普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: 风电1973

跑步三年了,开始记录跑步日记

风电1973 发表于 2017-9-5 11:09
上周跑量77K,周六西太湖LSD35.48公里,配速537,心率142.北马倒计时了

这个心率阔以噻

一大早跑的,天气凉快

本周51公里,半马一个,配速512,心率151

9.17北马3/41/36完赛,慢2秒没PB,安全开心就好

10.14常州西太湖陪朋友首个半马,205完赛,正好热身,第二天南京全马342完赛,最后2公里拉着美女去PB,比北马慢了1分钟,没PB

风电1973 发表于 2017-6-2 15:24
今天跑休,在家做力量训练半小时

请教一下楼主,在家都可以做哪些力量训练,需要用到什么器械

路一直都在跑 发表于 2017-11-7 12:52
请教一下楼主,在家都可以做哪些力量训练,需要用到什么器械

手机下载个keep APP,在瑜伽垫上跟着视频做无器械力量训练

给楼主点赞,坚持跑步不易,坚持文字记录跑步更加不易,向楼主看齐

昨天上马安全完赛,成绩3/53/59,比一年前杭马的成绩还慢15秒。最近训练少了,自从1个月前南马完赛后只是跑过2个半马,而且速度慢;平时间歇跑很少。休跑天在家力量训练也少。昨天一跑起来,感觉两腿沉重无力,没状态。

啊瓜 发表于 2017-11-9 15:29
给楼主点赞,坚持跑步不易,坚持文字记录跑步更加不易,向楼主看齐

多谢鼓励,共同进步

最近状态不佳,前段时间比赛没PB,这几天没怎么跑步,出差回来,总感觉头昏,昨天早上测量血压137/92,心率52.血压升高了。究其因:气温陡然下降;最近锻炼大幅度减少;饮食过油过咸。看来要好好调理调理了

最近天冷,早上不跑步,改晚上,周末下午跑。血压基本稳定,但都接近临界点。周六下午跑了半马,休息后一测血压,居然下降到96/72,看来跑步不能停,星期天又跑了个半马。

最近户外跑步少了,晚上去健身房多一点,纠结还要不要去厦马,不去可惜,去了花费大还不一定能PB,明天跑个30+K试试看

春节前后回老家,基本休跑。20天只爬山2次(8.5K、11.5K),半马一次。周末锡马,看看能否恢复到年前11月份的成绩

3/25跑了锡马,由于前段时间LSD拉得太少(就1个30K,25K后基本还是走走跑跑),加之气温较高,居然比2016/10/16镇江首马还慢1分钟15秒

不出所料,3.25锡马PW了,比2016.10.16镇江首马都慢了75”.究其原因有三:1、自11月中旬上马后只进行了一次低质量的LSD(30K),赛前未系统训练;二、力量训练不够,心肺功能减弱。三、春节期间没好好控制体重,胖了5/6斤,体脂比大幅度上升。总之:懒

后天汉马就要比赛了,昨天突然左踝好像扭伤似的疼痛,犹豫要不要参赛。最近状态一般,但天气凉爽,汉马又难中签,不去可惜

最近有点忙,更有点懒。好久没更新日记了。话说4.15汉马,我带伤去领了装备,可惜比赛当日早上起床下地时,左脚踝刺痛难忍,走几步都吃力。只有忍痛割爱,放弃比赛。可惜离起点这么近,很吉祥的号码A0808都没派上用场。郁闷死了。只能安慰自己:留得青山在不愁没柴烧。后来不甘心,大老远赶来就这么败兴而归。在回程的地铁站台临时决定,调转方向,到武大珞珈山和东湖看看,正好赛道25-30K要经过东湖,去感受一下赛事气氛也不虚此行。回家第二来就去体育专科医院检查,不出所料,确实是左脚腓肠肌肌腱炎,已在脚踝附近形成积液了。经过一周三次的红外线和贴膏药治疗。10天后终于恢复慢跑了。分析伤痛形成原因如下:1、春节休跑太久,锡马前段时间训练过猛,盲目提速加量;2、越野爬山姿势不对,脚踝几次轻度受伤未重视,累积响应。

自5月份至国庆节都没有什么比赛,经过一个夏天的系统训练,本准备在10/16西太湖半马上PB一下,改写我2016年扬州半马的成绩(1小时51分)。魔咒又来了,赛前一周无缘无故闪腰了。赶紧治疗,针灸、拔火罐、电疗一起上,终于在比赛前一天能勉强慢跑一两公里了。比赛前热身1K左右,感觉还行,终于有点信心,前3K压着5/30配速跑,检查一下伤痛是否会复发。确认无影响,放开跑了10公里,一周没训练,心肺功能下降厉害,15K后有点上气不接下气了,跑跑走走143完赛

自10/14西太湖北马后,准备在11/18上马前3个周末拉3个LSD:35K、32K、30K,赛前的最后周日再跑一个比赛配速的半马。结果只跑了3个:32K/30K/半马。配速都在5分开外。估计上马破330有点悬.
  11/17中午到上海领装备,下午逛了城隍庙,晚上看看外滩夜景。回到酒店门口,找了一家老上海面馆,动员老板早上5点就营业,跑步的吃面多。7点半回酒店整理比赛装备,考虑可能有雨,特意带上一次性雨衣,带上马博会上买的2只能量胶。淅沥沥的雨下了一夜,害得醒了3次。未完待续