搞个康老板的按摩鞋垫试试。如果是刺痛的话,去看医生吧。
204# 最后的神

呵呵,这么快就收到回复了,真的很感谢!
跑步时路面情况:水泥路、沥青路、塑胶跑道
鞋底磨损情况:前脚掌内侧和后掌外侧先磨损。
最近六个月无受过伤:无
体重:70公斤,身高174
速度:训练慢跑(8——14公里/小时)、
跑步时路面情况:水泥路、沥青路、塑胶跑道
鞋底磨损情况:前脚掌内侧和后掌外侧先磨损。
最近六个月无受过伤:无
体重:70公斤,身高174
...
firemanfrank 发表于 2009-5-18 20:58

轻微内旋过度,体重中等,跑量一般,速度中等,中等以上稳定型跑鞋。
版主很负责啊,辛苦了,谢谢

跑步时路面情况:  公路(水泥路、沥青路)
足弓类型:           不确定  拿捏不准 呵呵
鞋的情况:           平时的鞋大都是 脚前掌:(中心和外侧磨损的多 内侧磨损很少 感觉内侧不怎么磨损 )脚跟:(外侧偏后磨损的厉害)                                          
原跑鞋鞋底磨损情况:穿的是纽百伦时间2年了  前掌:外侧比内侧多;后掌:后掌外侧比内侧多  尤其是后跟部磨损厉害。
最近六个月有无受过伤:
体重:80公斤整
速度:健身跑慢跑(8公里/小时以下)

---------------我是分割线  嘿嘿--------------------

敬请大神推荐跑鞋 多谢了   还要劳繁您在百忙中回复     有个小小要求  请您把asics中适合我穿的鞋的类型 低端 中端  高端都分别列举一些好吗    方便我选择   再次多谢大神  期待您赐教!