普   及   跑   步   健   步   知   识   ,   预   防   跑   步   健   步   伤   害   ,   增   加     跑   步   健   步   乐   趣   ,   提   高   国   民   身   体   素   质

跑步圣经(跑圣)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
美女照我去战斗减肥运动入门伤痛预防必读跑圣(跑步圣经)服务器托管募捐跑步入门必读跑步圣经网简介和网站守则
楼主: sassyman

5000米终于跑进24分钟,实现质的飞跃,共享我的几点经验

算你5k24分,步频每圈300,你的步频只有156,这是完全不可能的,除非你的身高2米以上。

41# fritzbert

嚯嚯。。我看起来很文艺咩?喜滋滋。
反正,楼主是被兔子这么弄过关的。说明
赛前集训和医务监督并行。那是相当滴合理滴。

要想反驳,你可以这么说,楼主是我的小马甲。嘎嘎。

楼主真幸福啊!

44# leedior0101

是挺幸福的。。最后居然找到一只兔子。。。

还增加腾空时间,真是傻兔子,增加势能不止浪费体能,还会增加你足踝膝髋的压力,还医务监督,你好意思喜滋滋么。

46# fritzbert

是啊。我继续喜滋滋。。因为他靠自己努力过关了!!!

作为网络上的看客。你有权发表你的看法。
而你真心不懂。他为什么要写这篇文章。因为这个成绩。。在跑步论坛里面
算不得啥优秀的成绩。但他是通过自己实实在在的努力。体现了****
特别能吃苦。特别能战斗的精神。这男人。有种!

腾空。你翻翻08波士顿马拉松第一军团的视频吧。。

顶,我现在平均是31分钟呢。。

46# fritzbert  

是啊。我继续喜滋滋。。因为他靠自己努力过关了!!!

作为网络上的看客。你有权发表你的看法。
而你真心不懂。他为什么要写这篇文章。因为这个成绩。。在跑步论坛里面
算不得啥优秀的成绩 ...
轻舞 发表于 2012-7-12 08:17

要么他的成绩是假的,要么他的总结是假的,5k24分步频绝不会是156,24分在业余选手中偏下的水平,步频170-175左右合理,156根本不可能,除非身高2米以上。
你得了吧,还让我看视频,每年美国奥运选拔赛和普雷方丹精英赛我都看,我训练的体育场北马前100的有近10人,你哪来的自信顺嘴胡说?

很有帮助!我一直是跑步超慢的那种,也怕伤膝盖脚腕,有点磨时间的感觉。看了楼主的文章学习了很多知识。
不过5呼5吸对我来说太困难了,3呼3吸都不容易。

确实是很好的帖子,跑步好几年了,深有同感,但是没有楼主幸运,有那么好的老师指导。

5000米,24分钟,每圈300步,五步呼五步吸:
解:
步幅:1.33米
步频:156步/分
呼吸频率:15次/分钟

49# fritzbert

老同志。表那么鸡冻。我哪句话是胡说?你训练了十个人。有啥可nb的。
那是这十个人本来就可以跑进北马。如果有更好的教练。谁知道水平不能更高呢。

楼主家的兔子。是。。。。。未经人家允许。不能泄露人家的个人资料。
你可以带训练。人家也是带训练的。

你也用不着通过贬低别人来抬高自己吧。

楼主的这个测试对他个人很重要。他也犯不着啥骗人。啥作假来骗取啥效应吧。
何况这篇文章。是我请求他写出自己和兔子的训练过程。以供给大家参考的。
以提示兔子教练在短期训练中的重要作用。

他这个成绩又不是啥了不起的奥运会成绩。他只是想写一点点自己的
心得。怎么就踩了你尾巴了。

不是我说你。。社会主义。能不能对别人多一点宽容。多一点理解。
素质高一点。

PS:他这个测试有视频。有记录。如果让他发个记录上来。你是不是又要说
他是作假的呢?

猫先生更适合靴猫传奇里头的那个猫当头像
战斗精神十足!

继续关注。但是加大步幅真的很难做到啊。

49# fritzbert  

老同志。表那么鸡冻。我哪句话是胡说?你训练了十个人。有啥可nb的。
那是这十个人本来就可以跑进北马。如果有更好的教练。谁知道水平不能更高呢。

楼主家的兔子。是。。。。。未经人家允许 ...
轻舞 发表于 2012-7-12 14:57

唉.......本来是不想回复这个问题的。

原来他们再纠结300步 350步的问题。可能他们没看到我那段话中间“如果”这两个字吧。呵呵,请参看文章编辑的时间,看我是否有修改的痕迹。
兔子”跟我讲的时候就是以打比方的形式跟我讲的,目的也就是让我明白这个道理。没想到有人揪住这个数据不放。不知道这些人是抨击人成习惯呢还是理解能力根本就有问题的“语死早”,当然,我更愿意认为他们是做人的态度非常认真,中国嘛,就缺乏认真的人,这点很好。

版主,我送你句话,“认真你就输了”,别把自己整那么累。

(还有5吸5呼的问题,“兔子”教我这么做也只是为了我养成一个不要急促呼吸的习惯,我相信我已经说得很清楚了,而且我也说了具体怎么做,自己看情况决定。当然,怎么理解我的话,这里也牵涉到一个“语死早”的问题。呵呵

不是每个业余跑友都能用较大步幅跑的,我觉得能不能采用较大步幅,取决于个人身体的柔韧性,因为柔韧性很大一部分是天生的。况且业余选手平时没有较系统的柔韧性练习。所以如果柔韧性不佳的话,大步幅会增加受伤的可能性。每个人还是根据个人的实际情况来调整和使用正确的步幅,细水长流,跑步由其如此。

看完后我又纠结一个问题,非专业的跑步锻炼,是该选择科学呢还是选择适合自己。
科学可能更专业,有很多的经验总结和技术数据来支持
合适自己呢,我可能觉得这么跑这么呼吸这么个姿势跑起来更舒服
本来我觉得适合就好,看完这个我觉得科学很重要
所以我又纠结了。。。
肯请有经验的人指导一下谢谢
---
我是2012.7.2开始的初跑者

看完后我又纠结一个问题,非专业的跑步锻炼,是该选择科学呢还是选择适合自己。
科学可能更专业,有很多的经验总结和技术数据来支持
合适自己呢,我可能觉得这么跑这么呼吸这么个姿势跑起来更舒服
本来我觉得适合 ...
lookmovie 发表于 2012-7-12 19:44

如果对速度没有特别的要求,我觉得还是按合适自己的速度来跑吧。

其实我也不是很懂,一家之谈,不一定正确。

楼主是哪里人啊,如果一个城市,希望一起练习,我还是菜鸟。from shanghai yangp or hongkou

from guangzhou tianhe or dongshan